Что значит быть папой?

Аноним: а женщина- женскую

и попробуй она только рот открыть...

вы требуете от мужика чисто женских обязанностей, две бабы в доме это уже перебор. Обычно мужики, которые разбираются в сортах порошка или ходят с детьми в поликлиники мало зарабатывают. Вы, наверное, с мужем ещё молоды? Максимализм у вас юношеский)) пусть каждый делает то, что в него наиболее хорошо получается))

Вы хотите, чтоб ваш муж делал все то же, что и вы по отношению к ребёнку? Те вкладывал ровно столько же усилий? Тогда кто в вашей семье деньги будет зарабатывать?

Аноним: Почему у нерусских много детей? А потому что там мч выполняет мужскую роль (добытчика, защитника), а женщина- женскую. И только русской бабе надо два в одном.

это все круто конечно, классика и все такое, но.. живем-то в современном мире, в мегаполисе. Есть девочки, которым тоже интересно зарабатывать. Почему бы не поделить все обязанности по ребенку поровну?

Аноним ,
Поровну только в том случае, если вы оба работаете. Но опять же, например муж зарабатывает 150, а жена 27 тысяч, кому логичнее сидеть на больничных и кому рискованней потерять работу?!

Если бы мой муж участвовал в процессе выбора одежды для ребенка, врачей, лекарств и пр., то мы бы уже давно развелись. Серьезно. Есть только моя зона, в которую я не допущу никого.
Автор, хороший у Вас муж. Не наговаривайте.

Аноним автор темы: Почему бы не поделить все обязанности по ребенку поровну?

Конечно, если у вас муж вносит домой 200 и вы двести, конечно поровну, а если муж 200 и вы 20))))))) ну где справедливость то?

Автор, очень низкий КПД получается, если все в доме вокруг одного ребенка бегают. Из перечисленных вами дел реально сложные, тяжелые, требующие адских и совместных усилий, отсутствуют. Муж, как может, помогает. Нет инициативы, так у него нет мамского рефлексы. Оставьте его в покое. Пусть будет добытчиком и примером.

кстати в семьях где у жены приоритетный заработок, мужчины как то легче сговариваются на больничном посидеть и проч

Аноним,
У вас муж сколько зарабатывает? 30 тысяч? Что имеет возможность по поликлиникам ходить с ребёнком? Ну радуйтесь, что памперсы меняет, а не пытается материально улучшить ваше семейное положение

emily2015: если муж 200 и вы 20)))))))

ну даже ближе к массе пример. у нее 25 у него 45. разница существенная. а если у нее например белая зп а него нет? он по больничному получит копейки зато отцовский типа долг выполнил. потом вся семья на копье это перебивается. и начинаются уже другие стоны ах я бабоконь ах муж мало зарабатывает, мы поменялись ролями, я не вижу в нем мужчину

Так может муж автора тоже 30 тыщ зарабатывает? Вот ей и обидно, приносит копейки и ей не помогает, вот если бы 200 зарабатывал таких тем бы не было, была бы няня и автор бы не заскучала так что автор вместо того, чтобы свешивать на мужика свою зону ответственности развивайте и направляйте его на улучшение материального положения.

Зачем мужу инициативу проявлять, там где и вы хороши? Если я от себя всегда гуляние, играние и купание отпихивала, так в этом у нас папа и крут, и всегда готов, он, конечно, и всё остальное может, но, если есть мама, которая в этом лучше, чего лезть-то. А я купаю, гуляю и играю, если его рядом нет и никогда инициативу не проявлю самой это делать, если он рядом. )))

девачко,
Исходя из опыта своего окружения только жены невостребованных, низкооплачиваемых мужиков нудят, что они не помогают им в воспитании ребёнка. Жены успешных и обеспеченных сами решают все вопросы с детьми и дают вечерами мужикам отдохнуть или просто развлекаться с детьми, чтоб муж набрался сил дома и утром на работе был как огурчик, довольный и выспавшийся. Чтоб домой бежал со всех ног, а не к любовнице а если и денег в семье, то у жены резонное негодование, типа что ты за мужик и деньги не приносишь и с ребёнком не помогаешь, все логично. Иногда женщина может и умеет больше зарабатывать, а мужик небольшой тюфячок, но отлично следит за детьми и хозяйством, тут придётся меняться ролями и всем будет хорошо. Либо третий вариант, оба средне зарабатывают и делят дела по дому и с ребёнком пополам, но в рамках того, какого лучше что получается

Аноним: Так может муж автора тоже 30 тыщ зарабатывает? Вот ей и обидно, приносит копейки и ей не помогает, вот если бы 200 зарабатывал таких тем бы не было,

так вот может человек и идет к этому. это на юмаме таксистам сотку платят на свободном графике , в реалиях чтобы получить должность надо неплохо так припахивать будучи еще рядовым спецом а кто предложит должность мужику, котопый каждый месяц по неделе-две на болтничном - то сам, то с ребенком. будь я работодателем, в жисть бы не рассмотрела такую кандидатуру на повышение. вот и круг замкнулся. не все после уч заведения сразу на должности и контракт с золотым парашютом попадают, основная масса идет простыми специалистами и манагерами, пашет да выслуживается чтобы чего то добиться

Все не читала.

Аноним автор темы: И вот это я много хочу или как-то иначе должно быть?

По-моему идеально у вас. Лишний раз не лезет, просьбы выполняет, ребенком интересуется.

Аноним: Исходя из опыта своего окружения только жены невостребованных, низкооплачиваемых мужиков нудят,

в моем окружении нудят только зануды. все остальные решают проблемы, если таковые возникают. хорошо ли, плохо ли - другой вопрос

девачко,
Кажется автор зануда, может пора на работу ей))

Alluvi: ))) Т. е. чем больше муж зарабатывает, тем он лучше? Не-не-не, я на это в загсе не подписывалась, не за кошелек же ж замуж вышла, а за человека все-таки)

Ну так у автора темы муж помогает...и погулять готов и в расходах не ограничивает. Если меня спросить, что лучше, чтобы в больницу бегал с ребёнком, прививки ставил или одежду выбирал, а я при этом работала и мамонта в дом приносила...или уж самой этим заняться и мужу не мешать зарабатывать...у меня у мужа нет времени на такое, да, но это не значит, что он плохой папа. И да, номер садика он не знает, но дорогу знает

Аноним: Мамонта как правило и муж, и жена приносят.

Если поровну, тогда, хорошо. Тогда вся эта тирада имеет хоть какой-то смысл.
Знаете, я не согласна брать на себя ремонт машины, разгрузку мебели, сборку, строительство, да, даже уборку территории. А Вы? Причем тут памятник? Есть вещи, с которыми лучше справятся мужчины, а есть те с которыми лучше справятся женщины. У нас бывало перемена мест. Я работала до поздна, а муж с ребенком (и прогулка и уборка, и готовка на всех). Справлялся лучше меня, честно скажу (но и я на работе справлялась не хуже). Но в тот момент, я мозги "отключала от ребенка" (что часто наблюдается у "постоянноработающихмужчиниженщин").
Чет глупости какие-то пишите...

Аноним: Кажется автор зануда, может пора на работу ей)

так вот она и хочет по ходу. только надо иметь в виду что она будет делать для ребенка все то же самое что она делала сидя в декрете, только в свободное от работы время. вот ее эта перспектива не радует, потому как началось уже подсчитывание кто сколько сопелек вытер ребенку и сколько какашек вынес за ним

Автор... вы потом оцените.
Вполне нормальный папа, ребенку всего 1,10 вы просто устали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы