Что значит быть папой?

Расходимся с мужем в понимании этого вопроса. Ребенку 1г и 10м, третью неделю ходит в садик. Так вот, первый год было гв, папа говорил, что он не может успокаивать ребенка, ведь у него же нет титьки! Спать укладываю только я, ведь "он у тебя лучше засыпает". Потом ввела прикорм, ребенок стал есть еду из холодильника - на просьбу покормить папа отвечает "ну иди направляй", т. е. остается только ложку ребенку подержать. Про погулять также, "ну одевай, я схожу", сейчас отвечает "мне одному неохота с ребенком гулять", и в итоге ходит с нами раз в неделю-две, сейчас когда забираю из садика встречаю папу по дороге и типа он тоже забирает ребенка. Про выбор и покупки одежды, я ищу, читаю отзывы, заморачиваюсьс примеркой обуви, а он в итоге это оплачивает и это все его участие в этом процессе. Про игры отдельная тема, он вроде чему-то учит, но все связано с телефоном, компом, планшетом, котом, потому что ребенок подходит к нему в это время. А вот чтобы взять краски, пластилин, машинки покатать, мягкими игрушки, или в ванне во время купания поиграть- это прям с большого пинка получается только. С поликлинникой тоже всем я занимаюсь, он только спрашивает "что говорят врачи", садик выбрала я одна, он же его оплачивает. И вот вроде папа все умеет, я могу спокойно ребенка с ним оставить, но почему-то инициативы в общении и уходе за ребенком нет. Все решения что есть, что одеть, куда пойти, чем лечиться принимаю только я. И вот это я много хочу или как-то иначе должно быть?

Аноним автор темы: И вот вроде папа все умеет, я могу спокойно ребенка с ним оставить, но почему-то инициативы в общении и уходе за ребенком нет.

прям выбесили своим нытьем. и гуляет, и кормит, и остается, и оплачивает, НЕТ! нам мало %)

Маленький ребёнок,автор. И все эти погулять прокормить поиграть с такими малышами папам и правда скучно. Не отказывается ведь,гуляет,играет,кормит (пусть и не так как вам хотелось бы),а с ростом ребёнка папы в его жизни будет больше,там и игры поинтереснее и разговоры не ага-угу

Должно быть иначе, но для этого мужчина должен иначе быть воспитан. Сейчас уже не переделать, ждите когда подрастёт ребёнок и папу все равно подключайте к процессу

Мой ребенок уже школу закончил, папа был не в курсе даже номера школы не вижу ничего страшного
Считаю, что мой муж - идеальный папа. Не лезет туда, где и без него все можно решить. Если нужен его совет, спрашиваю, но решения принимаю сама. Есть другие вопросы, которые решает только он.

потерпите, автор , лет до 5 ребенкиных. вот потом станет с ним интересно и папе играть.
он ведь и правда что-то делает сейчас, еще и денег зарабатывает.
вы слишком много хотите от него.
зря разводитесь.

Вольха: ребенок уже школу закончил, папа был не в курсе даже номера школы

я даже не помнил в каком он классе

Аноним автор темы: Про выбор и покупки одежды, я ищу, читаю отзывы, заморачиваюсьс примеркой обуви, а он в итоге это оплачивает и это все его участие в этом процессе.

а как надо? мой муж покупал какую-то китайскую фигню, я запретила, деньги впустую.

Аноним автор темы: А вот чтобы взять краски, пластилин, машинки покатать, мягкими игрушки, или в ванне во время купания поиграть- это прям с большого пинка получается только.

не видела ни разу, чтобы мужчины этим занимались. В том-то и смысл, чтобы мама и папа занимались с ребенком по-разному.

Моим 5,10 и 2,6 и да, все контролирую я, одежду сыну можем вместе в магазине выбрать, но вот одеть на прогулку до сих пор проблема, если надо их выгулять без меня, то просит всю одежду выложить. занятия тоже я провожу, книжки читаю, в больницу сводит только в выхи, если вдруг заболел старший, а так просто не может, на работе он. Ну погулять один может, очень редко в садик отвести, опять же не успевает из дому в 6,40 выходит, в19,40 приходит.
Вообщем с детьми бесится в основном. Сына учил на велике кататься без колес, повоспитывать, если нужно может.
Но у вас автор ребенок маленький и все эти готовки, больницы, одеть по погоде и выбрать одежду не все мужчины могут, у них более глобальные задачи - обеспечить всех вас.

Mozolk@: Маленький ребёнок,автор. И все эти погулять прокормить поиграть с такими малышами папам и правда скучно.

+++
лет с 2,5-3 папы более активно принимают участие, если они нормальные )) тк с детьми интересней становится

аноним: потерпите, автор , лет до 5 ребенкиных.

ну мне стало интересно лет с 3-х...

Аноним автор темы: чем лечиться принимаю только я.

а вам было бы легче, чтобы это делал муж? а если у него будет другое мнение по этому вопросу? Вы, например, против прививок, антибиотиков и т.д., а он за? вы примете его точку зрения? сомневаюсь, будет повод для конфликта, вам это нужно?

Аноним: лет с 2,5-3

да

Аноним ,
У вас идеальный муж. Перестаньте ему мозг выносить, а то найдет себе поспокойнее.
Смысл вдвоем вникать в выбор детской одежды и прочей чепухи? Я бы очень удивилась, прояви мой муж интерес к данной теме.
А играть с ребенком муж будет с бОльшим удовольствием, когда он подрастет.

у вас обычный нормальный папа. у него нет инстинктов, он не проводит с ребенком сутки напролет и не знает его потребности. вы - мама, это ваша прерогатива.
если папа чего-то боится, не знает - ну направьте, помогите, подскажите и не требуйте.
поверьте, не всегда активный папа - это благо. особенно, если взгляды не сходятся.

Аноним автор темы: Про выбор и покупки одежды, я ищу,

Аноним автор темы: С поликлинникой тоже всем я занимаюсь

Аноним автор темы: Все решения что есть, что одеть, куда пойти, чем лечиться принимаю только я.

уточните, когда муж этим должен заниматься? во время работы или в свободное от нее время?

jersan: я даже не помнил в каком он классе

Все также... Задача мужчины "притащить мамонта и шкур", а разделить его и применить шкура - задача женщины.
Ну и когда "женщина мамонта добывает", помочь в "разделке шкуры" (но, учтите, может быть сделано все неправильно, не "по-вашему").
У Вас классический "хороший папа". Потом, когда он осознает, что ребенок - личность (пока он лялька, сверток, даже если ходит и говорит), тогда будет его влияние больше. Машины, рыбалки, вертолеты - это папа! Сейчас ребенку надо обслуживание, это мама!

Автор, скажите спасибо, что не против помочь и всегда можете оставить ребенка с ним, еще и оплачивает садик и пр! вот не все папы оплачивают нужды ребенка)))

Автор, главное, что Ваш муж все оплачивает. Уход за маленьким ребенком на Вас пока. Это нормально.

А что не так?
Я считаю моего мужа отличным отцом.
Правда он детьми гуляет часами (я очень не люблю гулять, а у мужа пунктик насчёт необходимости прогулок в любую погоду, ну раз хочет - велком. ) и лепит - рисует.
А вот выбор одежды я ему не доверю. Так же как и выбор садика или врача.

у меня есть знакомые,,там папа не меньше а то и больше мамы вовлечен во все эти какахи, прикормы и проч делюгу. ой ну на фиг скажу я вам.
ну вот представьте если бы был муж прям активные и деятельный. это бы вечное началось - ой одень его, ой раздень, ой как ты его неправильно кормишь, ой какие у него какашки вонючие ты же угробишь ребенка?! ой что за говно ты купила, слишком дорого/дешево, ой ой ой хуже бапки

Alluvi: Ребенок запланированный, хотели оба, а как родился так плюхается во всем этом по большей части мама,

Да, госпидя, автор, да у всех так!! ну мало у кого папы вовлечены в этот процесс так же, как и мама. Достаточно того, что он в помощи не отказывает

девачко: меня есть знакомые,,там папа не меньше а то и больше мамы вовлечен во все эти какахи, прикормы и проч делюгу. ой ну на фиг скажу я вам.
ну вот представьте если бы был муж прям активные и деятельный. это бы вечное началось - ой одень его, ой раздень, ой как ты его неправильно кормишь, ой какие у него какашки вонючие ты же угробишь ребенка?! ой что за говно ты купила, слишком дорого/дешево, ой ой ой хуже бапки

+++ согласна!

Alluvi: , и с окончанием декрета ничего ведь не поменяется,

ну, если так думать и настраиваться, то, конечно

Учите значит его чему-то. Я так понимаю, он не против, сам же говорит Вам "направляй", привлекайте, но не насильно, без упора, давайте советы. Ну вместе в конце концов организуйте игру какую-то обучающую. Может, он не знает просто (да так и есть), подскажите, он же не против

Alluvi: Хочется понимать положение вещей сразу, чтобы потом не задавать вопрос откуда берутся бабы-кони))

тут все индивидуально, никто Вам наперед прогноз не даст, как у вас там все будет через год

Почему у нерусских много детей? А потому что там мч выполняет мужскую роль (добытчика, защитника), а женщина- женскую. И только русской бабе надо два в одном.

У нас я одежду и папе иной раз покупаю, чего уж про детей говорить :) И кормлю троих одинаково, разве что не с ложечки. И процесс одевания одинаковый: "Что мне надеть?"
При этом, считаю, что муж - отличный отец, и подурит с ними, и поиграет, и погуляет, и научит гвоздь правильно вбивать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы