Прививки и государственный детский сад в 1,5 года.

Подскажите пожалуйста, ситуация такая ребёнку 1,4 сейчас, из прививок только БЦЖ и проба Манту . Было Ппцнс ( невролгия+ род.травма) , лечили весь год, от прививок я написала отказ( мед. отводов не было) С года у нас лезут зубы, на их фоне я делать прививки не хочу. Но вообще не против ставить, в июле хочу поставить первую прививку , но какую не знаю, врачу всё равно, так вот может кто-то сталкивался, стоит ли начинать ставить ( АКДС ) но Пентаксим ( бесплатную вакцину не рассматриваю ) или поставить Корь, краснуха паротит? Скорее всего прививку ставить будем на начало июля или середину , в сад в начале августа на неполный день, несколько часов, привыкание. Как поступить в этом случае? Или вовсе ставить начать после адаптации в саду.

Lei автор темы: врачу всё равно

если хотите как лучше для ребенка найдите нормального врача, который работает не на
и с ним решайте в зависимости от совокупных данных ребенка

Потрясающе! Такая забота о ребенке прет !
Отказ написала, зато план прививок на форуме составляет ...
Мир сошёл с ума

Морозко,
Я не план составляю на форуме, врач сказала на ваше усмотрение что хотите то и ставьте, ну нет у меня сейчас возможности вести ребёнка в Екатеринбург к платному врачу, я задавала вопрос не для того чтобы мне отвечали не по теме вопроса, я должна всю ситуацию расписывать, чтобы мне тут не писали подобных постов, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией по прививкам, и человеку не трудно поделиться результатом, ещё раз для вас персонально повторю врач право выбора предоставила мне, никаких рекомендаций не дала, что хотите то и ставьте.

аноним,
К сожалению у нас проблематичено найти хорошего врача, а ехать в Екатеринбург нет возможности, попробую конечно сходить к врачу в детский сад в который мы собираемся, может она что-то подскажет

Lei ,
Человеку поделиться не трудно. Уверяю. Но раз вы писали отказ, наверное, на это был повод.
И поводы разные. Поэтому и подходить надо индивидуально!
Вот что я хотела вам сказать, если менее эмоционально

Морозко,
Да повод действительно был, Субфебрильная температура , причину так и не установили, ставили анализы делали УЗИ, в 1,2 температура стала нормализоваться. Вы бы пошли ставить прививки с температурой у ребенка 37,2- 37,4 , я так не думаю, в врач предлагала , я отказалась. Если они установить не могут не значит же что какой-то причины нет.

Lei ,
Мы перед садиком поставили Превенар, в садике корь, т к эпидемия была, до акдс пока руки не дошли.

Автор поделюсь с вами нашей ситуацией. Очень схожи. Дочь приемная, дома с 3,5 мес. Мед.отвод срождения был, родилась 1340, неврология и так до кучи что свойственно недоношенным деткам. Мед.отвод до нормализации веса. В 5, 5 мес поставили БЦЖ, т.к педиатр сказала вес набрали, пора начинать вакцинацию. Поставили неудачно, холодный абсцесс ( неправильное введение вакцины). После прививки через пару месяцев субфибралитет как у вас. Педиатр думала реакция на БЦЖ, как раз через 2 мес возможно поднятие темпы. Но все же легли на обследование. Выявили инфекцию мочевыводящих путей. Пролечили, на контроле анализы. Педиатр не рекомендует пока прививки в этот период. А тем временем БЦЖ картина хуже. В общем нас в областной туб диспансер на учёт, лечение абсцесса и медотаод на пол года. Пол года истекли в марте. В апреле поставили полиомиелит, перенесла отлично. Пришли на след прививку через месяц, педиатр говорит АКДС пока отложим, корь краснуха паротит поставим. Поставили, реакция должна быть норм сказали. Но увы, у нас была реакция. Пропили курс антибиотиков. Вот в июле опять идти на прививку, а я чет переживаю жуть как. В сад тоже в авг идём. В июле 2 г будет дочке.

Зубы тоже лезут с 10 мес. Я это не считаю причиной для отказа. Я за другие факторы переживаю. Недоношенность и плохой набор веса. Сейчас в 2 г вес 8 кг всего. Плюс БЦЖ у нас вот как вышло, три месяца АБ пили и кололи.
У вас кто? Мальчик? Мальчики я знаю, хуже АКДС переносят. У знакомой женщины сын инвалид после АКДС. Парню 14 лет, эпилепсия развилась на фоне реакции на прививку. Родился с небольшой неврологией, прививку ставили в 1,8. И вот так вышло.

у нас был медотвод до года. Потом также как и вам разрешили начать с любых из тех, что по плану. Написала отказ, т к определённые проблемы сохранились. В 1,5 пошли в садик. Болеет чуть ли не неделя через неделю, прививки поэтому поставить не можем.
Поэтому, если проблем нет, врач разрешил, то лучше до сада поставить.

Анонимчик,
А какой возраст у Вас? Во сколько в сад пошли?

СветланочкаЯ,
Спасибо , за Ваш ответ, у нас были срочные роды, гипоксия, и 3 позвонка в шее смешение, жидкость в голове и т.д. мы это все лечили, до года, я писала отказ. В роддоме было поставлена БЦЖ и Гепатит B , после началась затяжная желтушка, ( 2 месяца пили лекарства снижали билирубин) на фоне прививки от гепатита это , большая нагрузка на печень и желчный. Субфебрильная с 6 месяцев была, причина не установлена до сих пор, как только прошла поставила пробу Манту, ( была температура после) , но сама манту норм. Теперь ставить прививки, вот сижу и думаю , что и как. Почему вы не стали ставить Пентаксим?

Lei ,

Сейчас 3г 2 мес, в садик пошли где то в 2,5 года

Reggi,
Так мы сможем к сожалению только одну поставить до садика, тех же АКДС надо 3 с интервалом 1,5 месяца, плюс ревакцинация потом, а корь краснуха паротит , следующая только в 6 лет , они для садика обе важные

Какая связь между садом и прививками? Можно вообще без них ходить.

Анонимчик,
Ну 2,5 это не 1,5 года, врачи говорят , что иммунитет формируется до 3 лет, чем младше ребенок , тем сложнее переносит болезни. А почему не ставите АКДС? Болеет? Или перерыв между вакцинами?

Ясно,
Мне уже сказали , что трудности будут, могут карту не подписать или заведующая с медиком в саду настаивать на вакцинации, в том и дело, что я не противник прививок и хочу их ставить. Но чтобы без последствий для ребенка

СветланочкаЯ,
Нет, у меня девочка, ну мы тоже средней комплекции, был небольшой недобор, у нас зубы с температурой невысокой идут

Lei ,
До садика как то не торопились (наверно зря), бцж только в 1,5 года поставили. А в садике сначала болел часто, потом я вышла на работу, сейчас сопли часто. Надо как то выбрать время да продолжить ставить прививки.

Lei автор темы: АКДС

делайте раздельную: коклюш и АДС

Lei автор темы: они для садика обе важные

важно, что бы у вас был здоровый ребенок
у вашего ребенка уже есть нестандартные реакции на прививки, усугублять - не то, что нужно ребенку
лечить много лет проблемы у ребенка гораздо хуже, чем сейчас потратить время и деньги на нормального врача, который посмотрит всю историю вашего ребенка, назначит анализы и уже от них будет исходить
для садика нужна манту не позже годичной давности, и все, обязательных больше нет
многие дети болеют первое время в садике, родители приводят больных детей постоянно

Lei автор темы: трудности будут, могут карту не подписать или заведующая с медиком в саду настаивать на вакцинации

письменный отказ у заведующей по карте - с намеком о прокуратуре и страховой
в садике объясняете, что делаете по своему графику в зависимости от рекомендаций лечащего врача, если их что-то не устраивает, пусть письменно вам об этом сообщат

аноним,
Я так-то хотела Пентаксим ставить, говорят дети ее хорошо переносят, у большинства вообще реакции почти нет, а если идти , то к какому врачу? Иммунологу? В каком-то платном центре?

Ну желательно все прививки поставить до садика, тк большая вероятность, что ребёнок будет болеть, а больному, и даже просто с соплями я бы точно не стала ставить. После болезни не менее 2х недель должен быть здоров ребёнок перед вакцинацией. И после прививки лучше пару дней дома посидеть. Поэтому не представляю как ходить в сад и вакцинироваться при этом одновременно. Из всех прививок у нас не хватало 3ей гепатита В, дак в итоге спустя 3,5 мес с начала хождения в сад я умудрилась поставить ее сыну. 2 недели было все пучком))) конечно, можно рассчитывать, что у вас не так будет, но надо быть готовыми и к такому варианту.

Dama N,
Я это понимаю, я не рассчитывала на то ,что дадут детский сад, хотя он нам очень нужен, возможности сидеть сейчас дома ещё год и проставлять прививки нет.

Dama N,
Врач мне и сказала , что в саду первые 2 месяца точно никто ничего ставить не будет, я не думаю, что мы единственные без прививок, Сейчас многие отказываются, но я не отказываюсь, а просто переживаю за ребёнка, конечно будет болеть как все, мы не особо крепкие, любой сквозняк умнас сопли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы