Прививки и государственный детский сад в 1,5 года.

Lei автор темы: Иммунологу? В каком-то платном центре

да, к бесплатному попасть ооочень тяжко

Lei автор темы: любой сквозняк умнас сопли

заодно и программу закаливания подберет под конкретного ребенка

аноним,
У нас нет иммунолога , а это только екатеринбург, но до садика никак не получается ехать.

Если пойдёте в садик то прививки вообще не поставите. Потому что ставят их абсолютно здоровым детям, это надо две недели после болезни прошло. А такого практически не бывает с маличными детьми в период адаптации.

Lei ,
Я бы поставила сначала корь, паротит, краснуху, а потом только пентаксим, так как после корь-паротит-краснуха вы уже через месяц можете начать ставить пентаксим.
А вот после пентаксим только через 1,5 мес. Их надо проставить 3 штуки и каждая интервал 1,5 мес.
У старшей, кстати, так и сделала, так как лечили затяжную желтушку, а потом был медотвод.
Ттт, все норм.

прививки однозначно ДО садика, т.к. велика вероятность, что ребенок будет бесконечно болеть и вы просто не уложитесь по срокам, т.к. после болезни минимум 2 недели должно пройти.
а вот схему вам врач должен расписать. раз вашему все равно, ищите другого, может платного - ну найдите какие то варианты, все таки вакцинация это не шутки.

Lei автор темы: У нас нет иммунолога , а это только екатеринбург

Автор, запишитесь на платный прием в областную детскую поликлинику при ОДКБ 1, там очень хорошие специалисты, и прием стоит дешевле, чем в платных центрах. Там есть возможность и в субботу записаться, в зависимости от графика врача. Позвоните в отдел маркетинга или платных услуг, телефон есть на сайте.

protuberantia,
То есть если я начну ставить Пентаксим, пока все 3 не поставлю , мне другие ставить нельзя будет? Просто я думала, что может поставлю сейчас два Пентаксима с интервалом 1,5 месяца ( говорят какой-то иммунитет уже будет, а потом корь и третья пентаксим

ribka08,
Спасибо, если будет вариант поездки в Екатеринбург, позвоню , узнаю.

Lei ,
Почему же? Можете.
Не знаю как там на счет иммунитета после двух прививок пентаксима, но мне заведующая дошкольным категорически отказывалась подписывать мед карту в садик. Подписала с условием, что без третьей пентаксима дочь не возьмут в садик.

Если не будет трех прививок пентаксимов или акдс, то вас будут высаживать на 2мес или в лучшем случае переводить в другую группу каждый раз, когда кому-то из детей капают живые капли от полиомиелита.

переводить в другую группу или другой садик при отсутствии трех прививок от полиомиелита, правда у нас с 2 прививками детей не переводили, хотя им ставить на год позже - но наши врачи такие непредсказуемые, как хотят, так и выдумывают законы

protuberantia,
Но ведь это незаконно, они не имеют же право не допустить в детский сад, да чувствую трудно нам придется, всё же наверно придется с Пентаксим начать

Абракадабра,
А на практике это есть, просто у многих отказы от прививок Вообще, по разным соображениям или мед. отвод, просто те у кого прививок нет не сказали что их отсаживали или переводили куда-то.

аноним,
Значит мне до сада надо как-то 2 пентаксим ребенку поставить, а как насчёт кори ?

Lei ,
с корью в прошлом году впервые буянили, и с адекватностью происходящего было туго, в нашей группе некоторые ходили только при наличии согласия родителей ее поставить, а то что ставили ее в конце декабря, а некоторым в январе - никого не волновало (псевдоэпидемия на тот момент уже закончилась)
в прошлых годах такого бардака не было

Lei ,
С корью такого нет. Но если будет вспышка кори как в том году, то могут не допустить в сад. Но это должна быть официально обьявлена эпидемия. А с прививкой от полиомиелита именно так как говорю. Сад обязан высаживать или переводить в другую группу, чтобы исключить контакт с теми, кого прививабт живыми каплями. Я этот вопрос изучила, т.к. мне педиатр пыталась доказать, что с даже с 3мя пентаксимами нас могут высадить. Мол нужна ревакцинация живыми каплями, а она делается через 1,5 года вроде после первых трех прививок от полио. Но мы идем в садик и ревакцинация у нас даже по сильному нашему желанию невозможна. Мы 3ю пентаксим только поставим в июле. Да и не собиралась я живые капли в лббом случае ставить. В общем нас не высадят. В постановлении главврача п.9.5. Это прописано. А вот с 2мя прививками от полио высадят.

аноним,
Да, помню эпидемию эту, нам говорили дома сидите не ходите в поликлиники, везде распечатка, осторожно корь, но мы тогда ещё маленькие были для прививки кори.

Абракадабра,
Ну вот , теперь я совсем не знаю как быть, в любом случае значит нас не допускать будут или высаживать, так как у многих малышей как раз ревакцинация пойдёт каплями, но три поставить не реально, капли капать не буду, а две поставить успею только если всё будет идеально, что редко бывает у детей

Lei ,
В любом случае тогда начните с пентаксима. Сейчас лето, хоть и малоснежное, но меньше вероятности заболеть. Две может успеете поставить, а потом третью через 1,5 мес. Если и недопустят, то еще эти 1,5 мес посидите, поставите и выйдете.

Абракадабра,
Да я вот уже с мая пытаюсь поставить ей, чтобы сдать в понедельник анализ потом вторник на приём и ставить прививку, и каждую неделю что-то происходит, то сопли, то температура, в субботу уже решила идём в понедельник и как итог у неё диарея вчера весь день, лезет клык, каждый раз да что -нибудь (((. Вам большое спасибо, я тоже больше к пентаксим склоняюсь.

Lei ,
Да уж( удачи! Ставить конечно надо на абсолютно здоровый организм

Lei автор темы: А на практике это есть

нам дали путевку прошлым летом. все документы и медкарту сдали, группа открывалась с 1 августа, на род.собрании решили, что моя дочь выходит 15. 13 принесла справку от педиатра, а мне говорят в вашей группе ребенок прокапан полиомелитом. сидите еще 60 ней дома. в итоге перевели в другую группу.
начали ставить прививки в 2 года. сначала сделали манту, потом корь, потом акдс. в сроки не уложились, т.к.к постоянно то вакцины нет в поликлинике, то у дочки сопли. сейчас я беременная - последний полиомиелит нельзя ставить.
п.с. в садике дочь постоянно болела полгода. в понедельник отвожу здоровую, в четверг-пятницу температура/сопли/кашель и тд.

hatahori,
Вы сейчас не ходите в сад? Получается вы пошли тоже в возрасте 1,5 лет? У вас вообще на момент садика не было прививок? Похоже нас тоже высадят.

дочка пошла в сад в 2,5. на момент сада были БЦЖ, корь, 1 Акдс. сейчас ходим, но из-за полиомиелита попали в группу старше на год. д.б. в 2-3, а ходим в 3-4.

Мы прививки не ставим. В садик с 1 августа (но пойдём наверно с середины месяца, т.к все постепенно начинают прибавляться к группе). Какова вообще вероятность, что кто то из детей из нашей группы будет "прокапан" от полио? Когда вообще эту процедуру по календарю проводят? Это я к тому, не высадят ли нас на 60 дней или не переведут ли в др группу.
Потому что в которой группе мы сейчас, собираемся ставить забор на участок, плюс площадку украшать, получается если нас переведут мы зря тратились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы