ну кааак приучить ребенка к горшку?

Банкирша: ну как бы ваще рано. ближе к полутору надо

Я не высаживала вообще. В принципе, жизнь меня уже научила, что все должно быть в свое время, и никого ПРИУЧАТЬ не надо - это человек, он сам научится. В итоге - никакой беготни с горшком - с 3 лет отказались от памперсов за один день. Свернула ГВ без истерик за одну ночь. СС был до 4 лет - с появлением своей комнаты ни разу (!) не пришел к нам спать. И с чтением - ходили с 4 лет в ШР, бесполезно :) Зато как настал момент - читает, за уши не оттащишь.

И так абсолютно со всем. Вот автор, для чего вы в 8 месяцев начали высаживать? Себе плюсик поставить хотели? В итоге кому хорошо-то? Ни вам, ни ребенку.

Помог пупс из фикс прайса с памперсами и горшком, но у меня девочка. Сначала всех кукол игрушек на горшок садила, потом в итоге и сама села
Только вам для мальчика нужно покупать именно "мужского пупса" с пиписькой))), чтоб не думал, что это девочка

У меня ни один ребёнок на горшок не ходил, они просто наблюдали за папой и сразу стали ходить на унитаз, с подставкой и мягким сиденьем(не пластик и не холодно), средний в 1,5 года так стал ходить(он самый шустрый оказался, мы с ним и памперсами до года только на улицу ходили, на ночь не надевали, спал до утра), сейчас младший наблюдает, уже начинает подбегать и делать такие же манипуляции как и папа, но пока только в шуточной форме с хихоньками ....горшок опять стоит новенький и ненужный

Не переживайте автор,научится ребенок,просто не дозрел еще. У меня старший писался до 5 лет,за ночь в возрасте ,как ваш ребенок,тоже по 3 раза мог описаться,после 4ех лет уже 1 раз будили и вели в туалет,после 5ти как отрезало,сам стал контролировать. Покупайте трусики подгузники,они больше впитывают,если хотите выспаться. Правда,днем он ходил исправно на горшок. Младший быстрее привык писать на горшок,но какал только в подгуз или трусики до 2,5 или подольше даже. В минике никто ни разу ничего не сказал,воспитатели даже трусики отстирывали. Пришло время и стал исправно сам садиться.
Я вас очень понимаю, с первым тоже переживала и нервничала,а толку ноль, ребенку мама спокойная нужна. Так что отпустите ситуацию,пересмотрите свое отношение к ней.

Автор, а почему сын говорит, что горшок для девочек? Если раньше у него не было такой сильной неприязни к горшку, может что-то где-то услышал? Мне еще только предстоит сына с горшком знакомить, так что советовать не возьмусь, но такие слова бы меня насторожили.

Аноним,
2,9

ну тут уже все насоветовали...
А так да мне кажется
1 отпустить ситуацию
2 Убрать памперсы вообще, сказать закончились или их одевают только лялькам
3 Смесь тоже убрать это дико в таком возрасте ее пить. он в садике как у вас есть? вы смесь ему приносите на день??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы