ну кааак приучить ребенка к горшку?

Аноним ,
А какую он смесь ест?Ее до трех лет пьют?

Аноним автор темы: потом стала высаживать, всегда со скандалом. Отставала на 3-4 месяца, потом снова

Вы не с того начали. Ребёнок не понимает, зачем горшок, если и так прекрасно всё в памперсе. Сначала нужно памперы снимать, насовсем, когда дома. И вот когда ребенок задумается, а куда ж теперь пописы девать, тогда и предлагать ему варианты - горшок, унитаз, раковина/ванна на крайняк
Можно еще попробовать подставку на унитаз, которая со ступенькой сразу. Она складывается, ребенок может её сам разложить, поставить, забраться, они в этом возрасте любят чтобы сам и чтобы интерсно.
У меня младшая на горшок никак, а на унитаз с накладкой этой заинтересовалась, получается ходить

Аноним: Пробовали писить при нем в его горшок?У моего терпения на два дня хватило,потом отобрал,сам начал ходить)))

Нет, чёт трэш какой-то
Я вижу по своему, что у него ещё не дошли мозги

Аноним автор темы: ?
простую воду не пьет, силой не вольешь

Имеется в виду, что сильная жажда - один из симптомов диабета

Anastasia_,
Нет,это врачи так советуют как один из вариантов приучения к горшку.С моим сработало в 1.6 начал ходить у друзей тоже получилось,когда уже ничего не помогало.Дети подражают взрослым,попробуйте!

Anastasia_,
Да,сильная жажда и много пописов ночью,а еще повышенный сахар.Но они ведь кровь не раз в год сдают,сказали бы.

Аноним,
Я уже сидели при нем на горшке и на унитазе. Он понимает для чего это. Но, говорит, что горшок для девочек. А писить он берет памперс. Несёт его мне и говорит: мамочка одень пожалуйста мне памперс, я писить хочу!

Отстать с горшком. Общественное мнение по этому вопросу по боку. Нервы ребенка важнее.

Аноним автор темы: горшок для девочек. А

Аноним,
Кстати, вот поэтому мне не хотелось бы самой в его горшок
Автор, писсуар имхо выход

Аноним ,
Убрать памперсы совсем.

Аноним ,
Тогда может отстать на время,не до школы ведь будет ходить.Сам захочет снять,в три-четыре года наверняка.

Anastasia_,
Да не хочет он ни в горшок,ни ванну,ни писуар!Он хочет в памперс.автор пишет.

Я бы сказала ребенку ,что денег на памперсы больше нет,покупать их не будем,вообще. Горшок для девочек,хорошо,тогда писяй ,как папа,стоя,в унитаз.Не дадите памперс,то что будет делать? В штаны?Надоест ему это быстро.Наберитесь терпения,стойте на своем,спокойно только. И к неврологу сходите на консультацию.
Рано вы ему начали показывать горшок. Я своим только в 1.5 показала горшок и ждала,никогда не бегала за ними и не заставляла. В 1.8 оба ходили в горшок без проблем.

boy*s_mummy: Я бы сказала ребенку ,что денег на памперсы больше нет,покупать их не будем,вообще. Горшок для девочек,хорошо,тогда писяй ,как папа,стоя,в унитаз.Не дадите памперс,то что будет делать? В штаны?Надоест ему это быстро.Наберитесь терпения,стойте на своем,спокойно только. И к неврологу сходите на консультацию. Вот согласна.
В садик тоже не давать, поговорить что с воспитателем.

Может мультики попробовать? Найти "обучающие"
у меня помладше, но на горшке сидит и смотрит. Утром проснулась, на горшок и мультики :) пока так

Вам бы ещё разобраться откуда "горшок для девочек" и почему всё же перестал садится. И к неврологу, на всякий
2-3литра жидкости в день это всё смесь?

попробуйте и, правда, убрать памперсы. тем более сейчас лето. нет памперсов и все
ну с жидкостью 2-3 литра и пописами по 3-4 раза за ночь в вашем возрасте - как минимум странно
и прекращайте ругаться на ребенка

На мой взгляд тут проблема в маме , а не ребенке- хрен с ним, с горошком, но смесь - только смесь в три года - кажеться кому то просто до поры до времени было удобно так жить, - ибо не-надо-заморачиваться с прикормом, баночками, блендерами, а щас-резко глаза открылись - поэтому могу посоветовать только системность своих действий- оставить смесь на ночь допустим - остальное время обычную еду , не ест, пусть голодным походит , оголодает поесть - уговаривать- объяснять что нету молочка щас кашку поедим, а потом в магазин молочко привезут и тд - нормальное питание так то-важнее грязных штанов- не видела еще школьников в штаны какающих, аэшкольников-абы как питающихся пруд пруди

Мне почему то кажется что тут дело в садике, почему у него такое негативное отношение к горшку ? Почему говорит что он для девочек, ведь там все должны ходить на горшок ? И что это за миник такой где дети почти в 3 года ходят в памперсах и они не хотят заморачиваться горшком ? Вам это не кажется странным? И ведь в садике ребёнок ест обычную еду, как я поняла, смесь только дома ? Мне кажется смесью он пытается успокоиться, может у него там стресс ?
Судя по тому что пишет автор ребёнок достаточно хорошо говорит, многое понимает, процесс мочеиспускания контролирует, тут именно надо искать причину отрицания горшка

Аноним автор темы: в 2,5 был период

Как-то поздно.
Снимайте памперсы и каждый раз как обоссытся/обоср...ся объясняйте как плохо не ходить в туалет. Тряпку в руки и пусть затирает как сможет.
Поможет :)
Вообще более безболезненно выработка навыков опрятности происходит около года.
Сейчас вашему ребёнка кажется нормой ходить в трусы, а не на унитаз.

А у нас прогресс, вчера и сенодя по 1 разу попосился на горшок, сам. Вилмо отпустить ситуацию помогает.

Альфуша,
Согласна
Мама либо это неврология
Либо вы идёте на поводу к ребёнка чтоб отстал и даёте в 2,7!!!! Смесь
Ужас, ну хоть кефир хотя бы

аноним,
В чем ужас смеси то не пойму? Да хоть до пяти пусть пьет.

Аноним1,
А сколько вашему ребенку годиков?

Сыну 3,2 писать просится, но сам штаны не снимает. Просто зовет меня, не знаю как убедить его, чтобы сам штаны снимал. Но у нас беда, какает только в штаны. Стоя. Я уже отчаялась приучать его делать это в горшок. Посидит немного, потом встает и какает. Но больше всего меня заклевала свекровь. Стыдит меня и сына, настоятельно рекомендует наказывать его.
А я просто жду. Может не правильно поступаю, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы