ну кааак приучить ребенка к горшку?

ребенку 2,7!!!!
горшок не признает категорически, равно как и сидушку для унитаза и унитаз стоя.

Уже пробовала все: уговоры и силой держать, он как червь извивается и резко садить. Ничего!
Горшок бьет и тащит его в мусорку.
Что делать? В памперсы уже объем писяного не входит.....

в 2,5 был период, между садиками. когда сажу и он хочет - писил, и по 5-6 раз в день попадали, но ночью по 3-4 памерсы ему меняю. потом вышел в другой садик, и все, горшок в мусорку. Как видит горшок, так психует, и кричит - это для девочек!

Аноним автор темы: ребенку 2,7!!!!

Аноним автор темы: Уже пробовала все: уговоры и силой держать, он как червь извивается и резко садить. Ничего!
Горшок бьет и тащит его в мусорку.
Что делать? В памперсы уже объем писяного не входит.....

не удивительно, себя бы силой на горшке подержали.
Отстаньте на время от ребенка, Вы ему уже травму своим горшком нанесли, изначально надо было приучать.
Значит не созрел.
Попробуйте через пару недель, дней - снова попробовать, только словами:
ты такой большой, а большие писают в горшок и т.д

Аноним автор темы: В памперсы уже объем писяного не входит.....

да ну, памперсы есть до 6 лет

Аноним автор темы: вышел в другой садик, и все, горшок в мусорку. Как видит горшок, так психует, и кричит - это для девочек!

значит кто-то подшучивал над ним, объясните,что в унитаз писают и мальчики, и девочки.

Аноним автор темы: Что делать?

спокойнее надо быть, спокойнее

Купите писуар настенный. Сейчас разных форм и цветов много есть в продаже. Повесьте в туалете. еще пусть папа его сводит в какой нибудь общественный, мужской туалет и покажет как писают мужчины( стоя и в писуары).

Аноним автор темы: но ночью по 3-4 памерсы ему меняю

что за памперсы у вас такие?

the Queen: да ну, памперсы есть до 6 лет

+++++
Отстаньте от ребенка на полгода минимум. Если со здоровьем все нормально, там сам научится, тем более, в садик ходит.

Аноним автор темы: ночью по 3-4 памерсы ему меняю. потом вышел в другой

Так много пьёт перед сном и ночью?
По теме: не знаю, мой тоже не хочет ходить на горшок. По просьбе иногда может, сам не просится
2,4

the Queen: Отстаньте на время от ребенка, Вы ему уже травму своим горшком нанесли, изначально надо было приучать.

когда изначально? горшок куплен в 8 месяцев, месяца 2 стоял для мебели, потом стала высаживать, всегда со скандалом. Отставала на 3-4 месяца, потом снова

the Queen: Попробуйте через пару недель, дней - снова попробовать, только словами:
ты такой большой, а большие писают в горшок и т.д

так уже не один 10 ок раз это проделала

Myrza: , мужской туалет и покажет как писают мужчины( стоя и в писуары).

папы нет, мальчики в садике писяют в унитаз, и он это видит уже год! и не помогает

Альфуша: что за памперсы у вас такие?

разные, хаггис, памперс, либеро 6 размер

ребенок много пьет, литра 2-3 жидкости в день

Anastasia_: По просьбе иногда может, сам не просится

а мой в принципе на него не садится, вскакивает как ошпаренный, и с сидушкой аналогично, хотя около года сидел бывало, пока я с ним рядом сижу

Уберите памперсы на неделю совсем. В кровать клеенку, остальное время с собой пакет одежды. Главное не кричите на него.

Аноним автор темы: ребенок много пьет, литра 2-3 жидкости в день

Аноним автор темы: но ночью по 3-4 памерсы ему меняю.

кровь на сахар ребенку сдайте и завязывайте истерить вокруг горшка. Он его от этого не полюбит

Автор. Понимаю вас. В итоге с горшком у нас не сложилось. Стоит три штуки новых. Не садится в них!!!!но по примеру папы начал ходить на унитаз. Стоя.
С покакать большие проблемы. В трусы. И только дома. Было много разговоров: нужно в унитаз. Фу пахнет. Неприятно. Неправильно. Получила психологический запор. Ревел, что у него все болит и покакать не может. Потом я себя корила и думаю - боже, лучше бы он ходил в трусы.
В общем сейчас с писать у него все ок. Просится, сам бежит. А с какать проблемы. Но я пока отстала. Иначе будет хуже.

Аноним автор темы: горшок куплен в 8 месяцев, месяца 2 стоял для мебели, потом стала высаживать, всегда со скандалом.

ну как бы ваще рано. ближе к полутору надо. а вы со скандалом еще.
а это норма, что ребенок ночью так часто писает?

Candy bar: Уберите памперсы на неделю совсем.

в садике (ходит в миник) все равно оденут, им так проще

Колубара: кровь на сахар ребенку сдайте

сахар в норме, ребенок ест только смесь, не могу переучить на обычную пищу, хотя вот сейчас клубнику еще начал есть, но каждый день не могу себе позволить такую роскошь (на тему смеси мне сказали отстать от ребенка, типа сам перейдет на нормальную еду....

Аноним ,
3 раза в день смесь ест?

Банкирша: ну как бы ваще рано. ближе к полутору надо.

силой стала пробовать только в 2,7

кровь на сахар сдавали? увидела, сдавали

а с горшком я бы отстала. вот ни одного ребенка ни в школе, ни в старших группа дс в памперсе не видела

Candy bar: 3 раза в день смесь ест?

нет, всю с 6 до 7 утра и с 19 до 21.00 очень голодный из садика приходит

Государственная Тайна: кровь на сахар сдавали?

сдавали, несколько раз

а что дети с высоким сахаром смесь любят?
простую воду не пьет, силой не вольешь

Аноним автор темы: силой стала пробовать только в 2,7

ну дак вы пишете про скандалы уже с 10ти месяцев.
че-то у вас вообще неладно, мне кажется. почти 3 года, а у вас подгузники полным ходом и смесь вместо еды.
я советы не возьмусь давать, но пересматривайте свои отношения с ребенком.

Аноним автор темы: не могу переучить на обычную пищу

ребенок у невролога наблюдается? Похоже, проблемы не только в памперсах у вас. Точнее, горшок - это вообще не проблема пока.

Если бы не садик посоветовала бы отстать от ребёнка. Дочери дали путёвку в 2 года, и через неделю она освоила горшок
Сына в памперсе был до 2,9, Дали путёвку- приучился за месяц. Ну посоветую отпустить ситуацию на месяц, а потом поставить перед ребёнком цель - освоить чтобы поехать на море напримео

Аноним автор темы: а что дети с высоким сахаром смесь любят?

дак что-то долго он смесь у вас пьет . поддерживаю совет про невролога.

Банкирша,
Горшок стоял дома с 8 месяцев, потом стала ему показывать, но насильно не садиоа, а сам он не сидел. Был период несколько месяцев назад, что он понял, что надо писить и писял, когда посажу. То есть он контролирует мочеиспускание. Но сейчас вот перестал садиться. А горшок в мусорном пакете нахожу часто.

Anastasia_, Пробовали писить при нем в его горшок?У моего терпения на два дня хватило,потом отобрал,сам начал ходить)))

Я когда своих приучить хочу просто снимаю всё - и памперс, и трусы, им неприятно писать себе на ноги и стоять в луже, со старшей быстро сработало - в 1.7 г стала за неделю на горшок ходить. Младшую щас приучаю, ей 1.5, горшок пока никак, но и просто на пол писать не хочет, зажимается , терпит, несу в раковину. Пока так...
Мне кажется нужно снимать всё, им неприятно мокрыми ходить, пока памперс не снять точно не сдвинется дело
Подумайте, как в вашей ситуации с садиком можно сделать это, может вы в отпуск скоро? Посидите с ним дома, попробуете так сделать. Или всё таки с воспитателями попробовать договориться, чтоб памперс не надевали? Сменки побольше дать, или как-то...

Государственная Тайна,
Альфуша,
Он умет есть ложкой и суп и макароны и пельмени и салаты- все пробовал, но не ест, говорит мне не вкусно, мамочка, дай пожалуйста молочка. Двоюродный брат-3,2 тоже такой же - питьевой. Но к горшку при учился.

Мой сам снимает мокрые штаны, несёт в стирку и приносит мне сухие. Мокрый не ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы