Научите правильно выбирать размер обуви для ребёнка! ( фото прилагаю)

Государственная Тайна: почему пятка до задника не доходит? или действительно велики, или застегиваете плохо

+++, обычно запас 1 см впереди у пальцев получается.
Даже не обычно, а ДОЛЖЕН быть запас 0,5-1 см впереди, но никак не пятка болтаться.

Либо модель обуви не ваша, что липами фиксируется плохо.

NikLiDa,
Я пишу так, как советуют ортопеды и на ортопедических предприятиях, где делают обувь на заказ. Нога полностью зафиксирована при высоком детском заднике. И с запасом в 1-1,5 см ничто ни откуда не выпадывает и не елозит. +Три липучки на каждой туфельке

Заноza автор темы: Вот сижу сейчас и думаю оставлять эти или менять на меньший размер

когда ребенок был до 4 лет - в зимних ботах я допускала запас на 1,5 см даже. потому что их до конца зимы бы не хватило)) сейчас нога так быстро не растет, поэтому покупаю с запасом не более 0,5 мм.

Я бы с удовольствием взяла ботинки с запасом 0,5 см, но в размерной сетке нет такого, по крайней мере у этой модели. Там либо 13 см (21 размер), либо 14 см (22 размер). Да и стелька из них не достаётся. Нога у ребёнка как раз 12,8-13 см.

Сходили мы в субботу к ортопеду, не из за ботинок конечно)))), просто запись уже была и так совпало.
Про наши ботинки он сказал это баловство, но на межсезонье подойдёт, а так выписал ортопедическую обувь ( профилактика), ну и заодно я спросила про запас в обуви, как выбирать. Врач сказал, что запас 0,5-0,7 максимум, иначе нога внутри стоит не правильно.
А наши ботиночки просто ещё и широковаты, то есть липами их сильнее не застегнуть, поэтому ножка и " хлюпает". Решили оставить все таки их, надеюсь скоро будет тепло и уже будем носить туфли или сандали, ботинки только в прохладную погоду, а там глядишь и нога подрастёт)))

У меня у дочки тоже 13 см нога, кроссовки купила 22 размер.

Заноza ,
Скажите, а ортопедическую обувь вам выписали индивидуально на заказ или он порекомендовал какие-то марки готовой обуви? Какие?

Ксюшшша,
Ортопед посоветовал простую ортопедическую обувь, посоветовал "Орфея" там самая дешёвая.

Ксюшшша,
С супинатором.
На самой бумажке он написал: обувь с супинатором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы