Научите правильно выбирать размер обуви для ребёнка! ( фото прилагаю)

вот размерная сетка минимена

пальцы в магазине ни кто не прижимал. первая девушка говорила, что надо 21 размер, так как стельки мы взяли у нее же 13 см, она и внутри ботинок 21 размера тоже намерила 13 см.

Государственная Тайна,
спасибо вам большое! я сама даже не догадалать бы посмотреть

Если при ходьбе нога не хлюпает в башмаке, то норм, а если хлюпает, меняйте модель вообще ибо нога не должна быть впритык.

А какой обуви относится наша? К полуботинкам или к кроссовки/мокасины/ кеды?

полуботинки. на коробке посмотрите, если сомневаетесь

Просто размер отличается

Государственная Тайна,
точно!)))

производитель может иметь свое мнение. но обычно акая обувь называется полуботинками. стопа у вас 13?

пишут, что кроссовки. стелька у них аж 15 см, а нога у дочки 13см, получается, что они просто большие! так как в 21 размере нога не хлюпала

конечно, большие. у нас 22го размера котофей. по стельке 14 . на стопу 13

я как дрисливая корова!))) и большие не хочу, но и впритык тоже.
я пыталась сантиметром померить длину стельки, но 15 см все же не намерила, где то 14,2 или 14,3см.
просто обувь детская нынче совсем не дешевая, не хотелось бы всего на месяц покупать

нашла я в интернете совет, как измерить обувь, если стелька не достается, вдруг кому пригодится! в обувь засунуть соломинку для напитков и сложить ее там, где заканчивается стелька, гнется она очень легко. Надеюсь понятно объяснила)))
и все таки вернусь к своим баранам... с помощью этого способа у меня получилась стелька 14 см! получается, что они нам и не велики?! По крайней мере по длине? буду еще завтра смотреть, как она ходит, если, что пойдем менять.
спасибо всем не равнодушным!!! Спокойной ночи!

Заноza автор темы: в обувь засунуть соломинку для напитков и сложить ее там, где заканчивается стелька, гнется она очень легко. Надеюсь понятно объяснила)))

Совсем непонятно! 1см в запасе - всегда так выбираю.

Заноza автор темы: ортопедически правильные стельки на 13 см, у них запас мах 0,5 см

д\ортопедическая должна быть плотно, что коррекция происходила, а простая

Заноza автор темы: надо брать с запасом в 1 см.

1 см минимум в зимних и деми. В летних сандаликах 1см - максимум. Вам правильно 22 размер насоветовали.
Детям не нужно обувь носить, как взрослым, впритык.

Я так же выбираю, см запас для летней обуви, сейчас ещё жара будет ножка чуть увеличится и будет все ок, к концу сезона обувь всегда впритык, на 0,5 см запас если брать, то хватит на пару месяцев только, я б автор выдохнула уже и носила с удовольствием

У детской обуви должен быть минимальный запас - 0,5 см
Покупая летнюю, демисезонную обувь, беру с запасом 0,5 (мин) -1 (макс) см
Для зимней обуви запас 0,5 (мин) - 1,5 см (макс)

Заноza ,
Максимальный запас для летней обуви 1 см, для демисезонна и зимы 1,5. Стельку к ноге не прикладываем, а ставим ребенка не нее и смотрим, какой запас. Даже если запас правильный, ребенок не должен "загребать" в этой обуви, спотыкаться. Тут важен не только размер, но и сама обувь. Она должны быть лёгкой, не тяжелой

Заноza ,
Читала только первый пост.
Всегда беру с запасом 1-1,5 см. Иначе придётся каждый месяц - два покупать новую обувь.
Сыну 2,3. 25 размер, обувь берём 26-27

Заноza ,
большеват запас, нога вылетать будет, я беру с запасом 0,5 см

Заноza ,
На лето запас 0,5,зима 1,5 см.таким маленьким покупают и с большим запасом,во первых нога быстро растет,во вторых так не укупиштся обуви.не делайте проблему из этого такую,оставляйте.надо крепче застёгивать,чтоб нога не болталась.еще как вариант,что просто модель не ваша,например широкая обувь на узкую ногу,поэтому и болтается.

Я всегда перед поездкой в магазин рисую стельку (ставлю стопу и обвожу ее).
Стельку измеряю и вместе с ребенком едем в магазин.
А там уже выбираем и по размерной таблице, и со стелькой, и с ребенком.

Заноza автор темы: Это большой запас? для сандалий большой
для зимних норм
вы ногу ребенка то измерьте и с этими сантиметрами в магазин +0,5 запас
у меня у младшей нога 11,8-12, сандалии 20 размер до 12,5 идеальный запасик

Limana: Максимальный запас для летней обуви 1 см, для демисезонна и зимы 1,5.

нога будет ездить туда-сюда. Всегда зимнюю брала с запасам в 1 см. летнюю 0,5 см. Для летней обуви запас 1 см это кошмар.

Заноza ,
Автор,вставьте стельку. Если не орто то простую в тех же обувных продаются, она скрадет размер .ножка подрастет, стелечку уберете и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы