Научите правильно выбирать размер обуви для ребёнка! ( фото прилагаю)

Доброй ночи всем неспящим! В общем ситуация такая: надо было купить дочке ботиночки, пришла я в магазин дня 2 назад, померили с ней обувь, выбрали, продавец помогла нам выбрать размер 21 ( по стельке 13 см), купить в тот день не смогли, но это к делу не относится...
И так, пришли сегодня, продавец уже другой, решили ещё раз примерять, но тут девушка начала меня убеждать купить на размер больше, то бишь 22 ( по стельке 14 см), объясняя это тем, что обувь надо брать с запасом в 1 см. Хотя этот 22 размер смотрится большим, хотя может это мне так кажется после маленького 21?! В общем купили мы эти ботинки 22 размера, дочь в них конечно ходит, но мне кажется, что как то не так, что они ей велики. Она когда идёт, я вижу расстояние между ножкой и задником обуви. Размер стопы у неё 13 см, это точно, так как на днях купили ортопедически правильные стельки на 13 см, у них запас мах 0,5 см, да и того наверно меньше.
Вот сижу сейчас и думаю оставлять эти или менять на меньший размер.

Обвела стельку на бумаге и вставила в обувь, для наглядности. Это большой запас? Стелька из новых ботинок не достаётся

я поняла только одно, что стельки нужно покупать в обувь, а не наоборот. Стелька по обуви должна быть.

Заноza автор темы: . Это большой запас?

Огромный тем более для весенней или летней обуви.

я бы оставила, сейчас летом рост скакнет и этого запаса не будет

Вроде больше на 1 см - норма, но у нас с ногами проблемы, поэтому стараемся покупать еле-еле с запасом.

можно купить орто стельку на сейчас, чтоб размер поменьше стал

Ничего на фото я не поняла, но,,если вы вставляете в обувь дополнительную стельку - тем самым вы несколько скрадываете от размера обуви ..
Т е я вашем случае думаю норм что вы взяли ...

Заноza автор темы: расстояние между ножкой и задником обуви.

этого быть не должно. но вот ребенок у меня с лапкой 13 ходит в 22 размере. и даже бегает.

Заноza автор темы: Это большой запас?

нет. небольшой. должно быть пол сантиметра на свободу в обуви. мне кажется, так и есть у вас. почему пятка до задника не доходит? или действительно велики, или застегиваете плохо

теперь я слон: ли вы вставляете в обувь дополнительную стельку

да не, она бумажную стельку вставаляет,с размером

нет, в обувь которую я купила стельку вставлять не надо. я обвела стельку из другой обуви, которая достается, чтобы посмотреть реальный запас, так как по другому просто не прощупать

Разобралась с фото, чейта велик Запас,, но опять ж - вставили то вы стельку из бумаги

Государственная Тайна: или действительно велики, или застегиваете плохо

или объем обуви большой для вас (полнота)

застегиваю вроде норм, там всего 2 липучки.

ну да, они по шире, чем предыдущие. просто прежние ботинки можно было прощупать пальцем где палец заканчивается, а у этих невозможно

А пальцы к полу прижимали у ребёнка когда мерили ?)) или просто поставили на стельку и все ,,
Может продавцы по разному намерили - одна как ребёнок встал, другая прижав пальцы?

Заноza автор темы: я обвела стельку из другой обуви,

а зачем вы стельку со стелькой сравниваете? обведите ногу.

в любом случае, если пятка отходит от задника, обувь велика!

я вот тоже не знаю.... кто говорит на летнюю обувь запас мах 0,5 см, а на зимнюю 1 см.
хотелось бы, чтоб не на месяц обувь была, но и если они большие, то тоже плохо. не хочу портить ноги

марка какая у ботинок?

Государственная Тайна: если пятка отходит от задника, обувь велика!

а если ребь пальцы поджимает просто внутри?
Правильнее обвести ногу ребенка на бумагу, а никак не стельку

теперь я слон,
да мне и не надо в эти ботинки вставлять стельку, это я для наглядности вставила "стельку" из бумаги, чтобы показать запас

я на лето взяла 21 размер. на левой ноге запас 0,7, на правой - 0,5. если меньше на размер взять, правая впритык будет

Государственная Тайна,
минимен

Заноza автор темы: хотелось бы, чтоб не на месяц обувь была,

Я беру с запасом 0,5 если скачок роста был уже , а если его ещё не было -1 см беру запас ,, пока не подводило )

Нужно, чтобы ребенок зорошо встал и обвести ногу. Мерить от середины пятки до кончика большого пальца, при ходьбе нога смещается на 0.5 см. Так что запас должен быть не менее. Нормально бы купили. Разница между размерами 0.6 см

я стельку обвела, так как ребенок спит. Да и она (стопа) точно такая же в длину, как стелька по которой я обводила бумажку. Я просто ставила ее ногу на эту стельку в магазине, прямо размер в размер она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы