Как бы вы поступили?

А как Вы себе представляете, ну вот чисто теоретически? все едят запеканку, спрятавшись от Вашей?
у нас у младшего есть такая девочка, ей не дают ничего молочного, но она же не плачет при этом
в частном садике мы такого мальчика садили за отдельный столик, спиной к другим детям, но детей то меньше, есть такая возможность

Бормотуха: Я бы на полдня отдала.

или так, кормить дома, водить до обеда или полдника, в обед молочное редко
но как график с малышом состыкуется

Я бы отдала, но с подготовкой, с хорошим настроем и не силком. Дома ребенок еще больше ревновать будет, вы не сможете оперативно решать ее потребности, и она будет видеть из-за кого. Режим дня тоже разный, и донести спокойно до 2х летки, что именно сейчас барабанить не надо, а можно через полчаса, на фоне ревности ооччень трудно. Вам самой будет тяжело с 2мя дома. Готовьте сейчас, что она старшая, что это круто, что садик это здорово, весело и интересно. Что у нее 2 праздника в сентябре будут-рождение сестренки/братика и поход в садик. Походить может правда в ШР какую-то. Насчет молочки тоже можно донести, что из-за молочки животик болит, не у всех, но у тебя да. Есть дети, которые с гордостью говорят что им нельзя и почему (касаемо еды), что у них такая особенность. И они ответственно это не едят сами.

ЛараШ,
А как вы себе представляете, сидеть дома до школы?

Аноним автор темы: лактазная недостаточность

Вы ещё с заведующей поговорите, будут ли вас отдельно кормить. У нас не заменяют продукты, просто не дают, то что нельзя. Вот представьте, что в каждый прмем пищи, что то молочное будет. Она что будет весь день есть?

С зав поговорите, может разрешить детское питание в банках. будут кормить вместо молочки. Компоты в тетрапак вместо напитков с молоком. В саду еще кашу варят для аллергиков на завтрак. не Пышма случайно?

motomoto,
Да неужто до такого доходит? Разве будут ребенка голодом морить? Не понимаю, почему нельзя хотябы своё дать с собой???

Аноним ,
Так у моих аллергии нет такой,а как ребёнок в садике весь голодный будет, Вы этот вопрос продумайте, поговорите с заведующей

Аноним ,
ну в вашем случае отдавать тогда, когда поймет, что нельзя и будет реагировать спокойно, у моего на сладкое диатез долго был, ну до 4, постепенно приучился, что все сладкое с моего разрешения, хотя любит, сейчас в 5.5 уже и выпрашивать может, но понимает, а бывает говорит, я сег в садике пряник ел уже, не буду конфету.
У меня заразу с садика не таскал почти, редко достаточно младшая от него заболевала. Спать ему не мешала, единичные случаи, когда он от ее рева просыпался, но быстро засыпал.
Водить вам далеко, если машины нет.
Но дома трудно будет режим организовать, возможно, т.к. младший часто спать должен, а старшей играть надо, может ныть, пока вы ляльку укладываете.
И да в садике на каждый почти прием пищи молочка.

ЛараШ,
так может не будет, сварить порцию каши на воде, налить просто чай и хлеб дать.
Обед без молока, на полдник тоже не всегда запеканка-омлет.

Нет,не отдала бы в сад.

Аноним ,
Сэс вообще запрещает своё носить,нам так говорили в садике, но,может, Вам пойдут на встречу,узнайте все,а потом уж думайте

можно школу развития на 3 часа

Бессоница,
Очень хочу, но видимо это когда декретный платить будут. Так финансов нет пока на это

У меня такая же разница. Садик нам в принципе не светил, но были варианты рядом в виде платных газпромовских. Решила не спешить, отдала сына в 3.5, когда дочке был уже год. Все равно в итоге болеют вместе. Только через 1.5 года ттт перестали болеть.

Аноним автор темы: дать с собой?

Потому что в садик можно приносить продукты в заводской упаковке. Вы не думали, почему все в садик на день рождения несут барни?

Оставила бы дома по 2 причинам.

1. Рано
  2. Неизбежно будет болеть, заражая новорожденного
  3. умаетесь водить за 3 км.

Аноним автор темы: сидеть дома до школы?

до того момента, когда ребенок без слез и рева сможет отказаться от той же запеканки, потому что ему нельзя молочное. Наступит этот момент в 4 года, или в 5 - кто знает?
Но отдавая в сад сейчас, в два года, вы огребаете множество проблем, ничего не получая взамен.

Если и отдавать то надо уже сейчас чтобы не было это связано с рождением второго ребенка. Готовиться морально что могут болеть оба. Я бы отдала позже. Может после Нового года. И моей тоже нельзя некоторые продукты сознательно отказываться стала в 3,5-4 года и то может иногда слопать что нить.

motomoto,
Не задумывалась, потому что это первый ребенок, которого я пытаюсь пристроить в садик

В саду постоянно молочное. На завтрак каша, омлет или молочный суп, до кучи чай всегда с молоком или какао, кофейный напиток и бутер с сыром и маслом. На полдник кефир или йогурт, запеканка или омлет, дают сгущенку. Для меня дичь столько молочного.

А-мурка,
Согласна, это дичь... Учитывая то, что потом это молочное есть не больно то полезно. А многие и просто не любят все эти творожки и наши маши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы