Как бы вы поступили?

В начале августа рожать. Есть дочка, сейчас 2,1, в сентябре будет 2,5. Психологи как раз говорят оптимальный возраст для садика, но у нас совпадает с рождением малыша. Садик дали муниципальный, не у дома, конечно, но если понравится, почему бы и не походить? Как быть? С одной стороны я была настроена на 2 детей дома без садика, так как думали, что дадут в пикулях. Но дали в 3 километрах от дома. И теперь засомневалась, может стоит попробовать поводить? Или если это возможно начать ходить не с сентября? Чтобы не было двойного стресса у дочки? Или можно сначала неполный день с моим или присутствием мужа?

К горшку она приучена, ест сама, правда не больно аккуратно. Есть нюанс по питанию вот ещё - у дочки лактазная недостаточность, то есть вобще нельзя молочку. Как с этим в садике? Со своей едой отправлять? Говорит хорошо и понятно, правда с детьми в общении избирательна, не с каждым идет на контакт. Очень спокойная.

поменяйте поближе садик, 3 км многовато, набегаетесь с малышом. Да и заразу таскать из садика будет. С заведующей можно поговорить как сохранить за вами место, заявление вроде какое то пишется... или ходить 1 раз в неделю.. По молочке письмено предупреждают воспитателя что нельзя.

аноним,
Ходить раз в неделю просто для адаптации получается? А если молочку не будут давать ей что отдельно будут готовить? Или я свое должна приносить? И как быть с остальными. Ведь она увидит, что другие едят другую еду... Будут ли следить, чтобы она не стащила сыру кого то или.э хлеб с маслом?... Очень за этот момент переживаю. С одной стороны психологически тяжело это ребенку - всем можно, а ей нет. С другой стороны очень опасно, так как потом сильно болит живот, проблемы с кишечником и все такое (((

Аноним автор темы: Ходить раз в неделю просто для адаптации получается?

Получается так, чтоб место не потерять. Обычно вместо молочки дают что осталось с обеда или отдельно что то делают. Таких детей по 2-3 в группе встречается. Следить конечно никто не будет, тащить вряд ли будет порцию соседа. Надо объяснить ребенку, что молочку нельзя. Ведь дома то кто-то ест молочное, а она нет. Почему не спрашивает еще?

Аноним автор темы: Психологи как раз говорят оптимальный возраст для сади

Это ни один нормальный человек не скажет , в Т ч психолог ..
Сдадите в сад - проблем огребете - ребёнок будет уверен что из дома его выгнали именно из-за нового ребёнка ,,
Будет заразу таскать без конца лечить по кругу - вам это надо ?
Ну и , напоследок ... лялечка такая провопила всю ночь и только в 6 угомонилась и тут будильник такой - тыдыыыц,,

Отдадите позднее - ничего не потеряете

Дочь пошла в сад в 2.4 в сентябре. В августе родился сын.
Сад позволяет ребенку выбегатся и потратить энергию. И ей хватает пары часов общения со мной. Ревность к брату в выходные только
Но из сада тащит заразу. И младший болеет
Сильнее. Три раза бронхит.

о

Аноним ,
можете заявление написать на отпуск (это до 3х месяцев) . свое нельзя в садик. следить не будут чтоб не стащила , кормить будут по показаниям , те исключат молочку

аноним,
Потому что дома теперь никто не ест молочное. Нам проще не есть, чем ее расстраивать и слушать скандалы. Она очень очень любит все молочное. И сметану, и сыр, и творог, и мороженое, но есть при ребенке это жестоко ( взрослые то не умеют себя ограничивать, а тут малышка такая. Она знает, что ей нельзя, но если где то видит, то очень хочет и расстраивается.

теперь я слон,
Ну про возраст это я у Ларисы сурковой прочитала. Она пишет оптимально с 2,5 либо уже с 3,5

АноНиМ,
А вы рядом ходите или нет? Муж водит или вы сами с двумя идете?

ну начнем с соплей - вам надо чтобы оба ребенка болели?

Tigrа,
Территориально конечно не идеально ((( но если я откажусь, путевку другую только в следующем году дадут?

Аноним ,
Я бы не отдала ребёнка в сад при таких условиях. Моему 2,3, парень, и к садику он не готов 200%
Вам бы лучше помощника в виде бабушки или няни, чтобы имели возможность гулять со старшим и вас немного разгружать

Anastasia_: но если я откажусь, путевку другую только в следующем году дадут?

берите и меняйте. Сейчас все меняют на поближе

Anastasia_,
Бабушки все по разным городам, а няню где на 2 -3 часа брать?

Отдала сына на короткий день в 2,4 в муниципальный садик, сложно адаптировался, три дня походил и месяц на больничном, потом четыре дня походил и снова месяц на больничном, зимой три месяца почти отходил нормально, потом болезнь и после болезни 2 недели ходили и снова больничный....
с сентября дают на полный день нам путевку, в июне родится сестренка, но сын уже привык к садику и да! ему там интересно, у него там друзья, они там гуляют и выбегиваются хоть чуть чуть

Аноним автор темы: Или можно сначала неполный день с моим или присутствием мужа?

этого вообще не любят, другие детки тоже реветь начинают и хотят маму и папу
можно сначала ходить гулять вместе с группой, потом например гулять и обедать отправлять ребенка
потом уже приводить с утра и забирать перед сном, но сложно потом ребенка дома на дневной сон уложить, он пока до дома дойдет уже сна как не бывало

можно начинать ходить не с сентября, вроде заявление какое-то пишут родители

в вашем случае, если бы я согласилась водить ребенка в выделенный детский сад, начала водить не с сентября а попозже все-таки, так как маловато времени пройдет после появления малыша
ну и для меня с грудничком на руках 3 км далековато, я бы отказалась просто и ждала поближе садик

Я бы на полдня отдала.

Аноним автор темы: путевку другую только в следующем году дадут?

не факт, но есть такая вероятность, у нас в ясли в течение года зачислили на полный день 4ых детей
дораспределения будут в июле и с сентября каждый месяц, если не ошибаюсь

Я бы точно на год еще дома оставила.
Основные причины: диета старшей и принесенные из сада инфекции.

У меня была ситуация, когда старший пошел в садик за 2 месяца до рождения младшей. Опыт отрицательный, целый год я была с ними как отшельник, сидя без конца дома из-за того, что старший ходил в садик максимум на неделю, заражал младшую и меня следом. Это был просто кошмар. Я была против садика, но муж настаивал и водил.
Сейчас болячки пережили, старший уже так не болеет, младшая тоже, но то время вспоминаю с ужасом, тем более в садике до 3 лет редко какому ребенку хорошо, обычно слезы, адаптация, болячки. Плюс стресс от рождения младшего ребенка. В общем, не советую, но решать вам, может, всё будет куда лучше.

Нафиг вообще сад при таких проблемах с питанием?? Огребете..

Аноним автор темы: Она очень очень любит все молочное

так как она там у Вас будет? там же запеканку творожные чуть не каждый день, каши молочные, со своим в садик нельзя

У меня мелкая родилась в сентябре. Старшей было 2 года-садик предлагали, я отказалась. Ибо понимала, что всю зиму дома у меня будет два постоянно болеющих ребенка. Если двухлетку можно отпаивать морсами и высмаркивать сопли, то болеющий грудничок-мало приятного.
В итоге зиму она просидела дома, ни разу не заболела, а в этом году пойдет в сад. Да и стресса она у меня не хапнула так такового, ибо всегда была рядом с нами

ЛараШ,
Не знаю... У меня первый ребенок, первый раз садик. Думала может здесь у кого такая ситуация уже была

Не хотите рассмотреть вариант неполного дня в школе развития? там можно 2-3 р в неделю водить, можно всю неделю, мой в 2.2 пошел сначала в таленто на 2 часовые занятия 2 раза в неделю, в 2.5 стали ходить в точку роста на 3 часа 2-3 раза в неделю, там и детей не так много и все равно это не садик, и развитие, и общение, и вам отдых, и подготовит к садику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы