Рожать второго или нет?

Ребёнок должен быть желанный, а не потому что нужно...

Аноним ,
Вот смотрите. На эту работу вам не выходить так и так. Искать новую. С двумя будет сложнее, больничных вдвое больше. Но было бы желание работать. Профессия востребованная? Оплачиваемая? Вы второго хотите. А муж? А материально потяните? Ипотека не давит? Главное муж что бы согласен был и финансы в порядке. Работу найдете.

за вторым лучше идти когда первый в первый класс пойдет
мне так кажется ))

1.8 у моих разница, второй не запланированный, муж все время на работе, бабушек рядом не было. Морально тяжело, да, но терпимо. То, что второй ребенок дороже первого, не факт, только памперсы, а так все от первого. Вернуться назад, ничего бы не поменяла, дети большие, старшему 7, я прекрасно делаю карьеру. Они всегда везде вместе, по одиночке маются, скучают друг по другу.

Аноним,
У Вас дети однополые? У меня разнополые. Гардероб второму пришлось покупать другой. И коляска прогулочная пришла в негодность. Так что я бы не сказала, что второй дешевле обходится.

Я в такой ситуации вышла на другую работу, проработала 3 года, и родила уже в дочкины 6,5 лет, не жалею совершенно, разницу в 3 года не потянула бы одна однозначно, у Вас даже маленькая еще не в садике, потом адаптация, болезни, и все потащит домой малышу..
Сто раз бы подумала, работу искать не так сложно как кажется, и да детей рожать, лучше, когда сами хотите, а не когда знакомые советуют.

Армавир,
+1000 и еще добавила бы:
лучше разницу не меньше 5 лет, вдруг обоих детей надо будет платно обучать, и два подростка в материальном плане накладнее. чем 1 школьник и 1 студент. Это пока они мелкие, могут и одежду друг за другом доносить и проще. а чем старше, тем больше и нервов, и денег на них уходят.

Zby: да детей рожать, лучше, когда сами хотите, а не когда знакомые советуют.

это ключевое! Автор не хочет, устала. Лучше выйти и поработать, а потом уже рожать когда соскучитесь по лялечкиному возрасту и будет желанный ребенок, а не потому что НАДО было.

Автор, Вы устали, не надо сейчас рожать. Зачем слушать советы других людей! Вы потом возненавидите себя, мужа, своих детей.
Вы ведь даже не спрашиваете об опыте других, и рассуждений больше о финансах.
Прислушайтесь к себе!

сейчас налог введут... вы ещё и третьего рожать побежите...

Я сижу в декрете, старший трехлетка в садике. Лечу его у хороших врачей, по больницам в очередях не сидим. И то!!! Болеем месяцами! Сейчас только после болезни в пятницу собрались в садик, и вечером в четверг уже насморк и кашель. Мы даже в садик не сходили! И мы не часто болеющие! А обычно болеющие)
Так что советы растить до садика какие-то странные.
Младший из бронхитов не вылазит, заражается от старшего. Это просто уйма денег по лечению.

одна я не пойму, какие могут быть хорошие лекретные, если человек сидит дома и не работает? когда из декрета в декрет идешь, хорошей суммы в принципе быть не может, потому что ща 2 предыдущих года рассчитывпется

Жду трамвая): нунах, хорошо что отстреллялась

так надо рожать не для того, что надо и лишь бы отстреляться, а с удовольствием сидеть в декрете. Кстати все мои знакомые, которые родили с маленькой разницей в возрасте детей, они все спешат: "лишь бы пошел скорее, лишь бы поскорее в садик отдать и т.п.". Сразу видно, что второго для маткапитала или галочки рожали, потому что так надо. А те, которые с разницей не меньше 5, наоборот рассказывают, что не успевают насладиться каждым этапом взросления ребенка, что слишком быстро растет. Потому что дети желанные и не рожали для того, чтобы "отстреляться и все".

Не знаю что придумать: одна я не пойму, какие могут быть хорошие лекретные, если человек сидит дома и не работает?

Если из декрета в декрет, выплаты будут такими же как в первый декрет
Дама не не работает
Она находится в отпуске по уходу за ребенком и на данный момент трудоустпрена
Этого достаточно

Аноним: так надо рожать не для того, что надо и лишь бы отстреляться, а с удовольствием сидеть в декрете.

Это где такое написано?
Каждый рожает так как считает нужным
Лично мне НЕ нравилось холить беременной и только родившей. Вот именно свое физическое состояние, без привязки к возрасту ребенка
Какая разница, щас мне не нравится это или через 5 лет?
Детей хотела 2 всегда, все желанные и вот к ним как раз претенщий нет
Все давали высыпаться, послушные, щас играют вдвоем

Жду трамвая),
Странненько. Я вот в 2006 году шла в декрет и получила 30 тысяч, затем не выходя из декрета в 2009 снова, и уже всего 12 получила.

Армавир,
Согласна на 100%
Этим тоже руководствуюсь. Мечтаю что у меня еще впереди прелести материнства. Да и старший первоклассник будет. Тожн внимания больше чем если я работаю

Не знаю что придумать: 2006

Ну дак это ключевое
Правила изменились в 2012 вроде

У моих разница 2г5мес. Осознанно шла в первый декрет зная что сразу уйду во второй. Первую родила в 23 года, вторую в 25, сейчас мне скоро 28, я вышла после 4 лет декрета на старое место но на не полную неделю. Скажу вам так. Новую работу найти с одним мелким ребёнком конечно проще сём с двумя. Но. Если вы изначально хотели двоих то не сомневайтесь. Такие Декретные вы можете больше просто не заработать. К слову сказать, я получала минималку. Поэтому ориентируйтесь на свое желание иметь второго ребёнка и на желание мужа в первую очередь а в 30 лет это не старость чтоб думать что никуда не возьмут) все сложится! Удачи вам!

Доброго всем дня! Я мама двух деток. Разница 2,2. Родила потому, что возраст и проблемы со здоровьем, позже могло не получиться. Бабушки рядом (в одном городе), но у них политика не помогать. Муж работает сутками. Когда шла за вторым даже не представляла, что меня ждет. Сто процентная привязка к дому. Гуляю с детьми только с мужем раз в три дня. Даже в магазин и в аптеку не выйти когда его дома нет. Движения собственные минимизируются (с одним то я километры наматывала) появился лишний вес. Лично мне не просто дома сидеть, особенно когда лето. А о работе я вообще не думаю. Мне так же некуда выходить после дикрета. Думаю, никто не возьмет маму двух маленьких детей даже более или менее грамотного специалиста. Садичные детки часто болеют, а работодатель заинтересован в работнике работающем, а не сидящим дома. Да и мне спокойнее уже дома будет, чтобы не отпрашиваться по каждому поводу, а их с детьми много).
Может быть у Вас по другому будет, вы все таки моложе и энергии побольше будет. Не бойтесь ничего. Планируйте и рожайте. Всех благ!

конечно, нет. нужно выйти на работу, заработать себе на очередной декрет, подрастить старшего ребенка лет до 5-6 - и вот тогда вполне можно и второго.

Не думала, что детей рожают ради декретных и мат.капитала. Милая автор, это такое заблуждение. Вы не представляете сколько денег уходит на подростка. Рожать надо с желанием, а не потому что вам кто-то сказал. Вы уже устали, о каком втором можем идти речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы