Годовалый малыш и дача

А чем песок не устраивает?все его едят. Младший на море в 1,1 переел полпляжа-здоров и счастлив был. В финляндии на нг выходил на улицу и падал моськой в снег и ел его, кристалльно чистый белый снег. Пока не наедалсяЙне уходил. Н и разу не заболел))))) дайте свободу ребенку

Рысёнок*,
Вот я и знакомлюсь с чужим опытом))) старший ребенок ни песок не ел, ни землю и не ползала тоже!!

shusha автор темы: Занимаю постоянно! В огород тоже не выйти, на солнце пекло. С собою по тени таскаю.

Ну, наверное, так и продолжать, что ж теперь делать. А на грядках пусть кто-нибудь другой возится или вообще забить на огород в этом году, ну а как?

shusha автор темы: ребенок спокойно сидит на покрывальце на стриженом газоне, играет в игрушки

ну минут 10-15 конечно сидит.. в песочнице, периодически к ней тоже подходит

в прошлом году лето еще не ходили толком, пошли ногами только под конец, и паадли.. поэтому большую часть лета ползала по траве и пофиг уже потом было по всему ползала.. старшая босиком ведь тоже.. в речке так же купались - ползком
поэтому большую часть дня у меня на руках

а вообще дача это круто! там хоть есть забор и сбежать некуда в отличие от городских площадок.. а еще там нет какашек!!!
главное следить, чтобы не нажрался ребенок не нужной травы и не влез в острые инструменты, остальное фигня

а может вам батут купить вот такой. потом подрастет прыгать будет. а пока сидеть игрух туда накидать и тд.сверху можно от солнца чем нить прикрыть

shusha ,
Ну ест и ладно, много все равно не сьест.

viento: не нажрался ребенок не нужной травы

Ненужной травы как раз нет, но, блин, бетонные дорожки и стройка, мы как раз фундамент заливаем, хоть и довольно далеко от предполагаемой локации..

Аноним:

Детки в клетке)) это самое удобное, чтоб ограничить перемещение, будем думать, экспериментировать))

Лампа: много все равно не сьест.

Утешает, ага)) самое обидное, бананы, огурцы выплёвывает, а землю и траву жрет

Автор, сочувствую. У меня живчик мелкий, никакой силой его не удержишь. Пока ползал и учился ходить - у меня не было ни секунды спокойного времени, я была слух, скорость и руки и больше ничего. От меня один лайфхак - не планируйте пока ничего в своей жизни, что подразумевает сидящего спокойно ребёнка или мирно спящего какое-то время. Этот период пройдёт и можно будет делать дела нормально. Но потом. Но без потерь.

shusha автор темы: Ненужной травы как раз нет у нас куча цветов в саду, которые не вполне съедобные, а есть вполне ядовитые
со старшей все было ок.. за младшей просто слежу пристальней и так во всем... уже привыкла.. расслабиться не придется

ОКА,
все понятно. Надежды нет)))
Пока буду планировать, как здесь советуют.
Сегодня попробовала тазик с водой - на ура, потом ванночку вытащила - в ней сколько-то сидит даже без воды. С водой вообще тема, но на улке +28 и ветерок, поэтому в тени вроде бы и прохладно, на солнце оставлять недолго можно..
Ещё рядом насыпала стриженой травы, положила брёвнышко, когда мерзла в ванной, сушились-грелись, раскидывая траву и отковыривая кору. Потом, правда, снова попытка побега, но вялая)))

на ковер выкладывала грецкие орехи - дочь их могла долго катать и за ними ползать, стучать ими, грызть.
в гамаке с ней много катались, часто она и засыпала там.
выдавала маленькую детскую лейку с водой, ведерко - она переливала туда-сюда. в песочнице не играла, а вот землю любила ковырять - лопатку, разные емкости и пусть возится.
в коляску сажала, когда в огороде копалась, разных игрушек ей туда - она смотрела за нами.
папа в тачке катал.

Вольер... Причем через рабицу перелезают элементарно... и кучу всего - ведро с болтами, посуда... Кошки...

У нас, кстати, все устаканилось. Такое бурное восприятие было от новизны, сейчас вся земля опробована и признана невкусной, трава пожевана и заменена на ягоды. В итоге определились две игровые зоны, на большой веранде у бани - там я мою деревянный пол, ходим босиком, там каталки-прыгун-толокар-кубики. Площади хватает, чтоб поездить и поползать, удобно в дождь. И полянка с плотным дёрном, там ползает по "непрогретой земельке" (мем ю-мамы))) рядом на такой же полянке соседские гусята

В год ягоды ест, а вы всякую ерунду про атопический дерматит советуете

Аноним,
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, не вижу связи!))
С АД у меня первый ребенок ;)

Да просто у меня тоже второй ребенок, и проблемы с кожей недавно начались.
А с первым был удачный опыт лечения фагами (у дочери была попа - сплошная короста, долго, пока не пропили фаги после анализа на УПФ, все прошло моментально и не вернулось). Вот и решила поискать , что изменилось в лечение детских "обсыпаний" за 10 лет Ну и про фаги почитать, мало ли новые изобрели))).
А тут Вы в каждой теме (ей Богу, в каждой) пишите фигню (исходя из моего опыта), и даете ссылку на русмедсерв).

Без обид... Ведь реально в каждой теме много лет подряд))).

Прошлым летом почти месяц жили в деревне. Дочке было примерно 1,3. Спасал таз с водой и игрушками и песочница. Кур еще кормили, но это 10 минут максимум.
В остальное время только успевала ее ловить. То в теплицу убежит огурцы есть и помидоры собирать, то землянику с клубникой с грядки жует...
Активный отдых получился.

Аноним,
Ну так это потому что не фигня, вот и даю ссылку. Это современные представления о причинах и лечении АД. Вот фаги да, фигня

shusha ,
С точностью да наоборот считаю и убедилась на своих детях

В прошлом году так же было, не знала чем занять, тусили на одеяле, на газоне, благо газон по всему участку, и спокойно выползал и травинки разглядывал, в коляске катался неплохо по участку, ставила ее рядом с цветами, он их рвал, тоже занятие было минут на 15-20. Любил ползать в комнате сестры, там у нее много всего из Икеи, всякой всячины, но увы это уже не на свежем воздухе. А на качелях дольше 5 минут не сидит.

shusha автор темы: ребенок спокойно сидит на покрывальце на стриженом газоне, Жень. Наша 9-месячная как начала ползать - ползает везде, где может пролезть периодически отлавливаем и протираем полотенцем)
сейчас стала ходить у опоры и стоять, легче стало.

большой манеж, как забор, с домиком, с маленькой горочкой.

Næturylur,
Наша до сих пор ползает))) но пыл поутих, вчера вот с песком познакомили, думала, ребенка целиком придется в стиральную машину закидывать так то не пускаю только на бетон, у нас на веранде дома пол бетонный и дорожка сквозная бетонирована.
Milaya kisa,
Дома не сидим, у нас тепло, постоянно на воздухе, только на дневной сон в жару. А на качелях да, у нас большие садовые, там и загорает, и валяется, и поиграть может.
Murza,
Место под площадку будет рядом со строящимся домом, пока такое не воткнуть никуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы