Годовалый малыш и дача

Дамы, поделитесь лайфхаками. При переезде в кубанскую станицу рисовалось в воображении, как ребенок спокойно сидит на покрывальце на стриженом газоне, играет в игрушки. Или мы с ней качаемся на качели. Или она сидит в коляске. Собственно, с первым ребенком так и было, и у друзей видела, как малыши спокойно (конечно же, рядом с мамой) играют в свои игрушки и занимаются малышовыми делами))) ага, щас.
Ребенок нам достался очень непоседливый. На качели больше 15 минут не сидит, хотя пространства много, можно поиграть, походить вдоль спинки - я, конечно же, рядом, развлекаю. С покрывала удирает, было два побега, в самый чернозем (его, разумеется, ест), и в муравейник. Или на бетонную дорожку, а там камни и твердо, и ребенок пока не ходит, только ползком. Сажала просто на стриженый газон - сначала рвет траву, потом удирает игрушками интересуется исключительно в доме, на улице вообще никак, а дома в +25 сидеть вообще не вариант. В манеже кричит и показывает пальцем на волю, нервы сдают уже через 5 минут, с голосом у ребенка порядок. Может, у кого нибудь был опыт организации досуга у неугомонного малыша на воле?

а песочница не спасет? Огородить заборчиком?

Брать везде с собой.

Или сделать площадку, огоиодить забором. Правда, не факт, что поможет

Капучино,
Песочница рановато, кмк. И ест песок. Думаю про заборчик уже, но ведь там полноценный забор городить нужно, не какой нибудь штакетник.. в ее распоряжении около 9 квадратных метров

К счастью ползучий период у нас на зиму пришелся, лето наступило в 1 год и 2 мес, и с этого возраста четыре месяца с дачи не вылезали.
От себя могу посоветовать обзавестись надувными бассейном удобный диаметр около метра

Сиpин: Правда, не факт, что поможет

Этого и боюсь)) вот и спрашиваю опыт и примеры

Моя в год прекрасно сидела в песочнице. Ездили на море в 1.1. Песок ела, прямо с совочка сыпала себе в рот, какахи скрипели прямо. Все ок :)

shusha ,
Ну вот единственное, что в голову приходит - с собой таскать повсюду. Мама цветы сажает, ребенок рядом в земле помолиться, поливает, опять же

моего очень сильно занимал крепеж сидения лавочки. вот я сидела на лавочке под яблонькой, а он рядом по часу ковырял шляпку от этого болта

Никак. Ни в год, ни в 4 не сидит на 9 квадратный метрах. Ни в огороде, нигде. Все делал со мной, я готовлю, он ложками по кастрюлям стучит, я в магазин, он пешком со мной, я прибираюсь, он в эрго за спиной сидит и засыпает либо тут же рядом дела находятся.
Хит был - рис покрасили, любую крупу можно дать. на пледе играл, крупа в белом контейнере, куча банок ложек. Игры с водой. Ледышки цветные и все в таком духе. Все под присмотром. И на мин 15.
В общем, чтобы не лез к муравейнику - надо занимать крошку. Как вариант - одеть соответствующе и с собой в огород, главное, следить чтобы не наелся земли.

Государственная Тайна: моего очень сильно занимал крепеж сидения лавочки. вот я сидела на лавочке под яблонькой, а он рядом по часу ковырял шляпку от этого болта

Да, еще механизмы можно давать безопасные, у меня сын вентиляторы любил))

У нас был ковёр большой-большой 2 на3 наверное, на нем ползала, с него не уползала, но на руки просилась, как надоест, чтоб дальше несли)
Ещё тазик с водой и игрушками в нем- минут на 14-20 хватало, если дать залезть внутрь то и надолблен))) ещё очень любила ползать по надувному кругу
А так тоже 10-15 минут на одном месте и то надо быть рядом и играть вместе с ней.
В этом году поедем, так же на месте не сидит, но теперь уже бегает самостоятельно и я уже заранее боюсь коврик уже не сканает точно

вообще с ползающим тяжело на природе. я тоже думала, будем на одеялке загорать. ага, куда там. или носи, или катай в коляске. ну вот лавочка спасала, спасибо ей.

тазик хорошо, дааааа
еще колясон рядом с цветами безопасными парковала, он драл их

shusha ,
о, у меня тоже +25 и ползучий жук, а огород не ждееет)) пока спасаемся сном, он спит - я копаюсь, проснулся - ну что ж, пойдем...тудаааа...сюдааа...

Детский бассейн?
Сухой бассейн?
Горка?
Палатка?
Моему было 10 месяцев когда в деревню поехали
Гора игрушек на одеяле в тенечке его занимали хорошо
Но у меня скорее спокойный, да.

Будем пробовать. У ребенка такой период, что то, чем она хочет заниматься, показывает пальцем. Если не даём, кричит! А хочет она выдергивать рассаду, есть землю и ползать
Забор будем строить тогда. Про тазик зопесала, бассейн ещё рановато - на солнце не поставишь, а в тени плескаться ещё прохладно.

капуша: занимать крошку

Занимаю постоянно! В огород тоже не выйти, на солнце пекло. С собою по тени таскаю.

большой манеж забором. Ставится прям на траву, можно что-то подстелить типа пенки. Или всё время с собой ребенка таскать.

shusha ,
На голову панамку, и с собой в огород. Грядку выделить, пусть там копошится. Вдруг понравится? Дети легко адаптируются, если с детства приучать, будет спокойно жару переносить.

песочницу бы поставила, песок самый сенокос для годоваса, ну поест немного, ничего не будет с ней.
сколько моя песка съела в том году
на одеяло кучу игрух и развлекух - ненадолго тоже поди хватит?

Сиpин,
Панаму снимает! Привязывают - верещит, только приклеивать не пробовала так то жару неплохо переносит, уже загорела, но солнце дозирую. Поэтому и есть желание посадить в тень, чтоб там сидела и не жужжала может, через пару месяцев полегче будет?))

Мирка,
Попробуем что ли песочницу..
С одеяла уползает, я говорю, Каза такая досталась))

shusha автор темы: Панаму снимает!

Моя тоже снимала. Сначала я мужественно надевала обратно, в год плюнула и стала водить так.
У нас, кстати, многие дети без головных уборов бегают в любую жару под любым солнцем. Ничего им не делается, коричневые все и волосы выгоревшие. И никаких тепловых и солнечных ударов. не знаю уж почему.

shusha автор темы: Поэтому и есть желание посадить в тень, чтоб там сидела и не жужжала

Сделать переносной навес и таскать его за ребенком?

shusha автор темы: Может, у кого нибудь был опыт организации досуга у неугомонного малыша на воле?

Детский бассейн с игрушками
Поливание огорода из шланга
Детский уличный дск для самых маленьких

shusha автор темы: С одеяла уползает, я говорю, Каза такая досталась))

да у меня такая же, но мы пол лета прошлого провели сначала на турецком пляже, потом на архангельском, где она как таракан ползала без ограничений
на даче уже ходячая была, проще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы