Щиплется и кусается! 100500 тема и крик души!!!!

Моя дочь кусанием границы дозволенного проверяла. Укусит и смотрит, как я отреагирую. "Маме больно" - всё равно кусала, хотя слово "больно" уже знала.
И да, я укусила в ответ, хоть это непедагогично. И больше ребёнок никого не кусал.
А вчера её приятельница укусила, деве 18 лет. Получила сдачи в лоб. Укусила потому, что на неё не обращали внимания и разговаривали по телефону. Видимо, до этого ей сдачи не сдавали.

Рут (белый дракон): приятельница укусила, деве 18 лет. Получила сдачи в лоб. Укусила потому, что на неё не обращали внимания и разговаривали по телефону.

представила))
и голос Дроздова за кадром представила
"Обычно укусами взрослые шимпанзе общаются в стае..."

Næturylur,
Да-да, только не шимпанзе. Мартышка, я бы сказала.
А моя - боевая валькирия. В начале года пианых первокурсников скалкой гоняла.

Рут (белый дракон): Мартышка, я бы сказала.
А моя - боевая валькирия. ну точно мартышка - раз на валькирию) совсем страха не имет))

Заботливая альфа,
Напишите и мне какие книги почитать на эту тему. Меня ребенок не кусает, но частенько стал говорить - мама плохая, противная и т.п.

Аноним автор темы: в ответ его щипала, но он это счёл за игру! значит не больно ущипнули
я серьезно
вообще я учила кусаться, в нашем случае это сработал, т.е. мы когда играем, мы кусаемся легонько, чтобы она умела кусаться и дальше этого не зашла
когда у нас недавно был период лупить все руками, я строго каждый раз пресекала и нельзякала, руки останавливала, ругалась.. вроде отпустило
дак доходило тоже до того что она во сне меня лупила, Причем не слабо так... когда спишь и не ждешь, что тебя со всего маху 1,7лтней силой двумя руками

Прям про дикарей каких- то рассказываете а не про детей..... Кусать их в ответ? Не могут выражать свои эмоци? Идти к психологу прям с 2-х лёткой?

У вас дети не говорят в 2 года? Ничего не понимают и не слушают? Да прям с 2-х леткой к психологу. А что за вопросы? Почему нет автор?

юлишнова3: Я помню себя рано, поэтому от имени кусающегося ребенка скажу, обрадовалась очень такой халяве, ну и тяпнула. Руки у него капец волосатые, до сих пор помню, как после этого во рту. Желание кусаться отпало само собой.

FoxyMama: До этого я вся была в синяках, одеть его невозможно было, он за руки хватал, мог просто так подойти за ногу тяпнуть или за попу. И объясняла, что больно, и орала, и поддавали, все было БЕСПОЛЕЗНО. Так что, это сигнал тела. Ему некомфортно. Если вам интересно, я напишу какие методики и специалист помог конкретно нам!

ого как бывает. спасибо Заботливая альфа интересно написали .
но наверное у моего это скорее игра.. ну ли когда реально что то бесит его (спать хочет, внимания надо и т.п.) потому как он при этом смеется, когда щипает или бьет. я было тоже его в ответ один раз типа щипнула, но у нас это воспринялось игрой и теперь вот так иногда он играет. но я жду , что это пройдет. и до психологов не дойдет т.к. характер то у него еще тот.. ну и я не мама одуванчик, тоже вспыльчива...

Заботливая альфа: посоветую книги и статьи

Добрый день! Если не сложно и мне напишите какие книги и статьи почитать

FoxyMama,
Напишите и мне тоже, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы