БЦЖ - а есть ли от нее польза вообще?

shusha: Страны, кстати, отказались по причине благополучия от туберкулеза.

+++
В Чехии не ставят только чехам. Все приезжие из стран повышенного риска ставят обязательно. Иначе их будут судить. Живу здесь, потому знаю.

Mamaez: Туберкулезные больные везде ходят

+++
Недавно мама сделала МРТ легких. Что-то проверяла. Обнаружили образование, которое возникает при контакте с туберкулезом. Организм к счастью подавил болезнь, но в легких остался след. Мама об этом ничего не знала. Высшее образование, работала в Администрации района и т.д. Вот вам и пример из жизни.
Привита. Возможно, потому болезнь не развилась. А где с ней столкнулась - так ИМХО где-угодно. Сейчас туберкулезом никого не удивишь. Только и слышишь, то там обнаружили, то тут. Я ставила прививки, считаю это необходимым.

ЛР,
Бцж никак не предотвращает легочные ыормы. Вообще фактически ничего не предотвращает. Читайте рекомендации Воз

Taya07: Вы думаете кто заболел туберкулезом у того нет прививки!? Болеют все одинаково и с прививками и без, я про бцж

нет, не одинаково. Дети болеют легче и главное - это лечится .
Только я не думаю, у нас семейный опыт есть.

Я ставлю детям все прививки, которые необходимы. У средней дочки выявляли тубинфицирование, пили препараты. А если бы у нее не было прививки, она бы по полной заболела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы