БЦЖ - а есть ли от нее польза вообще?

qaqa автор темы: мне кажется это бред

когда кажется, креститься надо

куда то ушли от темы....
у автора ребенку 2,4.. она спрашивает есть ли ей смысл ставить БЦЖ, так как

shusha: БЦЖ защищает малышей до года от тяжелых форм туберкулеза. .
мне вот тоже интересно..

Как сказал Комаровский что бцж от туберкулёза не спасёт а только от смертельной формы туберкулёза и всё. Мы в роддоме поставили бцж, а вот акдс в год начили ставить теперь жалею что не по графику... Всему своё время.

Evro-bacs,
почему жалеете?

Пусть автор сделает ребёнку развёрнутую иммунограмму, а по её результатам пусть советуется с иммунологом на тему постановки БЦЖ. А то бред, не бред...

shusha: Страны, кстати, отказались по причине благополучия от туберкулеза.

У нас можешь лечиться, можешь не лечитья, а в США полиция в баранку завяжет и на принудиловку. Может, если бы у нас так было, то и туберкулёза не было.

Татьяна Вакалюк: а докторам не кажется. БЦЖ нужна для того, чтобы когда с двухнедельним в лифте после туббольного поедете или в Ашане пройдетесь - грудничок это бы не словил.

а если после роддома на своей машине сразу в свой дом за город и до 2х лет никаких общественных мест и гостей: только прогулки в лесу, педиатр и все плановые обследования (кровь, узи, узкие специалисты) на дому. Никаких посещений поликлиник. Если кто из домашних недомогает: сразу уезжает из дома на карантин. все домашние и бабы-деды со свежей флюшкой. При таких условиях можно бцж не ставить? в этом случае бцж нужна на случай внезапного попадания в больницу? а если платная отдельная палата(или там везде зараза)?

Hvost: до 2х лет никаких общественных мест и гостей

как это? И в магазы не ходите, и по подружкам - дома сидите всегда?

huha,

Evro-bacs: Всему своё время.

Hvost: а если после роддома на своей машине сразу в свой дом за город и до 2х лет никаких общественных мест и гостей: только прогулки в лесу, педиатр и все плановые обследования (кровь, узи, узкие специалисты) на дому. Никаких посещений поликлиник. Если кто из домашних недомогает: сразу уезжает из дома на карантин. все домашние и бабы-деды со свежей флюшкой.

честно? чепуха, по-моему.
Ну то есть не знаю я, как так люди живут. В городе так не живут хочешь не хочешь, а в магазин за хлебом ходишь и что на себе принесешь - науке неизвестно.

Hvost: в этом случае бцж нужна на случай внезапного попадания в больницу? а если платная отдельная палата(или там везде зараза)?

нет не нужна. у многих детей нет бцж. и никто не откажет вам в мед помощи, но диагностика быть должна...
shusha, зачем бросаться общими фразами? у многих есть медотводы от прививок и прививки начинают ставить позже, по инд. графику. и в этом нет ничего страшного. вот поэтому и спросила у
Evro-bacs, почему именно она жалеет...

И все таки нет ничего страшнее невежества...

qaqa автор темы: Практически все страны от нее отказались, т.к. она не показала эффективность, но наши чуть ли зубами за нее держатся.

Они отказались, потому что нет туберкулеза в этих странах. Зато в каждой стране своя эпидемиологческая проблема и специфические заболевания, от которых ставят прививки, которых нет в нашем нац календаре. И ставят прививки с 2х месяцев и больше их. И никто не возмущается.
В нашей стране, учитывая угрожающую ситуацию с туберкулезом, считаю, что таких родителей, отказывающихся от вакцинации и профилактики, надо преивлекать к ответственности.

qaqa автор темы: что ставить при рождении БЦЖ - мне кажется это бред.

Так не ставьте, в чем проблема. Это ваш сознательный выбор. Остальные при чем? Вы живетп в своем бреду, дайте и другим жить в саоем.
Тема не о чем: не ставила и считаю бредом.
Я считаю вы срач раздуваете и что? Или у вас пробле не стало и решили высосать из пальца?

Лилит_Es: В нашей стране, учитывая угрожающую ситуацию с туберкулезом, считаю, что таких родителей, отказывающихся от вакцинации и профилактики, надо преивлекать к ответственности.

Вы же вроде испанка?)))

huha,
В младенчестве легче дети переносят прививки и меньше болеют. Вторую акдс не можем поставить то болеет то ещё что нибудь... Ребёнок в 11 мес говорил 7 слов в 12 мес поставили акдс ребёнок замолчал говорит три слова и то пока не вытянишь. Я об этом сказала неврологу она сказала раньше надо было ставить( по графику)...

Не знаю что придумать: Вы же вроде испанка?)))

Мне выдали испанский паспорт, а я не в курсе?

Лилит_Es,
пардон, думала, раз вы там живете, значит, есть гражданство. ли путаю с кем-то вас?

huha,
Это не общие фразы, в 1 день после рождения нет еще никакого индивидуального графика. Есть небольшое количество детей с противопоказаниями к вакцинации. Ну так это дети действительно с проблемами, их ведут в стационаре, вопрос по вакцинации решают врачи.

Не знаю что придумать,
Путаете, видимо. Гражданства нет, ребенок рожден в России, вакцинирован полностью по графику там же, в Испании ставила местные специфические прививки плюсом.

Шо, опять?

qaqa автор темы: у а какая имунная система у новорожденного

как раз таки считается, что у новорожденных "новый" не испорченный (переохлаждениями, перегреваниями, контактами) иммунитет, поэтому он способен бороться

Mamaez: Малденчика по торговикам не таскать и все.

это как??? очень малореально.

Mamaez: Туберкулезные больные везде ходят.

вот именно! и в подъезде могут быть, и кто-то из родственников...

Hvost: а если после роддома на своей машине сразу в свой дом за город и до 2х лет никаких общественных мест и гостей: только прогулки в лесу, педиатр и все плановые обследования (кровь, узи, узкие специалисты) на дому. Никаких посещений поликлиник. Если кто из домашних недомогает: сразу уезжает из дома на карантин. все домашние и бабы-деды со свежей флюшкой

вакуум какой-то, нереально, дикий ребенок будет. Нереально такое..

Татьяна Вакалюк: что на себе принесешь - науке неизвестно.

точно!

Evro-bacs: В младенчестве легче дети переносят прививки и меньше болеют. Вторую акдс не можем поставить то болеет то ещё что нибудь... Р

100% чем старше чем сложнее угадать с прививкой

genuchka: как раз таки считается, что у новорожденных "новый" не испорченный (переохлаждениями, перегреваниями, контактами) иммунитет, поэтому он способен бороться А можно поинтересоваться, кем же это так считается?

Мастерс: А можно поинтересоваться, кем же это так считается?

можно, но я не отвечу))) знаю, что есть такое убеждение, что у новорожденных колоссальная приспособляемость. Потому и рекомендуют их не кутать например с рождения, а много закаливать.

genuchka: знаю, что есть такое убеждение, что у новорожденных колоссальная приспособляемость. Вы почитайте в инете про врождённый и приобретённый иммунитет, прежде чем писать такое.
Нездоровые родители рождают ребёнка со слабеньким врождённым иммунитетом, какая там нафег колоссальная приспособляемость?

В 2.4 никакого смыслав БЦЖ нет уже. Сделайте диаскин сначала, может уже инфицирован ребенок естественным путем. Бцж может защитить только от туб-за мозга, менингита т.е и диссеминированного детского туб-за. Это так ВОЗ говорит. На этом все. "Она
не предотвращает первичного инфицирования и, что более важно, не
предотвращает реактивацию латентной легочной инфекции, являющейся основным
источником бациллярного распространения среди населения. Таким образом,
влияние вакцинации БЦЖ на передачу Mtb является ограниченной.
Биологическое взаимодействие между Mtb и человеком отличается сложностью и
понято лишь частично( ВОЗ)
В Германии, кстати, отказались от БЦЖ с такой формулировкой "отсутствуют надежные доказательства эффективности и высока вероятность побочных эффектов" ( http://edoc.rki.de/documents/rki_ab/reINkOM7MRTuI/PDF/24dPMBRxXK.pdf)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы