БЦЖ - а есть ли от нее польза вообще?

Младшему в роддоме отказалась ставить прививки. Потому что 1) прививка - это ответ имунной системы на инородный вирус. Ну а какая имунная система у новорожденного? 2) со старшим поставили бцж и от гепатита в роддоме - потом маялись с высоким билирубином, желтушкой и пр.
Теперь вопрос назрел с младшим. Ему сейчас 2,4 года. Я не против прививок, но считаю, что делать это надо с умом.
Надо либо ставить бцж, либо писать отказ.
Почитала про эту прививку - составчик тот еще - ртуть, формалин и пр. гадость.
Практически все страны от нее отказались, т.к. она не показала эффективность, но наши чуть ли зубами за нее держатся.
У кого какое мнение по этому поводу?

Ставила все прививки, все окей))).

qaqa автор темы: прививка - это ответ имунной системы на инородный вирус.

БЦЖ никакого отношения к вирусам не имеет.

А про туберкулёз Вы не читали?

Astrum*: А про туберкулёз Вы не читали?

Читала. Читала, что бцж никак на его снижение не влияет, как не пытались доказать обратное.
Ну и что бцж может спровоцировать первичный туберкулез.

qaqa ,
БЦЖ защищает малышей до года от тяжелых форм туберкулеза. Именно потому, что сейчас у нас эпидемия, а иммунитет у малышей никакой. С желтухой новорожденных это никак не связано.

qaqa автор темы: Практически все страны от нее отказались, т.к. она не показала эффективность, но наши чуть ли зубами за нее держатся.

Страны, кстати, отказались по причине благополучия от туберкулеза.

Желтушка у новорожденных прогрессирует из-за прививки от гепатита.

qaqa ,
Прививки не защищают от болезни. Их смысл в минимизации осложнений.
shusha,
+++ В Израиле, например, отменена давно вакцинация от полиомиелита. Эту заразу несколько лет назад вдруг привезли в страну. Пошло быстрое распространение. Власти тут же вспомнили о вакцинации против полиомиелита и стали агитировать граждан прививать в срочном порядке.

qaqa ,
Найдите специалиста, врача педиатра, иммунолога и дп. и советуйтесь с ним по вопросам связанным со здоровьем. Смысл на форуме опять начинать срач? Тем более ваша позиция по БЦЖ похоже уже сформировалась.

Диадема,
Желтушка у новорождённого чаще всего из-за конфликта по группе с матерью.
У сына она была в лёгкой форме, у дочери прошла незамеченной. Оба привиты от гепатита В в первые сутки. У сына группа крови с моей совпадает, про дочь не знаю.

qaqa автор темы: Практически все страны от нее отказались,

нет риска заболеть - нет прививки. В чрезвычайно опасном в части заболеваемости туберкулезом регионе, пожалуйста. не ставьте БЦЖ, не ставьте Манту, не делайте квантифероновый тест... просто ну...не удивляйтесь потом. И - да, туберкулез лечится... гм... плохо. Или очень плохо. Или вообще никак.

Очень жалею что про прививки не читала ранее, поставила бы наверно в два раза меньше их. А бцж не стала бы. Бредовая прививка. Малденчика по торговикам не таскать и все. Недавно показывали у ребенка бцж, но он заболел тубиком костей.

Татьяна Вакалюк,
Туберкулезные больные везде ходят. В общаге например с открытым тубиком женщина это норма, еще мужик. Никто ими не интересуется. Нафига тогда детям манту, если открытые больгые везде ходят. Нужно начинать с тактх больных, а не детей тыкать.

Диадема7628676286Online
сегодня в 08:15
Екатеринбург
мама
Желтушка у новорожденных прогрессирует из-за прививки от гепатита[/cit]
Диадема,
Вакцинация против гепатита и желтуха новорожденных вообще никак не связана. Это гемолитическое, а не печеночные нарушение.

Татьяна Вакалюк,
Тань, детям автора не грозит больше БЦЖ в роддоме. Смысл темы - раздувать без смысловой нагрузки, автор тролль. Я сама что-то не посмотрела, когда зацепилась

shusha: Тань, детям автора не грозит больше БЦЖ в роддоме. Смысл темы - раздувать без смысловой нагрузки, автор тролль.

Татьяна, почему сразу так? Я задала нормальный и злободневный для меня (и не только) вопрос.

qaqa ,
Попробуйте поискать ответ здесь:

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ну не связана прививка гепатита и желтушка

shusha: детям автора не грозит больше БЦЖ в роддоме

я понимаю :) но просто смысл рассуждать - ах, ужас какой?
Полагаю, просто автор недопонимает, что такое ужас тубика, вот и все.

Mamaez: Туберкулезные больные везде ходят

точно.

Mamaez: Нужно начинать с тактх больных, а не детей тыкать.

в каком смысле начинать? Ловить? Силой флюру делать? Тогда всех на 100% ловить надо. И Вас, и меня тоже, кстати. Потому что когда ловят - лечат и в стационар кладут.

Mamaez,
Почему в общаге именно? Обидно прям)).

qaqa автор темы: со старшим поставили бцж и от гепатита в роддоме - потом маялись с высоким билирубином, желтушкой и пр.

Где взаимосвязь ? Я тоже маялась, гипербиллерубинемия была у дочери, хотя ни одной прививки не было и медотвод до года

ломовая: Где взаимосвязь ? Я тоже маялась, гипербиллерубинемия была у дочери, хотя ни одной прививки не было и медотвод до года Скорее, ее нет. Но что ставить при рождении БЦЖ - мне кажется это бред.

qaqa автор темы: ставить при рождении БЦЖ - мне кажется это бред.

а докторам не кажется. БЦЖ нужна для того, чтобы когда с двухнедельним в лифте после туббольного поедете или в Ашане пройдетесь - грудничок это бы не словил. Ну у Вас не грудничок, Вам, возможно, все равно.

Не знаю что придумать,
Это пример из жизни, там родственники живут , жалуются. Я к общаге ничего плохого не имею. не моя выдумка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы