На сколько сезонов верхняя одежда?

Аноним ,
Автор, определите ваш коридор роста по центильным таблицам и и будете знать, что примерно ожидать от ребенка в плане размерности. Конечно, не истина в последней..., но нам пока удается попадать, т.е. дочь предсказуемо растет...пока
А по теме, с рождения беру на 1 сезон. Дочь щас 93, на зиму лежат комплект 98 и 2 комбеза этой же ростовки.

Аноним ,
Ребёноку 1.3 г, в конце февраля купила ей демисезонный костюм с большим, большим запасом, она в нём была как маленький мук))) теперь уже сомневаюсь что на осень хватит, что самое интересное недавно в поликлинике измеряли рост и не сказать что бы уж сильно она выросла. Ребёнок не растёт а костюм уменьшается)))

Аноним автор темы: Иногда вижу на детях комплекты с подогнутыми штанами и рукавами

мои ходят так, ничего страшного в этом не вижу. Да ходят по две зимы. Единственное чего не делаю - это не покупаю сильно заранее, т.к. не угадаешь как ребенок вырастет к сезону. Наступает сезон, покупаем с запасом на один сезон - подогнутые штаны и рукава не мешают, т.к. сшиты так что все подгибается удобно. Если что, я про кико/данило. Кто то их ругает, а нам нравится: и тепло и практично.

Аноним автор темы: Иногда вижу на детях комплекты с подогнутыми штанами и рукавами, поэтому задалась таким вопросом
Зимой тоже замечала

это у кого как дети растут. У моих знакомых мелкий мальчонка, так носит 2 сезона спокойно, даже не подгибают сильно. А вот мои - нет. было дело купила как то зиму с запасом, подгибала...в начале зимы, к концу зимы уже нормально стало, а на след зиму - уже фигвам. Но у моих ноги растут в основном. Куртки - ещё можно 2 сезона относить, а штаны уже в бриджи превращаются. Так что иногда к прошлогодней куртке покупаю новые штаны и ещё можно поносить.

На 2 сезона минимум получается.

сын зимний комплект 86-92 проносил 2 зимы - в 2 и в 3 года. Не подгибали. А демисезонный получается что 4 сезона

Обычно покупаю комплекты с небольшим запасом. Чтобы "лишнее" не мешало и на вдруг на сл год хватит. То есть не прямо на 2, а на "вдруг". В итоге у меня сын растет как-то в удобное время и последние 2 года носили одно и тоже (и предыдущие 2 года тоже). Сначала куртки у нас сидят как удлиненные парки) рукав и штаны при необходимости могу подогнуть и временно подшить (если материал и крой позволяют).
Штаны докупала, тк на второй год рвались (зацепился), становились короткими (к концу второго).

patry: Дети в этом возрасте растут по 12-18 см в год.

мои только об этом не знают. Покупаю всегда на один сезон, обычно хватает на два. Потому как дети на столько не вырастают.

а есть модели, у которых изначально подвернутые рукава

куртку могу и на 2 сезона спокойно. Штаны только на один всегда

До 3 лет - один комплект на сезон, после 3х - на два сезона.

зимний каждый год новый. демисезон беру летом к осени - ходит осень, теплую зиму и весну. весной отдаю как правило тк состояние продавать не позволяет
зимняя куртка правда вторую зиму у нас живет но в том году рукава были длинные и вечно мокрые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы