На сколько сезонов верхняя одежда?

Напишите, пожалуйста, в возрасте 1-3 года на сколько сезонов покупаете верхнюю одежду: например, на 1 зиму или сразу на 2? Также на весну-осень или на 2 весны-осени. И комфортно ли ребёнку в одежде с бооольшим запасом?

Всегда покупаю на 1 зиму и на осень-весну.

Аноним автор темы: И комфортно ли ребёнку в одежде с бооольшим запасом?

Это как минимум, неудобно и не эстетично.

Один демисезонный на весну и осень, один на зиму.
Детки маленькие растут быстро.
Сами попробуйте надеть брюки и куртку на 2 размера больше. Побегайте в таком наряде.

один на 1 зиму, и один на 1 весну - 1 осень

Одна зима и 2 демисезона. Дети в этом возрасте растут по 12-18 см в год. На 2 зимы это просто огромный запас должен быть. Ребенок будет мёрзнуть

Иногда вижу на детях комплекты с подогнутыми штанами и рукавами, поэтому задалась таким вопросом
Зимой тоже замечала

Лет до трех - получалось только на один сезон. После - зиму беру на два сезона. В хороших комплектах все подтягивается-утягивается. Все нормально смотрится и ребенку удобно. Осень-весна - когда как. Некоторые модели удавалось несколько сезонов поносить. Но у меня ребенок не очень быстро растет.

Аноним автор темы: в возрасте 1-3 года и до сих пор (ребенку 7 лет) покупаю
Astrum*: Один демисезонный на весну и осень, один на зиму.

Один раз только получилось, что в комбезе аля всесезонка ребенок проходил достаточно долго, вторую зиму захватил. Марка Рейма тек из старой коллекции, которая большемерила на +10 см.

Как считает, стоит сейчас купить со скидкой зимний комбез, ребёнку будет 2 следующей зимой, из расчета +12 см? Или не угадать?

он в нем ходить нормально не сможет. тяжело ему будет

сколько сейчас см рост ребенка и какой размер хотите купить?

Аноним: Всегда покупаю на 1 зиму и на осень-весну.

сын в 11 лето первый раз две зимы куртку носил

Аноним автор темы: Иногда вижу на детях комплекты с подогнутыми штанами и рукавами, поэтому задалась таким вопросом
Зимой тоже замечала

попробуйте на себя примерить. а потом не стоять и ходить а бегать прыгать играть в таких вещах. думаете нормально?

Аноним: Всегда покупаю на 1 зиму и на осень-весну.

++++также. Бывает, остается на начало зимы как раз,но второй уже лежит наготове. Сейчас также, покупали раздельный комбез (ребенку этой зимой было 1,5г). думаю,штаны будут еще как раз,а куртка нет. Докупим.

sadchikova,
Сейчас примерно 80 см, 1,2 года, на новую зиму смотрю 86-92.
+12 см - это к комбезу с этой зимы, который 74-80.

hirabambyna,
Видимо, поэтому и подгибают.

Оправдываться приходится за свой вопрос)))
Я уж так, вдруг есть примудрости какие или отличие в комбинезонах и комплектах

Аноним автор темы: на новую зиму смотрю 86-92

я бы так и взяла

Аноним ,
Покупайте )

самое обидное в покупке заранее - это то что в этот сезон одежда может быть явно велика, а в следующий уже мала.... Получается и ни туда и ни сюда....

Девочки, спасибо всем за ответы

Аноним автор темы: Иногда вижу на детях комплекты с подогнутыми штанами и рукавами, поэтому задалась таким вопросом Это не от хорошей жизни или от небольшого ума на самом деле. А иногда крой совершенно дурацкий и такое бывает. Купила на эту весну комплект 110 размера. Дочь сейчас такого же роста. Рукава пришлось подогнуть (на один сгиб), т.к. манжет нет. Были бы манжеты и такой проблемы не возникло. Длина полукомбеза регулируется с помощью лямок, там ничего не подгибала.

В прошлом году покупала зимний комбез, большой не был, но куртки хватило и на эту зиму, штаны конечно на этот сезон купили новые

Автор я на сайте кукузя смотрела таблицы роста. На следующую зиму брала одежду так, чтобы до апреля хватило.

ну с таким ростом я б тоже 92 взяла размер. мой ребенок сейчас 86, летом будет 2. я купила 98 размер, но он идет в размер вроде без запасов. поживем увидим угадала или нет)))

У меня удачно с хуппой получилось, не планировала. Зимнего слитника хватило на 2 сезона - в год ходили и в два (размер 86). Сейчас купила демисезон 104 размер (возраст 2,4 года). Примеряли, очень хорошо сел. Штаны очень удобно подгибаются и фиксируются по длине, сами хорошо сидят. У куртки рукава длинноваты, но манжеты тоже хорошо держат. Костюм сидит очень хорошо. Думаю, что хватит на 2 сезона.

Нам в первый год пришлось два зимних комбеза покупать (рос как гриб )
А сейчас осенний костюм нам в пору, так что два сезона относим на третий 100% не хватит, но я бы не отказалась.

Аноним автор темы: Сейчас примерно 80 см, 1,2 года, на новую зиму смотрю 86-92.
+12 см - это к комбезу с этой зимы, который 74-80.

я бы 92 взяла, если вы пухлые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы