Дадут ли садик с сентября, если ребенок рожден 16 октября 2014?

Astrum*,
Нет дали путёвку вообще
Не
Дали
Вообще

Tayra_: Лучше пишите уже сейчас заявление, что просите перевести ребенка в возрастную группу 3-4

Дочь сентябрьская (середина месяца) - так и сделали, сменили возрастную группу. Надеюсь и жду сада летом, главное чтобы рядом. Кировский район.

SNadya,
[user] Да я не сержусь) и кстати, я тоже Мама юго-запада, а точнее совхоза. Садики у нас дают только в юго западе. И сравниваю ситуацию со старшим и с младшей, по мне так стало лучше. У меня дочери четыре, и все дети соседские её возраста и младше ходят в садики... Сейчас даже мини садов меньше стало...

SNadya,
Весьма странно. Сайт госуслуг отслеживают регулярно? Сейчас распределяют втихаря, потом аннулируют из-за неявки. Знакомым с февральскими детьми путёвки предлагали.

Девочки, может знать кто из вас- что сделать надо, чтоб ясли дали с 2-лет,? Прекрасно осознаю мизерность шансов, но все же. Может есть хитрости какие?

Astrum*,
Сказали ждать мая. В мае железобетонно дадут

Спряталась: Девочки, может знать кто из вас- что сделать надо, чтоб ясли дали с 2-лет,

Для начала - заявление написать.
У вас льготы есть?

Спряталась,
Район? Месяц рождения ребёнка? Когда на очередь поставили?

Стужа,
Astrum*,
Ребенку в июле будет 2
Встали на очередь в 1 месяц ребенка

Льгот нет. Но я слышала, что вроде как если заявление написать, что тяжелое материальное положение...И т.д. не знаю правда или нет

Спряталась,
У Вашего ребёнка нет шансов на ясельную группу. Ходатайства давно отменили. Дадут в 3 года путёвку.

Astrum*,
А у кого есть шансы?

Спряталась,
У льготников есть невысокие шансы попасть в ясли, коих в городе осталось очень немного

Спряталась,
У льготников 95%, 50% у осенних детишек (распределять начинают с сентябрьских), ну и 20% у зимних. В последние минимум 10 лет летним 2-хлеткам без льготы ясли не достаются, даже до весенних очередь доходит в лучшем случае зимой (после тех, кто отказался от неудобного садика).

Astrum*,
Не понимаю. Сентябрьский каким дают ясли? Которым в прошлом сентябре 2 исполнилось? Так тут логично им к сентябрю 3 будет и так и так к трём садик дают
А если вы имеете ввиду что тем кому только 2 исполнится будущим сентябре -я тогда не понимаю. Как так если они младше нас? Ты.е нам в июле 2 нам не дают, а им дают? Почему так?

Спряталась: Сентябрьский каким дают ясли? Которым в прошлом сентябре 2 исполнилось? Т

Если ребёнок рожден после 1 сентября - то попадают в распределение второй или третьей волны(июнь-август). В первую волну (апрель-май) попадают дети рожденные до 1 сентября.

Все зависит от района, автор, какой у вас район? Если Орджоникидзевский, то дадут в сентябрьское распределение, могут даже и раньше. У меня сын октябрьский, нам дали в 2.10. Для меня было очень неожиданно, так как на очередь встали поздно, ровно в годик. Да, дали рядом с домом и в группу 3-4, хотя я никаких заявлений не писала. Ордж.район.

У меня ленинский район. Сын родился в октябре 2014. Я на этой неделе съездила в отдел образования, и мне посоветовали написать заявление что согласна на группу 3-4 года. Специалист сказала, что с вероятностью 90% дадут садик в мае, пойдем, естественно, в сентябре. Даже если в мае не дадут, то в ноябре-декабре точно.

Katenka237(Bes),
Так я про это как раз в курсе. Речь идет о яслях с 2-лет. Выше девушка написала что наоборот у сентябрьский шансов больше, чем у летних
Аноним,
У нас чкаловский

Сын, 01,10,2013
В мае 2016 дали ясли далекоооо( не льготники ни разу)
В июле написала перевод в старшую возрастную группу и указала 2 желаемых садика,
5 августа дали садик во дворе.
1 сентября 2016 пошли в садик)

Katenka237(Bes): В первую волну (апрель-май) попадают дети рожденные до 1 сентября

хм, вроде весеннее распределение начинает распределять детей определенной возрастной группы с даты рождения 01.09 (при условии, что на очередь встали сразу) и до 31.08, меньше всего шансов у августовских, или кто встал на очередь в августе к примеру.
например Петя, рожденный 05.10.14 получит путевку в мае, а Вася 05.08.15г.р. получит в эту же группу в декабре, У Пети еще есть шанс поменять возрастную группу и пойти с Колей 15.09.13г.р., но есть шанс так же пролететь в весеннюю раздачу как Вася и сидеть в итоге до зимы или следующей весны. А может и повезет, и все таки дадут, и тогда будет ходить на группу старше Васи
как-то так

Новичок: 5 августа дали садик во дворе.

у меня дети уже школьник и почти школьник, я отстала немного, щас даже в августе дают путевки???

Аноним,
Каждый месяц 5 числа распределение, кроме июня

Аноним ,
Ребёнок родился 19 октября 2011. В 2014 году в своём районе не дали, в заречке с временной регистрацией дали место, потому как в 2014 много мест было.

Аноним: в заречке с временной регистрацией дали место, потому как в 2014 много мест было.

в заречке в этим никогда не было проблем

SNadya,
Нам тоже летом три. И тоже с ЮЗ. С ужасом жду майского распределения. Чувствую, будет жесть((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы