Дадут ли садик с сентября, если ребенок рожден 16 октября 2014?

Добрый день. Как думаете, дадут ли муниципальный садик с сентября? Если нет, то когда примерно? Спасибо

Мне кажется нет. Мы тоже октябрьские, правда конец месяца, даже не надеюсь
Сл.распределение в ноябре или декабре вроде? Вот тогда наверно дадут.

Может и дадут, дочери дали в мае, а три года исполнилось в июле... Сейчас садиками полегче стало.

KraSа,
Это вы заведующим детских садов расскажите. У которых накануне майского распределения в этом году уже глаза дергаются заранее.

KraSа,
Ну вы сравнили, июль и октябрь

KraSа,
На госуслугах смотреть номер очереди или лично ехать в управление образования?

KraSа,
При чем здесь ваша история? В майское дают всем рождённым до 1 сентября, естественно вам дали

Моей дочери, рожденной в начале октября 2013г, дали в августе 2016г., но далеко. Нужный нам сад дали перед НГ. Район Чк.

Novaya_ya,
какая разница? я это написала к тому, что сейчас и пораньше дают. И если что, сыну тремя годами ранее, тоже июльскому, дали аж в конце ноября, это к

Аноним: В майское дают всем рождённым до 1 сентября, естественно вам дали

• совсем не угадали.
    SNadya: KraSа,
    Это вы заведующим детских садов расскажите. У которых накануне майского распределения в этом году уже глаза дергаются заранее.

Что я должна рассказать заведующим? Я рассказываю, как было у меня. А не даю гарантий и обещаний автору.

Аноним автор темы: KraSа,
На госуслугах смотреть номер очереди или лично ехать в управление образования?

На госуслугах у меня было сразу видно.

а нам сентябрьским 2013 года, до сих пор не дали, вернее давали, но очень далеко, не реально возить. Много зависит от района.

Октябрьский сын получил путёвку в майское распределение, декабрьская дочь - в августовское дораспределение. В садик пошли оба в неполные 3 года. Льгот нет. Район Верх-Исетский. Кстати, в ОО уверенно говорили, что шансов на ясли нет.

Аноним ,
Лучше пишите уже сейчас заявление, что просите перевести ребенка в возрастную группу 3-4 года, тогда в майское распределение его будут рассматривать. В противном случае он попадает в распределение в группу 2-3 года, а таких групп очень мало по городу. Потом его будут рассматривать только по достижению 3-х лет, т.е. после октября, а мест уже будет мало, т.к. основное распределение уже пройдет.

Район какой у вас?? Если смотреть ордж. район, то в мае дают места всем с датой постановки до конца декабря..в других районах немного иная ситуация. Вам же, можно написать заявление на смену возрастной группы и тогда есть бОльшая вероятность попасть в майское распределение.

Чкаловский район. Уктус

Нет конечно. В ноябре или декабре дадут

KraSа,
Расскажите заведующим, что СЕЙЧАС С САДИКАМИ ПОЛЕГЧЕ СТАЛО

сын сентябрь 13 года. дали в июле очень далеко. отказались через оо. 4 месяца указывали период ожидания нужных 3х садов. мест за 4 месяца так и не пояаились. в декабре дали в30 минутах езды от дома. Зачислились в этот сад, а потом через 2 месяца ушли в нужный сад переводом. в итоге в сад ребёнок пошел в феврале.
чкаловский район

Kapochka,
Заявление в ОО ехать писать?

Дадут Вам путевку в этом году. Самое позднее в течении месяца после 3 лет. Садик может быть только далеко!! У нас группа 3-4 года, до сих пор новенькие приходят. Т.е дети за 4г и те кому только 3.

Свет1, Будем надеяться. Спасибо

Смотря какой район, мне кажется если Уралмаш то возможно. Мы декабрьские пошли в сентябре, знаю ноябрьских тоже пошли.

SNadya: KraSа,
Расскажите заведующим, что СЕЙЧАС С САДИКАМИ ПОЛЕГЧЕ СТАЛО

Ну во-первых, судя по сообщениям из этой темы, и опыту многочисленных знакомых с детьми, это действительно так.
А во-вторых - за всех заведующих Вы знать не можете, у кого-то дергается, у кого- то нет.
И непонятны мне указания, кому и что я должна рассказывать. Я высказываю свою точку зрения. И она, естественно, может отличаться от Вашей.

У меня октябрьский ребенок. В прошлом году дали путевку в мае в группу с 2-3 лет. Кировский район, дали прямо у дома садик. Льгот нет. Неожиданно было для меня.

KraSа,
Да вы не сердитесь. Просто я - мама ребёнка, которому летом будет 3. Детям моих подруг 3 года исполнилось в ноябре, январе и феврале. Садик никому не дали, и говорят, что нынче с садиками, к примеру, в Академе и Юго-Западе - махрово-тотальная ж..... ерунда. Поэтому от фраз "нынче с садиками проще стало" у мам Академа и Юго-запада слезы наворачиваются

SNadya,
Не путайте понятия "не предлагали путёвку вообще" и "не дали в шаговой доступности".
Моим детям садики давали совсем не во дворе. Прописка на ВИЗе. Одному дали Заречку, другому Антона Валека.
Конкретно в Академе место рядом с домом можно и до 5-6 лет ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы