Кто из нас псих?

Ну и да, лет до семи засыпала со мной. Сказка на ночь. Да и щас может застрадать, чтоб мама посидела

Oxana84: что он засыпает один

с рождения засыпает один в кровати

ломовая: приучать не надо было.

как его не приучать то на ИВ? с ложки кормит с рождения? сам привык, сначала к смеси, потом к биолакту с молоком

Аноним: Ночью слышу: "Папочка! Дай пожалуйста немножно молочка!", Муж ей: "Молока нет, все коровы спят", она: "Папочка! Ну пожалуйста немножно молочка и я закрою глазки и буду спать", муж ей: "вот иди сама и проси" (то ли меня имел ввиду, толи чтобы отвязаться). Она ему:"Корова меня забодает", Муж ей: "А меня не забодает?" В общем перепирались они минут 30-40. Потом слышу - идет муж на кухню за молоком...

забодала

Аноним автор темы: как его не приучать то на ИВ?

какая разница ИВ или ГВ, если ему уже третий год ? У меня ребенок с рождения была на ИВ, но с бутылкой никогда на ночь не засыпала (возраст до года не в счет). С полутора лет приучена чистить зубы и идти спать

аноним,
Истерика у ребенка была от того что он спать хотел, а его на кухню притащили на кой-то.
Лучше уж бутылку молока на ночь, чем самому истерики при детях устраивать. Нет навыков? Иди и читай книжки, советуйся с врачами и психологами. Чует он б..ь.

Аноним ,
а у меня оба с рожденния на груди были, в 1.6 обоих отучила, т.к. уже тяжело было, по несколько раз за ночь насасывали, спать невозможно стало, тоже ведь не хотели, орали. что надо титю, но за 3 ночи отвыкли, объясняла и не давала, хотя орали. А у вас уже большой ребенок, можно объяснить, моей младшей 2,3 все понимает уже.

Аноним ,
Я просто хочу сказать, что судя по данной ситуации, не правы вы оба с мужем, вы потому что потакаете ребенку, он, потому что орет и вы оба считаете, что другой не прав, а свою не правоту каждый не видит. Приходите к компромиссу.

Аноним ,
В след раз при отце ребёнок истерик устраивать не станет...
Бутылка - ну попробуйте подсунуть инфу на тему " дети до 3 ех по природе сисечники, им сосательный рефлекс надо утолять".. или " не будет бутылки-будет палец во рту ")) 2,5 - бутылка допустима )

Мы ровно в 2 года месяц назад отучили от ночной бутылки. Знаете как круто стало! Впервые за 2 года мы спим теперь всю ночь, да да сама не верила когда такое писали другие ...
Что я делала: бутылку спрятала. Ребенку сказала что приходила киска, попросила бутылочку, у нее родились маленькие котятки, им нужна бутылочка чтобы пить молочко, они еще не умеют из кружечки пить как ты, взрослый мальчик. Потом мы сели вместе и долго смотрели ролики на ютубе как котят и щенков выпаивают молочком из детских бутылочек. Двухлетний ребенок ВСЕ понял, согласился что котятам нужнее. Потом еще оказалось что киса за бутылочку принесла ему подарок. Все, за 4 дня без истерик и скандалов отучились, смотрели ролики, напоминали про бедных котят.

да причем тут бутылка или не бутылка. хотите отучать - делайте это разумно.
если ребенка уложить, а потом сонногр поднять и потащить туда, где тусит вся семья - странно потом от него ожидать, что он послушненько пойдет и ляжет спать.
проснулся, тихонько гладить, может покачать, уговаривать. а не поднимать и тащить на кухню

Аноним автор темы: с рождения засыпает один в кровати

еще и пяткой в грудь постучите, какая вы молодец.
ребенку важен контакт которого с рождения нет. Пусть у вас ИВ а не ГВ , но если засыпаешь а мамы рядом нет - вот и заменитель нашелся - бутылка - которую ребенок не готов отдавать...

Oxana84: Я просто хочу сказать, что судя по данной ситуации, не правы вы оба с мужем, вы потому что потакаете ребенку, он, потому что орет и вы оба считаете, что другой не прав, а свою не правоту каждый не видит.

+++

аноним: , но если засыпаешь а мамы рядом нет - вот и заменитель нашелся - бутылка -

а разве правильно с младенцем спать? раздавить ведь можно! да и кроватки не зря придуманы

Аноним автор темы: а разве правильно с младенцем спать? раздавить ведь можно! да и кроватки не зря придуманы

что бы чувствовать маму рядом не обязательно ей лежать рядом, постоянно носить ребенка на руках и никого к ребенку не подпускать)
каждый выбирает сам )
я первую усыпляла в кроватке, но напевала ей колыбельные и поглаживала по спинке. в 1,5 года - выполняя те же манипуляции муж усыплял ее сам ,т.к мы завершали ГВ.
сейчас второй ребенок - тоже ГВ, но усыпляю ее рядом с собой ( понимая что отгребу когда придет период завершения ГВ - на дневной сон укладываю в кроватку - постепенно переведу на сон в кроватке. - мне так удобнее- я высыпаюсь и добрая и веселая в течении дня)
как в мультике "счастлива жена - счастлив и муж" ) ну и все вокруг тоже))) никого своим психозом - а именно такой я бываю когда не высплюсь - не зацепляю)
не обязательно таскать ребенка на руках весь день , что бы он чувствовал что вы рядом - образно говоря)

budlya,
Подскажите, а какой мультик смотрели? Дочке 2.3 и тоже кефир обязательно перед сном в кроватке нужно из бутылочки пить. А может чуток начинать водой разбавлять его и потихоньку так совсем на воду перейти?

Про бутылку молока: зубов у вас сколько? В 2 года у нас было 16, сосал соску во сне, пил на ночь из бутылки. Стоматолог на осмотре выявила это сразу, показала мне зубы, которые начали собираться в кучу по причине сосания. Запретила нам соски и бутылки.
С тех пор сын может просить молоко, кефир, водичку, но в чашке и он ждет в постели. Никаких выходов из комнаты у нас нет.смысл выяснять кто прав? Просто сделайте так чтобы исключить ситуацию..ну и зубы берегите

Аноним автор темы: с рождения засыпает один в кровати

Так для него бутылочка как заменитель мамы, подружка, успокоение. А вы хотите его этого лишить. Если лишать, то постепенно, не с такими скандалами, тасканием ребенка.

Ребенку 2,11. Если хочет ночью пить, то идем вместе на кухню и пьет воду. Тк ходить ночью по квартире часто не захочет, то не будет и просыпаться все время на попить/пописить.

Оба не правы. Затея мужа хорошая, а вот исполнение нет.
При ребенке выяснять отношения нельзя.

ой, все не прочитала.
люблю кефир на ночь. иногда лягу, и так захочется, муж в стакане принесет, выпью и засыпаю довольная. хорошо что меня из кровати никто не вытаскивает. ну и зубы целее чем у всех кого знаю и моего возраста, и помладше..
и мне тоже кажется что оба виноваты. почему все только про зубы говорят? ни один офтальмолог не одобряет мультики до трех лет. и орать при ребенке ни один психолог не одобряет. и вообще родителям надо уметь договариваться между собой о способах воспитания, а то чему дети научатся? какой пример вы подаете? один разрешает, второй запрещает... плохая игра в доброго и злого полицейского.

Аноним,
Ребенок любит смотреть обучающие программы всякие, у нас есть с зайцем, там астрономия, физика, и т.п. микробы в серии природа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы