Кто из нас псих?

Ребенку 2,5 года. Любит засыпать с бутылкой молока.
Муж решил, что надо его отучать.
Перед сном садим его на кухне, даем молоко в бутылке с соской, как выпьет - кладем в кровать.
Положила, но ребенок вертелся и через пол часа попросил еще молока.
Муж притащил его ко мне на кухню. Тут мы со старшим ребенком пекли торт, по рецепт из Вконтакте.
Младший увидел ноут и заистерил, что ему нужны мультики.
Мультики муж ребенку запретил. Но ноут он знает, видел и в гостях и у меня смотрел, пока муж не запретил.
в итоге у ребенка случилась истерика, что не дают молока и мультиков.
Я мужа обвиняю, что нельзя из кровати вытаскивать, а он меня, что твое "воспитание развлечениями" доведет ребенка до психушки.
Муж закричал при ребенке, тут и взрослый бы испугался, не то что ребенок.
И вот я уже не знаю, кто из нас не прав, но взглялды на воспитание у нас совершенно разные.
Со старшим ребенком таких проблем не было, он был очень слабый, ел мало, только насильно, барагозить сил не было.

То что бежать надо - знаю, готовлюсь к этому материально. Просто может я не права? и надо уже насильно ребенка отучать от бутылки?

Зачем ребенка доводить до истерики. Не получилось без бутылки сегодня- отложите на неделю это дело. И мужа успокойте че орать -то из-за такой ерунды

Ну как бы в 2,5 года засыпать с бутылкой - не есть гуд. О зубах хотя бы подумайте. Чистить зубы перед сном, водички попить и спать. Какая бутылка молока?

куда бежать? от мужа?

Аноним автор темы: То что бежать надо - знаю

госсподи

Аноним автор темы: Муж решил

Аноним автор темы: Муж притащил

Аноним автор темы: муж ребенку запретил

детей оставить мужу планируете? ну раз он что хочет с нми, то и делает, а Вы где, непонятно...
Дите как дите, мелкое, а рассуждает лучше взрослых, кому бы понравилось, когда ни спать не дают, ни мультов, ни молока, ни на ночь сказку не рассказывают.

Татьяна Вакалюк: детей оставить мужу планируете?

нет, жалко будет их
просто я ими занимаюсь полностью, а он мне командует: это не так, то не так, это не делай

Аноним ,
Нести на кухню из кровати глупо. Если уж даете на ночь молоко, пусть в кровати пьет. Все дети разные, зачем насильно отбирать бутылку? Ваш не готов с ней еще расстаться, пусть пьет. Только на ночь я бы водичку давала.
А уж орать и вовсе маразм. Сам накосячил, а вас виноватой сделал.

budlya: Только на ночь я бы водичку давала.

мой требует молока, на край сока, воду выбрасывает далеко

Аноним автор темы: он мне командует: это не так, то не так, это не делай

а как часто Вы его одного с детьми оставляете?

Аноним автор темы: что твое "воспитание развлечениями" доведет ребенка до психушки.

муж прав в чем-то .. до психушки врят ли, но то что через развлекуху все делаете - вам же потом боком и выйдет. оставьте детей мужу и бегите))) он хоть пытается исправить ваше чудо воспитание)

Аноним ,
Я бы ответила, не занимаешься постоянно- не лезь. Хочешь что-то поменять, обсуди со мной сначала, когда детей рядом нет.

аноним,
Бред какой-то

Татьяна Вакалюк: а как часто Вы его одного с детьми оставляете?

пытаюсь часто оставлять, но получается редко. только когда уезжаю в командировки, раз в месяц на 1-2- ночи
Но в эти дни няня их забирает и кормит
и в воскресенье утром на 2 часа, если он дома

Моя, кстати, кефир вот так же, в кровать на ночь, лет до 3,5 брала. И ела ведь. И зубы целей, чем у многих :) и вроде полноты не видно никакой. Ну надо если человеку, рефлекс не насытился... значит, надо. Это не воспитание, не воспитывание, это ритуалы, которые в этом возрасте вот жизненно важны. Любой отход от ритуала воспринимается, имхо, как конец света.
Может, мужу что-то по детской психологии почитать?

Аноним ,
Мой тоже требовал, обьяснила, что зубки будут болеть, мультик про микробов посмотрели, согласился на водичку. Молоко пьет на ночь, потом зубы чистим, после этого только вода.

аноним: но то что через развлекуху все делаете - вам же потом боком и выйдет

молоко в бутылке - это развлекуха?

budlya: что зубки будут болеть, мультик про микробов посмотрели,

это в каком возрасте?

Татьяна Вакалюк,
Ага и по взрослой тоже не помешает...

муж довел малявку до истерики своими идиотскими принципами, еще кто-то его вон хвалит

Аноним автор темы: Ребенку 2,5 года. Любит засыпать с бутылкой молока.
Муж решил, что надо его отучать.

я за мужа. Нечего бултызить на ночь глядя. Приучать, что молоко-кефир еда , а не развлечение.
Я за по вполне логичным соображениям. На ночь жидкое-ссытся потом всю ночь, спит хуже.
Свою в полтора отучила от груди , вообще никаких бутылок в помине не было. Поужинала за пару часов до сна и спать. На кой эти бутылки то?

budlya: Бред какой-то

бред идти на поводу у 2,5 летнего ребенка .
бутылка молока на ночь - это начало проблем с зубами и ЖКТ

Аноним автор темы: Младший увидел ноут и заистерил, что ему нужны мультики.
Мультики муж ребенку запретил. Но ноут он знает, видел и в гостях и у меня смотрел, пока муж не запретил.

приучать ребенка в этом возрасте к планшету - что от одного вида сего девайся и отказа его использовать у ребенка случилась истерика - проблемы на будущее... он уже в 2,5 года продавил мать и она ничего изменить не может...
а потом дете перестает быть сладкой деткой и вырастает в ужасного неуравновешенного подростка с кривой спиной и шейным остеохандрозом, потому как привык с зеленых соплей в планшет пялится...
муж автора возможно пятой точкой чует что -что-то не так , и в силу отсутствия пед.навыков - поступает несколько коряво... но в целом он прав

Аноним ,
Около трех наверное, может чуть раньше. Сходите с малым к стоматологу, пусть ему доктор скажет. Игогда это срабатывает. Осмотр малявок бесплатный.

Ну по мне, конечно, странно, что такой большой ребенок засыпает с бутылкой, но еще страннее, что он засыпает один (или с папой?), когда мама где-то ходит, мои засыпают только со мной и надо хотя бы просто в комнате сидеть. По-моему лучше переключить ребенка, рассказывать сказки,петь песенки, потихоньку уговаривать, мотивируя чем-нибудь и так отучать.
А ситуация с мужем напоминает ситуацию между моими свекрами, свекровь все время баловала мужа, потакала всему, а свекр только кричал, говорил, что воспитание плохое, вырастишь не понятно кого, а сам может только насильно что-то делать, подхода к детям не имеет, уже на своих убедилась, дочка в 1,6 года боялась без меня на даче, отойти не давала, а он начинал говорить, что избаловали и капризная, я объясняю, почему она так себя ведет, но он все-равно при своем мнении остается.
В общем вы такого мужа выбрали, решайте с ним, разговаривайте спокойно, объясняйте причины поведения ребенка и что надо договариваться, а не ломать, т.к. сила действия равна силе противодействия.

Аноним автор темы: Просто может я не права? и надо уже насильно ребенка отучать от бутылки?

приучать не надо было. всегда поражают родители, которые делают пробелы в воспитании, учении...а виноват ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы