отмена гв: не хочу, но надо =( (ПЯ)

Каtюша,
У меня например ребёнку молочка не идёт никак, уже три раза вводила и убирала. Ребёнку год и месяц, даже не поднимается пока вопрос об отлучении.
Муж, как выше написали, "в бабские дела не лезет".

Меня муж уговаривал после года продолжать кормить Старшего "закончила" в год. Мы с ним как-то взаимно. А вот мелочь до 1,7 года дотянула из-за мужа. "Тебе жалко что ли для ребенка молока???" Закончила в один вечер, резко. Просто сказала мелкому что сегодня будет бутылочка и точка. Попыхтел, попыхтел, но смирился. А там уже и дошло, что сил много не надо, само льется, в отличии от груди, где надо было пахать )))))

Каtюша,
мой муж как и я сторонник долгокормления. его не смущает, он на меня смотрит влюбленными глазами, когда видит как Его Жена кормит Его Дочь своим молоком. мы с ним сходимся во мнении, что при других обстоятельствах мы смогли бы с дочкой тихо мирно чуть позже договориться, но сейчас, как я сказала, по предписанию врачей мне особо рекомендовано свернуть заранее гв. именно мне рискованно делать это все одновременно. так-то я знаю что многие уже беременные кормят.
честно говоря, думала больше помидоров будет )))
посмотрела сегодня на бутылочку вина, думаю, вот, хоть выпить бокальчик смогу )))
ну и настраиваю себя еще тем, что второго ребенка смогу кормить дольше

Сына кормила до 2-х лет, дочь до 1,5 (планировала до 2-х, но была вынуждена раньше свернуть из-за проблем со здоровьем у меня). Вполне достаточно.

Каtюша: Мне вот интересно всегда было, а мужей не смущает жена кормящая до садика?

А должна смущать? И до садика - это про какой возраст?

Astrum*,
Причем тут должно или нет? Я задала конкретных ный вопрос.
В садик идут с трёх вроде, обычно.

Каtюша: В садик идут с трёх вроде, обычно.

некоторые с 1.5 в ясли-сад.

Murza,
Некоторые и раньше, я сказала "обычно с трёх". Отпуск по уходу у нас до трёх.

дочке скоро 1,6 - сворачиваю ГВ только из-за почернения зубов. Днем уже отучила мгновенно - сказала, что бобока, она понимает, не лезет. Хотелось бы еще годик покормить, но жалко зубики... муж не против, говорит - делай, как считаешь нужным.

kseniya_11,
Как ГМ может портить зубы для меня загадка... Если они плохие, значит, такие заложились внутриутробно. ГВ вообще ни при чём.

Автор, а Почему вам так срочно надо беременеть? Сворачивать гв лучше постепенно.

автор, почему постепенно не хотите свернуть? 1,8 вполне можно где-то договориться-отвлечь.. зачем всю маму убирать?
пишите в личку, если нужна помощь в сворачивании постепенном

viento,
дак я не собираюсь резко сворачивать, постепенно и сделаю. давно уже кормлю только на сон, дневной и ночной. в другое время и не просят

Аноним,
потому что возраст.. это основная причина. ну и второстепенная - чтобы из декрета в декрет благополучно уйти, и не выходить на работу ради года-двух

Аноним автор темы: дак я не собираюсь резко сворачивать, постепенно и сделаю. давно уже кормлю только на сон, дневной и ночной. в другое время и не просят ну значит у вас остался по сути последний шаг
удачи вам!

viento,
Расскажите как в возрасте после двух можно завершить Гв постепенно.

МамуляОля: Расскажите как в возрасте после двух можно завершить Гв постепенно. если это не самоотлучение, а просто мягкое отлучение, то договариваться, обещать (и выполнять), отвлекать, занимать, не сидеть на месте
на сон, менять привычки, ритуалы, проговаривать с ребенком заранее, что будем менять что-то.. это работает

Ste_sha,
и мой также

viento,
С дочерью в 1г5м эта тактика сработала, с сыном в 2 года нет. Пришлось "подарить" его на 3 дня моей маме. Не в возрасте дело.

Аноним ,
У меня одноклассница кормила старшего ребенка во время второй беременности. Дети погодки. разница 1,3. Когда родила второго кормила обоих.

Аноним ,
у меня дети оба через месяц от груди отказались, молоко пустое было

Нам 2,7 уже, все еще кормимся но начала отучать и даю только на ночь пока т,к истерики капец какие днем бывают и даже не спит без нее днем, не может уснуть как бы не качала и не укладывала. Пью шалфей, завязала грудь пеленкой не туго но чтоб не видел ее когда футболку загибает а сверху лиф чтоб не спадывала повязка.. Он очень у меня плохо ест еду из за титьки поэтому и кончилось мое терпение да и в сад скоро уже. Вот как то так. Терпения всем и удачи в от учениии от гв)))

Astrum*: С дочерью в 1г5м эта тактика сработала, с сыном в 2 года нет. Пришлось "подарить" его на 3 дня моей маме. Не в возрасте дело. а в чем?
вот представьте с трехлеткой нельзя договориться? она будет истереть из-за того что не получила грудь как полуторалетка? что-то я сомневаюсь
в возрасте еще как... потому что с возрастом потребность в ГВ уменьшается
у вас пример всего 2 детей ваших с разницей в полгода.. по моему не информативно

viento,
Есть дети, с которыми можно договориться. Есть те, с кем почти нереально. Сына я в 2 года решила отучить именно потому, что он на груди начал "висеть" чуть ли не круглосуточно. Уговоры и отвлекалочки вообще не действовали.
Он до сих пор вредный до безобразия, а ему 8 лет.

Astrum*: Есть дети, с которыми можно договориться. ну это уже вопрос организации ГВ, если не приучили вовремя, что грудь мамина
я для себя не выберу отлучать раньше срока, когда ребенок будет готов, а то и не буду отлучать вообще
Vivienne W: Во игрища у людей дак дак.. мы ж маньяки

Слишком взрослые для кормления...
Расскажите мне, чем вы мерили
Эту взрослость? Не сантиметрами?
Килограммами или уменьями?
Как отмерили срок лишения,
Срок отказа и отлучения,
Когда влезли без разрешения
В наши личные отношения?
Как вы смотрите? Что вы видите?
Кроха - демон, порабощающий?
Или вовсе - взгляд расчленителя,
Грудь от женщины отделяющий?
Вам мерещится лишь лактация,
Передача белёсой жидкости...
И не видно детей и матери.
И не видно любви и близости...
Слишком взрослые... Ни по возрасту,
Ни по виду не измеряются.
Слишком взрослый - лишь тот, кто попросту
Сам в кормлении не нуждается.
(с) Ольга Богуславская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы