Мамы нервных 2-летних деток загляните! Написала основной вопрос внизу

Мамочки, у которых детки около 3 лет - как Вы справляетесь с этими истериками на пустом месте. Сыну 2,3 года. в последние несколько недель происходит что-то странное - ОРЕТ с самого утра на пустом месте просо (не так налила молоко, не спросила его и встала с места, одеваем на улицу не те сапоги, не так посмотрела, не так поймала мяч) КОРОЧЕЕЕЕ полный БРЕД! Для особо умных отвечаю семья полноценная, спокойная, гармоничная (с мужам не орем) мультики он не смотрит часами максимум 15 мин в день, гуляем очень часто, т.к. свой дом! Ходили к невологу сказал что все у нас отлично. Ничего нового в жизни не происходило у ребенка (в садик не ходим, не переезжали, новых детей не заводили))))) В общем вопрос такой - может есть сиропы или безобидные таблетки успокаивающие эти нервы???? Для справки пробывала объяснять, игнорировала, отвлекала - нифига может ревень минут 10 ором до покраснения из-за не тех одетых носков. Вопрос не в том, как бороться с истериками и как себя вести, а в том, что я переживаю за его нервное часто меняющееся состояние, может всё таки какие то травки там или мята сможет более его успокоить, потому что реветь каждый день это не дело.

Возраст такой. Валерьянку пейте сами, помогает.
У меня младший истерил - изолировала его, другое ему не помогало, не дай бог обнять его в это время - истерика перейдёт на новый уровень. Только изоляция. Поорет один в комнате пол часа и выходит нормальный ребёнок.
А старший не истерил совсем.

Такая же была история,даже похлеще иногда,около года мы мучались, иногда лучше бывало,прошло совсем только когда в садикпошли,через месяц все психи прошли

Никто автор темы: семья полноценная,

Сертификат предъявите ?

Никто автор темы: пробывала

Уже нестыковочка

Никак, потом они превращаются в нервных 3х летом, потом в нервных 4х леток...и далее :))

Блин, я с вами, у меня вообще двое таких 2х леток, вообще магний нам помогал до года

Лампа,
Да при истериках выходила из дома или в другую комнату(тоже свой дом),успокаивался сразу в течении нескольких минут,в шолочку наблюдала за ним,чтоб не видел

Единственное, что помогало с моим- полный игнор. При отсутствии зрителей истерика теряет смысл. Думала с катушек съеду. Особенно когда орал в общественных местах и все вокруг глазеть начинали. Но ничего, пережили. Вам сочувствую, но это пройдёт, надо просто терпением запастись!

Про кризис 3-х лет почитайте
У кого-то раньше, у кого-позже

Автор , я с вами! У нас то же самое, ещё и соседки куриные начинают поучать нас, когда во дворе эти истерики происходят. Я уже с ними не здороваюсь )) А так, тоже дома игнор использую, всяко лучше, чем успокаивать и идти на поводу

Гы....нам 1г и 3мес. И такая же фигня!
Игнорю. Говорю ....чтото типа... Ничего страшного ....и пошла на кухню. Чаще успокаивается) иногда правда аж синеет от рева...тут папа выступает в роли рыцаря!!
А вообще у старшей в 3 года давала глицын. Невролог советовала, дозировку не помню.

Мама кудряшки,

Мама кудряшки: аж синеет от рева. вот, я тоже пытаюсь, но он может не успокаиваться минут по 15, а дольше я не выдерживаю и потом еще успокаиваемся минут 20 - дышит в захлеб, хлюпает носом - весь красно-синий - ну и спрашивается зачем сам себя доводит? Читаю вот про тено-тен вроде с 3 лет, но по полтаблетки в день можно - думаю попробовать.

У сына так было в том году, старалась не провоцировать ор, отвлекала, интересовалась как надо, типа научи меня и тд, прошло постепенно. Но я не сторонник оставлять ребенка орать, мне проще предупредить истерику, чем слушать ор и трепать нервы ребенку

теперь я слон,
Вот я не понимаю, смысл Вашего присутствия в теме - по теме ничего, главное под кожу залезть) Прошу таких мадам просто без комментариев обходиться

А-мурка: мне проще предупредить истерику,

это верно, но иногда не получается предупредить - к примеру сегодня чистил зубы и с ровного места начинает орать, щетку выкинул и все? На все вопросы, что случилось? Еще больший ор - вот как это предупредить - я не умею читать его мысли(((((( Я скоро сама с ума сойду

Автор! Вы абсолютно точно описали моего младшего ребёнка. Недели три как начались такие вот истерики. 40 минут ора неожиданно по странным поводам. Вчера вот орала, потому что ей помыли попу, а она того не хотела. На днях - потому что кнопку в лифте нажали, а она хотела сама. Недавно - в машине ехать не хотела, изволила пешком.
Я оооочень напрягалась. Со старшим ребёнком такого не было, или я уже забыла...
Сегодня утром выходим гулять - посреди двора стоит двухлетняя соседка и орет-старается прям точно такими же словами и с такой же интонацией. Посмотрела я на это дело, почитала книжки про кризис 3 лет - и решила не париться пока. Мультики не смотрим, с ребёнком занимаемся, во времена БЕЗ истерики - идеальный характер. Ну вот переклинивает человека порой. Пока наблюдаю, панику не навожу. Чего и вам желаю

Никто ,
я не обращаю внимания, и просто игнорю каждый "припадок" я стараюсь объяснить, что такими методами мои дети ничего не добьются, узпокоительное принимаю постоянно, у меня их трое))))))) и каждый со своими припадками)))))))))

Фромм "Азбука для родителей" недавно в бабушки раздобыла, отличная вещь, так вот там написано что-то вроде "ребёнок истерит тому, кто реагирует", иногда как бы сложно не было, надо перебороть себя и абстрагироваться, ребёнок сам для себя истерить не будет. У вас не будет нужной ему реакции-отпадёт повод истерить.

За месяц до 3хлетия кончилось, внезапно само, теперь такое редко, но бывает, но уже можно справиться, на ручки взяла и сразу тишина, то есть раз в месяц при истерике я беру младшую на ручки и тишина

Сначала доведут ребенка до истерики, потом игнор включают. Мамы, про кризис трёх лет для общего развития почитайте. И себе валерьянки капайте. Трудно что ли носки дать ребёнку те, которые ему нужны?

ЛуизаВебер: Трудно что ли носки дать ребёнку те, которые ему нужны?

иногда просто невозможно. Потому как на самом деле он не знает, какие ему нужны. Можно по очереди предложить все носки в доме. И среди них не будет тех

У самой дочь так же, стараюсь предупреждать, т.е. буквально перед любым действием с моей стороны спрашиваю что как, кто это сделает. Запоминаю что она делает сама, например одевается и тут вообще не надо лезть, сама попросит помощи, или дверь сама ключом открывает всегда и не дай бог про это забыли, но конечно все равно частенько падает на пол, на землю в грязь и истерит, тогда спокойно жду или начинаю отвлекать интересным разговором, типа смотри корова идет, либо какой нибдь вопрос задаю тоже интересный, какую книжку будем читать, что в магазине купим или куда пойдем. Ребенку в любом возрасте как и взрослому нравится кого у него спрашивают мнение, и соотв-но дают действовать. В этом и заключается кризис 3х лет: это больше кризис родителей, которые действуют по прежнему в то время когда ребенок стремительно развивается и ему нужно проявлять самостоятельность

Никто автор темы: щ

Границы дозволенного проверяет. Если по неврологии все хорошо , то по жопе дайте. Либо другим способом донесите до дитя ,что его истерики не приемлемы.

Терпите. Просто терпеть. Возраст. У меня тоже "вдруг" идеального ребенка подменили. Прошло само. Но нервы знатно период попортил. Особо не потакала, строила границы как и строила. что нельзя, то нельзя. Если объективные причины для истерики есть - голодный, усталый, невыспавшийся, больно, тогда закрываю глаза на поведение. в остальных случаях - вести себя так, как вели бы без истерики. хочет орать - пусть поорет. хочет на улице? пусть на улице.

svtloni,
Главное - пусть сам выбирает эти чертовы носки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы