Мамы нервных 2-летних деток загляните! Написала основной вопрос внизу

Аноним,
Ой)) а для меня сегодня чуть мелицию не вызвали, проходящие мимо бабульки. И все из-за того что дите хотела в лужи на дороге играть, а я видете ли не разрешила....ребенок стоит орет на всю улицу, а я ее зову идти дальше гулять. Как меня эти бабули достали!!! Все время уму разуму учат!

Никто автор темы: ну и спрашивается зачем сам себя доводит?

что говорит?

нет тут никаких рецептов, кризис 3 лет, только пережить
ну и не вступать в конфронтацию во всяких мелочах типа ботинок, носков и т.п.

Был такой период в 2,5 года. Нажали кнопку вызова лифта и сразу рев. Хотела сама. Ок, ждём когда двери закроются и нажмет кнопку сама. И ещё несколько подобных ситуаций.
Максимум месяц и все прошло. Просила успокоиться и объяснить чего хочет, пыталась проговорить её эмоции. Главное спокойствие родителей.

Мама кудряшки: Гы....нам 1г и 3мес. И такая же фигня!

нам 1.4. врач прописал глицин 1 т(100 мг) 3 раза в день.пить месяц

теперь я слон: Уже нестыковочка

а так же

Никто автор темы: с мужам

Но мне сейчас суперспокойная мама нЭрвного ребёнка тоже скажет:

Никто автор темы: по теме ничего, главное под кожу залезть) Прошу таких мадам просто без комментариев обходиться

Младший такой же,чуть,что не так сразу в рев. Гулять с ним сложно из-за таких закидонов. Старшего легко было отвлечь,заговорить,обнять и на ручки взять. С младшим не прокатывает, только игнор. Обнимать себя не дает,еще больше истерить начинает. Жду когда пройдет. Еще сказать ничего толком не может,поэтому наверно еще больше в рев уходит. Терпения вам автор.

postw,
Вам не только "супер спокойная " мама - автор темы так скажет, я тоже Ее поддержу.

Очень мы все рады за вас, что все ок и можно поржать над чьей то грамматикой на форуме.

Хотелось бы высказываний по теме, а не флуда.

Ее безграмотность с ситуацией не имеет прямой зависимости.

Но у меня, как и у автора, уже тоже скоро пальцы на клаву попадать не будут и глаз дергаться. Неделю моя воет, ничего не случилось неделю назад такого, что могло бы спровоцировать. Считаю тоже кризис накрыл. Границы проверяет. 2.9
И да, очень милые советы про "предупредить истерику" да конечно, пытаемся! Но на это моя велась только когда была маленькая.

Какие там 10-15 минут ора.. моя упёртая и орет очень долго. Не знаю, спокойствие и игнор правильная ли стратегия.
Но если не игнорировать и пытаться отвлечь - тоже самое )) ещё громче на публику. Не до синевы конечно, но ходит три дня охрипшая.

Орет только со мной. Отец в авторитете.

Сегодня. Из детского кафе вышли. Там другие дети, они поиграли, поели, все классно, мы беседуем, спокойно вышли, все понравилось. Идём.. пять минут. И тупо ор. Не ходи за мной, я
одна. вообще не ходи я иду одна. И в отдалении не иди. Центр города. И? Что делать. Отвлечение не помогало. НИКАК

ХЗ что делать. Валерьянку себе скоро куплю, это да. По неврологии без проблем. Жду месяц - два, иду к психологу наверно.. не смогу долго в таком нон-стопе точно.

Потом рассказывает, что "просто хотела поорать" , "расстроилась просто, поэтому плакала" ну и меня потом донимает - "мамочка, а ты почему грустная?"

Олеся Лесёна,
Вы щас описали только один эпизод, и в нем реально надо ребенку твердо говорить, что здесь мы гуляем только за руку с мамой. Или же уносить его, если ор продолжается. Но в течение дня наверняка масса эпизодов, где вы, не подвергая ребенка опасности, можете дать ему свободу в проявлении самостоятельности. Самому выбрать одежду, открыть дверь, включить кран с водой, полить цветы, помыть пол. Пусть вошкается в своё удовольствие. Зато сам освоит новые навыки, поймёт, что он тоже важная человеко-единица в семье, взрослый и умный.

ЛуизаВебер,
Так конечно я и описала его ( свеженький, и трех часов не прошло ! ) как пример что не всегда можно предупредить(((
И за эту неделю психов я на многое "забила", не хочет резинку ( мы отращивали) - легко, будет чёлка

Платье/ носки - это вообще фигня вопрос, сама, все сама..

Разревелась при выходе из дома или при одевании - ок, дома так дома..

Но таких ситуаций много остаётся все равно... когда не предотвратить да и просто неадекватных психов.

Может надо ещё специально привлекать к новым делам с большей степенью самостоятельности - реально я поливаю цветы / ей предложить, я полы / и ей тряпку.

Олеся Лесёна,
Дак они ж тоже не дебилы и прекрасно отражают, что если мать пять раз скажет, что именно это делать нельзя и точка, этот пункт отпадет рано или поздно) так что, конечно, от вас терпение и здравый смысл)

ЛуизаВебер,
спасибо
Я даже детский сад стала ждать первый раз за все время

Никто ,
терпения вам. У меня сын такой, успокоился лет в пять только он вас на прочность проверяет ищите способы пресекать иначе дальше хуже будет. Ну и это он должен понять, что ваше слово закон

ЛуизаВебер,
что за мамаши, Вы думаете я не даю ему носки какие он хочет, он сам не знает какие ему надо сначала крамные потом белые, либо у вас спокойные дети и я рада за Вас, либо включите голову. Мне делать нечего с утра ему предлагать самые его не любимые носки и потом ор слушать, я же садомазохистка

Олеся Лесёна,
тоже подумала про сад, что пора к обществу

Никто автор темы: может ревень минут 10 ором до покраснения

Машу ручкой и делаю вид, что ухожу гулять одна.
Мигом замолкает и паинькой становится.
Не так молоко налила. Ваще не проблема. Вывод один - самой выпить это молоко и уйти из кухни. Опять помогает.
Короче, я своего мигом отучила. При мне не орёт, но отца донимает, тот ведётся на всякий бред.

MonPere: там написано что-то вроде "ребёнок истерит тому, кто реагирует"

Бывает такое, да. Один и тот же ребенок с мамой ведет себя так, а с отцом/бабушкой/няней/воспитателем не так.

Магний В6 курс пропить ребёнку, месяц????????

2,10. Каждый день в последнее время просыпается не в духе. Все ему не так. Стоит прикрикнуть, все. Слезы. Вселенская обида. Вчера был идеальный день и идеальный ребенок. Веселый. Бодрый. Сегодня с утра уже психи. Не так встала. Не так горштк взяла. Сахар в чай сама положила. А не он. Еще бесит, что он не говорит и иногда не понять, что хочет от меня

ЛуизаВебер, так здорово, что у вас недостаточно опыта воспитания подобных детей,
желаю вам такого сына или внука для кругозора
Моя мама- настоящая Мэри Поппинс, тоже была уверена в своих воспитательных возможностях, пока не появился он...мой любимый сын, её внук

Неврологи, психологи и психиатр в голос называют это характером. Ведь взрослые тоже есть спокойные, есть эмоциональные, а есть взрывные...

Никто ,
Напишите мне в лс. Есть по вопросу ответ )))

у меня средняя такая-а ей 4,5.Младший ее иногда копирует-но как-то поспокойней..а с ней реально можно каждые пять минут бегать с одной мыслью в голове - мляяя,че опять не так...а в свободную минуту,когда лежишь и нервно пытаешься уже прикинуться в цвет покрывала,заходит муж и недоуменно-ты че лежишь?как не зайду-ты лежишь

Нам тенотен нравится, пропил два месяца, эффект вижу. Сыну 3 года ровно

ЛВЗ,
))))))) прикинуться в цвет одеяла))) Очень рада, что я не одна с такими мыслями живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы