Вас бы насторожило, если б ребенок стал затыкать уши на громкие звуки?

Шаронова нам помогла в начале, но потом разонравилась ( выписала прогоевание ребёнку который заикался как выяснилось позже этого делать нельзя и заикание снова нас настигло хотя 8 мес не заикался)
Ещё к остеопату можно сходить , многим помогает

Пффф...: Дочь не выносит громких звуков. Особой неврологии нет и проблем лор органов , небольшой зажим сосудов шеи и все.

Тоже самое. Как про нас написали

Младшая сестра реагировала на резкие и громкие звуки - аж подпрыгивала, будто её хлестнули. Тогда неврологию у всех подряд не искали, мама шутила, что она у нас кошка, кошки тоже так делают. Правда, с речью и дикцией проблем особых у неё не было. А когда в школьном возрасте занялась вокалом, педагог обнаружил у неё , возможно не абсолютный, но идеальный слух.
Она так и живёт нервная, не переносит плохое качество звука, когда фальшивят, когда Галкин выступает, караоке...

Сын 5 лет до сих пор не любит когда громко.в три года в цирке все два часа закрывал руками уши. Не любит и сильно громких визгливых детей .здоров ????может у него тоже идеальный слух)))))но говорить начал в три года. Сам.

Пффф...,
Кстати, у нас в шее сосуды с обеих сторон зажаты.

Muumimamma,
Сильно визгливых тоже не любит. Хотя так играет с детьми. А вот когда начинают визжать, затыкает уши и уходит. На пылесос еще. Но он сначала закроет уши. Потом видимо привыкнет и хожит нормально, пока пылесошу

Аноним,
ТКМП у нас в планах, да. И Шаронова и Никитин про нее говорили.

Ходили в диагностику с такой проблемой, диагностировали на аппарате, сказали что ухо устроено так, что многократно усиливается звук. В кинотеатре на концертах сидели в капюшоне. С возрастом прошло, стал терпимее.

Аноним ,
Вот так же. Хотя когда мультики орут то нормально и с детьми играет но может потом сказать :мама Петя мне не нравится он громкий.

Baria,
dolu,
СладкаяБулочка,
Вот хоть успокоилась. Спасибо. А то вчера "аутизм, аутизм". Я весь вечер за ребенком бдила, выглядывала все что-то

Аноним ,
У меня семь лет дочери тоже не любит громкие звуки, даже в кино идти отказалась по этой причине. Просто уши закрывает и все. Давно уже так делает.

И салют смотрит только из машины или окна. И музыкой тоже занимается слух есть.

Моя уши закрвэывает, когда громкие звуки
Но это детдомовская привычка. Я думала. Ну и говорит плохо, да

СладкаяБулочка: в три года в цирке все два часа закрывал руками уши.

Ваш закрывал, а мой просто бабушку из цирка увел, не дождавшись конца представления
Кстати, в два отлично разговаривал, его даже посторонние понимали

мой так же делает. 5 лет будет в мае. Пылесос, дрель - вообще не переносит. Румбу из-за него купили - она хоть тихая, обычным пылесосом не давал пылесосить вообще. В туалете общественном просит меня ему руками уши закрыть, боится, что автоматический смыв сработает. Руки под сушилкой сушить отказывается - боится шума. Когда сестра младшая ревет тоже уши закрывает. Вроде здоровый ребенок, заговорил, кстати, рано. Но что-то меня тут насторожили, на следующем приеме спрошу у врача. Буду надеяться что у него тоже

ОКА: идеальный слух.

Кстати, мальчик у меня очень музыкальный.

Аноним автор темы: Никитин нашел проблему в шее

У меня после травмы шеи и резкого обострения остеохандроза шейного тоже очень обострилась восприимчивость к звукам. УЗДГ делали?

Прочитала про зажатые сосуды. Вот очень вероятно причина звуковосприимчиовсти. У меня так во-всяком случае

У нас ребенок так уши закрывал в цирке, в театре, вообще боялся заходить в помещения, где громкая музыка играет. Сабанцев сказал - незрелость мозга. Ребенок- речевик, ну и неврология с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы