можно уже в год ребенку давать покупное мясо или еще только в баночках?

BellaDonna,
Не так все просто именно с этой бактерией, она живет до 2 недель при комнатной температуре и погибает только при кипячении и от хлорки, я курицу разделывала( снимала шкуру в том числе), какая то часть попала и на рабочую поверхность столешницы, хлоркой я столешницы не обрабатываю, а вы?! В общем теперь покупаю только филе и режу в перчатках. В США даже предупреждение выпустили, что курицу нежелательно разделывать дома, типа курил и целиком готовь, тк с каждым годом растёт отравление этой штукой

Аноним,
Я санитарию в полном объеме проходила, в курсе. Курицу мыть даже не советуют дома. Но мы не едим куру уже более 15 лет. Нет там ничего полезного в промышленной курятине

BellaDonna,
Те это не производитель или магазин виноват в заражённым мясе, а покупатель?

BellaDonna,
Да, просвятили потом, поэтому и не едим больше практически, с индюшкой то же самое? Как думаете?

Можно конечно, я баночки эти вообще не уважаю.

Аноним,
Логично, что в сыром мясе могут присутствовать бактерии, там еще и сальмонеллы есть, их вспоминают только всвязи с яйцами почему-то.
Это элементарные правила: ножи, разделочные доски для сырых мяса -рыбы, для сырых овощей-фруктов, для хлеба, для вареных овощей и прочей гастрономии и т.д
Это банальные вещи и да, это должны знать покупатели, ваше же здоровье. Вы же знаете, что фрукты мыть надо, так и это. А то превратимся скоро в европейцев, те не знают многие, что мыть надо фрукты , а уж по яйца и в голову не придет, то-то в Израиле недавно несколько смертей было, яйца с Украины завезли.

Про индюшку не знаю, честно, она же недавно появилась, ну и я только у одного и тогоже частника беру. Надо посмотреть. Пишут, что вся домашняя птица и все мясо.
Она более распространена , чем сальмоноллез даже, так что только гигиена. Ну и чаще всего лечения не требует, детям до 2 лет опасно и иммунодефицитным.

Аноним: Это смешно читать)) гораздо проще посадить в год за общий стол и давать то, что ест старший ребёнок и остальные члены семьи,

совсем не проще. Проще купить банки и не парится. У меня ребенок в год резко отказался от всех банок. Вот голову ломала,чем кормить. Весь день одним и тем же не будешь кормить, вот и готовишь постоянно. А банки что-купила , открыла, покормила.

kseniya_11: 1,4 дочке. Считаю - на общий стол рановато, могу дать пюре, пельмешек, суп.

пельмешки то самолепные? а то магазинные совсем не полезные. Знакомая работает в инфекционке детской, говорит, детей только так возят к ним после пельмешек.

Кстати кто тут индюшку покупную уважает - Думаю не все знают процесс ее выращивания)) а я вот лично держала И куриц и индюшек - дак вот вырастить курицу без антибиотиков легко - а вот индюшку невозможно

Ребёнок баночки ел только первые месяца 2-3 прикорма. Потом стала сама все готовить, т к практически на все аллергия, проще отслеживать, когда сама приготовила. Овощи с лета основную массу наморозила. Мясо индейки беру в Индюшкине. Каши варю из полноценных круп.

Аноним: вот индюшку невозможно

Ой, сказки не рассказывайте. У меня бабушка с дедушкой держали индюшек. И прочую живность. Никогда не использовали ничего подобного.

Reggi,
ну вам видней - вам же рассказывали )) и по опыту бабушек скажу , что они и не вдаются в подробности , соседка или местный вет врач сказала это дать, или такой то комбикорм купить и все ))) а я лично три раза заводила - вырастила один и пришлось цыплят выкармливать аб

Аноним: вам же рассказывали ))

Мы жили долгое время вместе. Более того, они все ещё для себя разводят живность. Я прекрасно знаю как и кого выращивают, что для этого делают, чем кормят.
А вот вы фермер неудачник, если вам пришлось, не значит, что так делают все

Тоже с года на общем столе, сейчас 1,4 уже. Утром каша на молоке из обычных круп варю, в обед кусок мяса (свинина или индюшка, берем у одного и того же частника) с крупой или овощами и блендером потом мелю. Банки в крайнем случае- в дороге, ну или срочность какая-то. Тут купила Тема- Говядина. Состав- говядина, рис... ладно бы было написано- говядина с рисом, нет этикетка- Говядина. По мне так сам сварил- понимаешь, что ест ребенок.

Reggi,
Ну у вас видимо в принципе жизнь не удачная ))

Месяцев с 10 готовлю говяжью печень в мульте , варю щи , борщ без зажарки . До года где то перемалывала блэндером со временем стара есть сама. Индейку постоянно даю делаю фарш из филе грудки и делаю котлеты на пару. Ёжики очень удобно и мясо и гарнир 2 в 1

Про мясо у частников : знакомые держат мясной отдел на рынках строго с утра приходит вет берет пробы . Рассказывают 70% домашней говядины и свинины больны. Поэтому берут на крупных складах мясо прошедшее вет контроль . Коровы бруцеллезом в основном

Milena29,
ну, конечно, домашние, бабушкины) да и что она там съест - 1-2 шт. Не больше. Мясо из мантов обожает.

А супчики, да, овощные + вареное мясо. Измельчаю блендером, не совсем прям пюре получается, а с кусочками. Свеклу, чеснок, перец, кабачки, капусту, картофель, морковь, рис, лапша, зелень - чередую, как и вид мяса. Варю параллельно в маленькой кастрюльке, без соли и перца. 1 раз на 2 дня, не дольше. Дочка всегда с удовольствием обедает. На десерт фруктовую баночку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы