можно уже в год ребенку давать покупное мясо или еще только в баночках?

Клюква,
Это смешно читать)) гораздо проще посадить в год за общий стол и давать то, что ест старший ребёнок и остальные члены семьи, а не заморачиваться на тему покупки банок и пр. Так что кто ещё ленится это вопрос. Впрочем эта тема бесполезна, как и с памперсами, которые некоторые считают до сих пор вредными

Аноним: гораздо проще посадить в год за общий стол и давать то, что ест старший ребёнок и остальные члены семьи, а не заморачиваться на тему покупки банок и пр

Не проще, если старший ребенок и остальные члены семьи лопают неизвестно что. А раз вы не можете дать ребенку (в годовалом возрасте, про который идет речь) пищу старшего ребенка, то все ваше яжемамское хвастовство - пустой звук. Что же ест у вас старший такого ужасного? :D И как вы можете сами-то не померли от еды не из банок? ))))

автор, можно)))
курица, телятина, говядина, печень раз в 2 недели, сосики раз в 2 недели, рыба 1-2 раза в неделю обязательно....обычный рацион ясли-садика.

Клюква,
У нас вся семья на здоровом питании, мясо и молочные продукты фермерские, овощи со своего огорода. Хотя для вас это пустой звук, наверное. Раз для вас кормление банками равно кормлению из Макдональдса.И я готовлю всем отдельно, мужу своё, старший аллергик с рождения, поэтому ваши замечания вообще не уместны. Вы меня не переубедите, лет до 1,5 во время отсутствия сезонных овощей и фруктов банки безопаснее, чем пластиковые яблоки и брокколи со сроком хранения 6 месяцев. Про магазинную курицу вообще считаю разговор неуместным в год.

Банки давала совсем немного. Потом нормальное мясо. Но! Кролик, курица, говядина фермерские. Может у вас цены на них, как тут пишут, заоблачные. Но у нас нет. Говядину уже много лет девочка возит свою по цене 290 руб.

с года варю дочке супы из деревенской курицы, говядины, из рыбы - пикша. Фрикаделек наделаю и в морозилку, удобно. Курицу тоже на куски порционные муж разделывает. Могу индейку купить, для разнообразия. Из овощей - дачные лук, морковь, картофель, свекла, перец, кабачок, цветная капуста, чеснок. Своя замороженная зелень. Фрукты в основном баночные, больше доверяю, яблоко могу дать погрызть, апельсины, мандарины, киви покупаем. ждем лето)
1,4 дочке. Считаю - на общий стол рановато, могу дать пюре, пельмешек, суп. И уж точно никаких конфет, чипсов

Клюква,
++++

kseniya_11: индейку купить

где покупаете?

undefined

Аноним: мясо и молочные продукты фермерские

Напишите, пжлст, в личку, где покупаете, в частности мясо. Спасибо.

Кандибобер,
Мясо либо около Артёмовского есть село, там магазинчик фермерских продуктов(знакомые открыли), последний раз много телятины купили в селе около Кировограда, сразу забирали у хозяев после забоя, телятина почему то оказалась очень жесткая( больше решили не брать. На рынках у нас ни разу не покупали, страшно((

Аноним ,
есть в нашем городе марка Индюшкин)
А мясо и курицу на ярмарках, деревенское, яйца тоже

Аноним ,
В банках процент мяса меньше, чем если вы сами будете фарш делать и варить. Никогда мясо из банок не давала. Там смешивают с крахмалом и мукой рисовой.

Аноним автор темы: Или лучше пока баночное мясо покупать?

А откуда Вы знаете, что в эту банку засунули? Может там коровьи головы с рогами, рубцы да хвосты протёртые положены.

Девочки, присоединюсь к вопросу. Нам ровно год. До сегодняшнего дня кормлю одними баночками. Как делать супчик? Сварить овощи в маленькой кастрюльке и все перемолоть блендером? И так каждый день? Я не понимаю) подскажите) как долго надо перемалывать? Он ведь сам уже жевать должен

Клюква: Я считаю, что только банками в год кормят те, кому в принципе лень ребенку купить продукты и приготовить еду.

Абсолютно правы.

а всё-таки, можно ребенку сердце куриные,печень?

Аноним ,
Написали же выше-курицу не желательно, а уж куриную печень и подавно, т к в печени всяка бяка собирается. Печень -это фильтр организма

Пффф...,
Спасибо за подробный ответ, а крупу какую? Пшенку? Картошка, морковка, лук , пшенку и мясо? Вместо пшенки белокочанную капусту можно?

Пффф...: Печень никакую лет до 5 лучше не давать, хоть в банке, хоть даже домашней птицы. Сердечки, желудки - мышечные органы, если умеете готовить так, чтобы ребенок мог прожевать, то изредка можно. Это действительно фильтр всех токсинов и т.д. Практически самый грязный орган.
По поводу мяса птицы в целом, понятно, что лучше деревенскую, домашнюю и т.д. НО ребенок постарше будет есть с общего стола, привычную Вам еду. По поводу антибиотиков - варите на втором бульоне, в первый уходит практически вся гадость. Гормоны в принципе не устойчивы к термообработке. Сколько бы их не было при 15-20 минутах варки, они денатурируют и не несут опасности для человека.

спасибо Вам за столь развернутый ответ!

какой-то кошмар про мороженое и конфеты пишете...
Нам 9 мес. Кушаем кашы, овощи, мясо (цыпленок, говядина, индейка) из банок и не из банок. Куру я бы не стала пока давать, говорят они все на антибиотиках. Но чтобы конфеты, это же даже взрослым вредно! Я все каши без сахара даю, и сама его не ем

Аноним: обнаружили кампилобактериоз( инфекция в курице)

Простите, но вы банальную гигиену не соблюдаете на кухне либо недоготовили ее, вариантов других нет. Хотя курицу мы вообще не едим магазинную, как и другое мясо, но чтобы отравить ребенка , это ваша вина полностью. Доски-ножи у вас , надеюсь, отдельные для куры-мяса и прочих продуктов?

Аноним автор темы: а всё-таки, можно ребенку сердце куриные,печень?

Зачем? Чтобы подешевле, так у нас собака даже это есть отказывается?
Кормите ребенка нормальной едой, много ли он ест. Говядина, индюшатина, крольчатина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы