можно уже в год ребенку давать покупное мясо или еще только в баночках?

Как думаете,можно ли ребенку в 1,3 давать отварную куриную ПОКУПНУЮ печень, сердце? Не опасно?Или лучше пока баночное мясо покупать?

И до года можно

Индейку давала до года. 2 раза перемалывала вареное мясо и в суп-пюре

И до года давала в виде фрикаделек обоим

Девочки,а какого производителя лучше брать?

Аноним ,
А в чем опасность?

я что то очень сомневаюсь что в эти банки кладут прямо самое лучшее мясо. там думаю поставщики так же по конкурсу отбор проходят, ветконтроль и цена.

Можно конечно.

ой девочки,спасибо успокоили.

С 1 года-общий стол. Так что все можно)

Комаровский рекомендует банки, если вы свою скотинку не держите в экологичным месте и не кормите антибиотиками и гормонами, курицу магазинную даже взрослым есть опасно((

Аноним ,
Я думаю субпродукты нельзя ещё, печень это отстойник всего организма а уж представить чем пичкают курий на птицефабриках, так вообще страшно таким детей кормить

о господи, моя с 6ти месяцев ест мороженое и конфеты, а уж после года чтобы думать можно ей что-то или нет и в голову не приходит... что хочет, то ест... большая дама...

откуда вообще идея, что детей надо кормить консервами? Сами-то небось в домашних условиях консервированной едой не питаетесь...

Аноним: омаровский рекомендует банки, если вы свою скотинку не держите в экологичным месте и не кормите антибиотиками и гормонами, курицу магазинную даже взрослым есть опасно((

вот этого и боюсь....

аноним,
Нашли чем хвастаться, а мой племянник с года ел чипсы и шашлыки, а в 5 лет попал в больницу с посаженной поджелудочной, теперь всю жизнь диету соблюдать. Думайте хоть, что пишите

Клюква,

Не надо консервами кормить, вы же наверное все со своего огорода берёте, верно? И сами скот выращиваете, АГа? Или синтетические обработанные и годами не портящиеся яблочки в 7 месяцев даёте ребёнку? И потом хвалитесь, что банки это плохо. Я считаю что про банки говорят плохо те, кто имеет финансовые проблемы. Опять же исключение составляют люди, выпрашивающие все на своих огородиках

Аноним,
т.е вы считаете нельзя покупать печень курицы и кормить ребенка?

Курицу только не давайте, пожалуйста, магазинную, только проверенную и нежирную говядину

Аноним ,
Я считаю можно только фермерскую, но цена будет дороже тысячи, если располагаете такими суммами, то без проблем. Но в любом случае печень это фильтр, она очень жирная, вы с какой целью Ее хотите начать давать? Полезнее постное мясо говядина, индейка, кролик

аноним: моя с 6ти месяцев ест мороженое и конфеты,

да уж, есть повод гордиться маме.

С года на общем столе ( без жирного,жареного, копченого и острого).

Аноним: Я считаю можно только фермерскую, но цена будет дороже тысячи, если располагаете такими суммами, то без проблем. Но в любом случае печень это фильтр, она очень жирная, вы с какой целью Ее хотите начать давать? Полезнее постное мясо говядина, индейка, кролик

есть своя говядина из деревни,дед с бабушкой коров держат,но ребенок её не ест категорически! с финансами некоторые проблемы случились и пока банки дороговато для нас...вот думала печень отварить ,смолоть ребенку...

После истории, когда в банке детского питания нашли червяка, когда старший ребенок был маленьким, не могу заставить себя дать это младшей...ест, что сама приготовлю. Индейку и кусочки говядины давала пока.

Аноним: Не надо консервами кормить, вы же наверное все со своего огорода берёте, верно? И сами скот выращиваете, АГа?

Ага. А в банках вам идеальную пищу с марса завозят... Наивные жертвы маркетинга

Аноним: Я считаю что про банки говорят плохо те, кто имеет финансовые проблемы.

Я считаю, что только банками в год кормят те, кому в принципе лень ребенку купить продукты и приготовить еду. Оправдывая себя сказками про полезные консервы. Через пару лет их же дети будут есть в макдональдсе и пить газировку, т.к. почему-то забота о детском здоровье неожиданно заканчивается с того момента, как появляется необходимость что-то самому купить и приготовить. А дети эти (неожиданность!) не могут есть обычную пищу, они ее в глаза не видали

Аноним ,
Может попробовать сделать фарш, раз говядина своя есть, хорошо перемолоть и наделать маленьких фрикаделек, заморозить порционно и супчики варить или добавлять к овощам. У нас плохой опыт с курицей известного производителя, купленной в Ашане, сделала фарш из грудок, а на следующий день ребёнок оказался под капельницами в тяжелом состоянии(( в анализах обнаружили кампилобактериоз( инфекция в курице), нам в инфекционен сразу посоветовали магазинную курицу не давать как можно дольше, те часто попадают дети из за неё к ним(( сыну 3 года, только начинаю потихоньку снова Ее готовить. После нашего случая много изучала и читала литературы, по сути смысл один, абсолютно все курицы на птицефабриках напичканы гормонами и антибиотиками, пользы в ней нет, печень самый грязный орган, вся концентрация этой гадости находится в ней(( если уж курицу давать, то точно не печень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы