Морально не готова приучать ребёнка к горшку. Опрос.

Возраст 1.3мес. Родные и муж говорят,что пора уже на горшок садить,а я не могу себя заставить,в памперсах ходит.Прочитала статью Комаровского,она меня успокоила. Там написано,что ребёнок должен созреть для горшка,легче всего учить ближе к 2годам. В этом возрасте всё понимает,легко обучаем. Раньше учить,это пытка для ребёнка и мамы. Вопрос,когда вам легче было научить ребёнка или всё индивидуально?

Результаты опроса

От года до 1,5 мес.
20.7%
От 1,5 до 2лет
38.4%
С 2х лет и позднее
40.9%
Проголосовало: 362

у нас как в ясли пошёл, там его и научили ближе к 2м. никаких усилий со стороны родителей

red00 автор темы: Родные и муж говорят,что пора уже на горшок садить

вот и пусть учат
Вам благословление ю мамы нужно? Или просто поболтать не с кем?
Если щас 80% напишут, что приучали с трех месяцев писать над раковиной (а многие до 40 лет отучить потом не могут), вы себе все волосы на голове выдернете?

Морально не готова приучать ребёнка к горшку. - это так лень теперь называется?

red00 автор темы: это пытка для ребёнка и мамы.

В чем? Ну на ночь пусть в памперсе, днем почему не попробовать?

red00 автор темы: или всё индивидуально?

И это тоже.

горшок-то купили?
поставьте на видное место, расскажите ребенку, зачем оно
предложите посидеть.
Предложите посидеть после сна. Если вдруг ребенок использует по назначению - искренне обрадуйтесь и похвалите ребенка.
Ну и разговорами и предложениями использовать по назнечению "приучайте"
кукол-игрушки на горшок высаживайте

red00 автор темы: когда вам легче было научить ребёнка или всё индивидуально?

где-то в период от 1,4 до 1,7 обе дочки научились
легче это было или нет - не знаю, с более поздними периодами сравнить не могу

сын первый раз сел на горшок в 2г 1 мес, от подгузников отказались где то в 2,5 года или позже

к трем годам сама сняла памперс, на ночь тоже где то с 3,5, не приучали специально, просто показывали и проговаривали. Ну в садик с 1,8 ходила, там высаживали, но памперс был обязателен.

Отдала дочку в 1,4 в садик из-за необходимости. В 1,5 уже сама шла на горшок. Отдайте дитятко в мини, там не лентяйничают тёти, высаживают, им за это деньги платят)))

не знаю как с девочками , с парнями всё просто , стал сразу на туалет ссать где то в 1,5 года
мне было жаль его писюн , мы оч редко одевали подгузы , поэтому проблем не было

kvetek: горшок-то купили?

Ребёнок в него игрушки складывает,она в туалет всегда со мной ходит. Сидит там и играет. Одна не может в комнате.

Я начала приучать ребенка в 6мес, в год сам горшок приносил. Ребенку было 2 года поехали с ним в отпуск, вот он смеялся и вместе с ним над детьми, которые в бассейне в памперсах плавали.

red00 автор темы: ,а я не могу себя заставить,в памперсах ходит

какая-то странная мотивация. ладно бы ребенок выкинул этот горшок сам.

kvetek: горшок-то купили?
поставьте на видное место, расскажите ребенку, зачем оно
предложите посидеть.
Предложите посидеть после сна. Если вдруг ребенок использует по назначению - искренне обрадуйтесь и похвалите ребенка.

и все. без особых надежд.
а может у вас ребенок умнее вас и через пару месяцев уже будет в горшок без промахов ходить.

red00 автор темы: Ребёнок в него игрушки складывает

это нормально главное, не забывайте рассказывать, зачем горшок нужен на самом деле

red00 ,
Мой ответ до 1 года. Поздно спохватились????

Аноним: которые в бассейне в памперсах плавали.

в нормальных бассейнах пасперсы для купания до 3 лет требуют независимо от того, умеет ли ребенок пользовваться горшком

надо на ребенка смотреть и как маме комфортно будет, что бы не вставать за ночь по 5 раз на горшок высаживать
я у своих обоих детей памперс сняла в 2,5 года (можете помидорами кидать ) зато сразу на горшок без промахов
хотя с года ночью всегда памперс пустой был

до года начинала. .Дети не протестовали)))) Но там то понятно, что сначала просто на удачу. Но мне удобнее - мне просто из горшка убрать какахи было легче, чем с попы отскрябывать. И не надо говорить, что мозг не созрел и ничего не понимает дите. Месяцев с 10 не пришлось с попы уже отскребать, хотя бы с этим горшок выручал. Писить конечно не осознавали. То есть были и памперсы и горшок. Не проблема иногда снять памперс и посадить на горшок. Получилось - значит какое то время без памперсов ходит. Не получилось - ну обратно памперс. Почему мучение то с горшком?

И к вашему возрасту уже сами шли на горшок или тащили мне горшок. Другое дело, что помочь снять одежду надо было. Но ребенок уже все чувствовал, показывал.

в 1,9 младшую в садик отдала. Вручила воспитателю пачку памперсов. Думаю вдруг новая обстановка, растеряется и т.п. Мне их через 2 дня отдали обратно, сказав, что она и так все сама нормально. На улицу я только просила их использовать какое-то время для подстраховки. Гуляли долго, вдруг не дотерпит.
Старший еще раньше в садик пошел. Тоже уже вполне уверенно. Хотя на улицу чуть ли не до 3 лет памперсы зимой для подстраховки

если б дети протестовали, то силком бы не стала конечно высаживать, а так всем нормально было.

Как сидеть научилась, так и появился у нас в доме горшок.
До года высаживала, после года сама стала садиться.

Там же сложного-то нет ничего. Поели - посадила, попили - посадила, давно не мочилась - посадила. Можно, пока сидит, чем-то занять, чтоб сразу не вскакивала. Получилось - похвалить и порадоваться. Все.

Анна Иванна: Морально не готова приучать ребёнка к горшку. - это так лень теперь называется?

видимо.
Мои оба с года приучены.

До года проще. Тогда ребёнок горшок воспринимает как нечто само собой разумеющееся.
Ждите. Тут пишут, что волшебство случается в 2 года.
У моих обоих до года получилось меня избавить от ссанин и пампов.

Старшего ребенка приучила к горшку бабушка (водилась с ним, я работала) еще до 1,5 лет. Но он был спокойным и исполнительным ребенком)))
С младшей сидела я, про горшок не думала вообще, хотя дома стоял с года наверное, в полтора пошла в мини-садик но круглосуточно была в памперсах, ровно в 2 начала абсолютно осознанно садиться на горшок и проситься на наго.
Поэтому тоже считаю, что приучать нужно тогда, когда ребенок начинает горшок воспринимать не как пытку. Возможно это как раз ближе к 2-м годам и происходит. Младшая орала при любой попытке посадить ее на горшок, сдача анализов сопровождалась валерьянкой для меня каждый раз)))

Дочка в 1,6 без промахов на горшок ходила, ночью без подгузов уже спала. Младшему 1,8 днем на горшок ходить сам стал буквально неделю назад. Но все равно бывают осечки. На сон, улицу одеваю памперс.

Полярная Звезда: Поэтому тоже считаю, что приучать нужно тогда, когда ребенок начинает горшок воспринимать не как пытку.

ага

Полярная Звезда: Возможно это как раз ближе к 2-м годам и происходит.

а если кто-то с 7 мес. как пытку не воспринимает, то почему нет? на пару минут. Была спец игруха музыкальная, в котрую было удобно играть на горшке

мама,
+++++++++
Мамам просто лень заниматься с детьми, поэтому разные отмазки памперсы и бассейны в которые не пускают без них. Только ребенку не комфортно в полном памперсе, поэтому они быстро привыкают к@кать на горшок, позже и п@сить. Родителям нужно немножко терпения.

Несколько попыток делала с того возраста, когда мелкий начал ходить. И было понятно, что это никому не нужная война. Он уходил за занавеску, заворачивался в неё и айлюлю.
год, полтора. И я отложила до двух. Но он в 1.8 примерно начал сам стягивать сухой подгузник. осталось только предложить горшок. Не поверите, за три дня ОН приучил меня к тому, что никакой подгузник не нужен и он садится сам, я не предлагала ему пописать, не контролировала. На прогулку подгузник до сих пор надеваю, чтоб не носиться в панике если что. Заметила, что он очень хорошо разбирается, когда подгузник есть и когда нет. И делает свои выводы.
Очень рада, что не стала устраивать нервные посикушки как с первым ребёнком, который довольно рано был приучен (к году), но и конфузы случались слишком часто и надо было всё время думать про этот горшок или убирать лужи и сушить коврики. К тем же двум годам он тоже научился себя контролировать по полной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы