Почти не говорит

SkyGali,
Никаких

SkyGali: побочные эффекты?если да то какие?

Ребенок был очень вялый и засыпал на ходу

Я в 2.3 года сына поняла, что дальше ждать не буду, невролог, физиолечение, медикаменты, БАК, логопед-дефектолог, к 3 годам ЗРР сняла. Сейчас 3.5 говорит абсолютно все, логопед отмечает, что словарный запас отличный, но занимаемся, не все звуки говорит правильно. Это я к тому, что может и сам бы заговорил, а вдруг нет, никто не знает, и время терять страшно

Kattisha: сам бы заговорил, а вдруг нет, никто не знает, и время терять страшно

а вот никто не знает... в интернете куча историй про то как до 3,5 лет молчал как пень (а врачи как обычно 40 диагнозов поставят), а потом бах и словесный понос теперь пробкой не заткнуть... и в 18 лет чемпион и победитель всего что можно... нам тоже говорили ну подождите может разговорится ещё... ну вот что-то не сильно он хочет разговаривать... вот действительно такое ощущение что он просто не хочет разговаривать... его и так всё устраивает и он доволен...

jersan: вот действительно такое ощущение что он просто не хочет разговаривать... его и так всё устраивает и он доволен..

У меня такое же ощущение! Общается активно, но разговаривать не хочет...

Аноним автор темы: У меня такое же ощущение! Общается активно, но разговаривать не хочет...

да... и когда сам один играется всё время что-то бубнит себе под нос на своём тарабарском... но вот не разговаривает...

Мой сын в 2,4 года говорил 10-20 слов, в садик пошел и пошел прогресс. Так, что заговорит, не остановите потом, но если со звуками будут проблемы работайте с логопедом, и одному быстро они помогают, а вот нам только за 3 месяца, вроде и поставили Л и Р, но при нежелании говорить правильно, мне самой очень долго пришлось его поправлять "говори правильно, повторяй за мной". Даже сейчас, перед школой, я все еще замечаю, что при быстрой речи, эти звуки проглатываются, если он говорит сосредоточено, то и речь более выразительная, правильная. На пантогам реакции не было, нам его еще и по другой причине невролог рекомендовал, я отмечала чуть более возбудимое состояние у сына, у нас итак СДВГ, поэтому сильно не злоупотребляли из трех курсов два не довели до ума. И воображение хорошо работает, красочно и феерично, я со своей унылой фантазией в хвосте и на лыжах его не догоняю.

У моих двойняшек тоже ппцнс и другие неврологические диагнозы, в полтора года говорили 10 слов, я знала, что это не норма, поэтому записалась на интернет- курс Учусь говорить на сайте Родная тропинка. Там учат правильно разговаривать и играть с детьми, да, это требует от мамы усилий, хотя и не огромных. Но результаты появились уже через месяц-два. К двум годам они говорили уже очень много слов, у одной из дочерей были фразы, и нас невролог сняла с группы риска по речи, сейчас 2,8 тоже много говорят, прям рассказы рассказывают, нечетко еще пока, но все же вижу прогресс.
У невролога, конечно, наблюдались и продолжаем наблюдаться; для речи ничего не пили. Кстати, я с рождения очень много разговаривала с дочками, почти не замолкая - не помогало это. На курсе научилась говорить не много, а правильно это дало результаты.

Не тешьте себя мыслями о то, что ребёнок не говорит, не ходит, не переворачивается потому, что ленится . Не может маленький ребёнок лениться, если ребёнок что то не делает, то только потому что не может, мозг не созрел, физически не окреп, есть другие проблемы, препятствующие этому. Это природой заложено!!!

В садик отдавали? Если нет, попробуйте, встряска даст толчок к развитию, некоторым помогает.

К 2,6 мой совсем обленился говорить. В сад пошел и наладилось. Мы на игры, книги сильно налегали. Ребенок давал нам понимать, что знает многое, но через мычание из тех слов, букв, которые произносил, звуки были чистые.
В 2 года выписывали пантогам, мы его пили... а потом нам сказали что зря в общем-то пили. Надуманные проблемы у нас к 3м годам отпали.

Аноним ,
Идите не тяните! Мы правда много обошли , в бонуме были. Все нас посылали типа ждите.
В итоге все равно зрр и лого группа. Сейчас 6 лет речь прекрасная, но если б раньше начали, то и гиперактивнгсть и речь наладили в 4-5.

Аноним автор темы: Невролог поставила ЗРР. Из лечения Пантогам на месяц.

у нас такая же ситуация и назначения от невролога такие же. Сыну 2,2 все слоги произносит правильно, повторяет за мной слоги, но в слова их не связывает.

Были сегодня на УЗДГ. По ходу что- то не так с сосудами шеи. Завтра к неврологу

Слово лень в развитии ребенка не должно существовать!!1 Природа заложила нормы и нужно за этим следить. Соберутся мамаши и начинают себе и друг другу сказки рассказывать типа ленится ползать, ленится говорить, ходить и тп... Материнская любовь слепа, но это уже намек на диагноз и дальше будет хуже к школе и учебе сами на себе почувствуете. Я видела ребенка в 2 года 3 слова, Пама мама дай и звуки бесконечные и ни секунды спокойно не сидит, так его "яжемать" уверена ЛЕНИТСЯ говорить.

Очень от многих слышала, что до 3 лет остро эту проблему воспринимать не стоит. Мой муж, к примеру, тоже около 3х лет заговорил, да так, что не остановишь.

jersan: а вот никто не знает... в интернете куча историй про то как до 3,5 лет молчал как пень (а врачи как обычно 40 диагнозов поставят), а потом бах и словесный понос теперь пробкой не заткнуть...

Прямо про мою сестру. До 3 лет она молчала ВООБЩЕ. Говорили - она у вас немая. А потом как начала тараторить...

Аноним ,
автор не переживайте, у меня ребенок начал пробовать что то говорить непонятное в 2.9 , в три почти заговорил, а сейчас говорит лучше других, соображает лучше, а выводы делает такие, что когда перед садиком проходили комиссию психолога удивлялась, ребенку 3.8, а рассуждает как школьник, да еще нам что только не выписывали не покупала и не кормила химией, это я как в прошлом фельдшер говорю, все дети разные, а их всех под одну гребенку, сразу химию аптечную.Не переживайте, еще немного и разговориться, больше читайте ему в этом возрасте они любят стихи, добрые красочные сказки......

У меня сыну полтора годика,а он вообще перестал говорить ((( сейчас слышу от него только:мама,папа,баба и ава ((( Я особо не переживаю,заговорит,но хотелось хоть немного сейчас )

Аноним автор темы: По ходу что- то не так с сосудами шеи. Завтра к неврологу

сходите к остеопату, поправьте шею, наладится кровоток. Своего водила, озвучила проблему с речью, расслабили височные доли на голове, у ребенка прогресс.

Pepper,
А к кому водили?

Так как я в вашей шкуре была, то.....
1- все дети индивидуальны, у кого то плохо говорил, но в 4 заговорил, а у кого то ведь нет. Не стоит смотреть на детей знакомых и подруг.
2- посетите нескольких хороших неврологов, обычно они дают план действий:
проверка слуха
поход к психиатору
иногда энцефолограмму
могут отправить в бонум проверить язык (напряжен или расслаблен наоборот)
3 - если психологически ребенок развит и нет проблем со слухом, то логопедические занятия вам в помощь. Мелкая моторика и логопед.

Моему 3,6, я забеспокоилась в 2,5 - трех неврологов прошли, все проверили что могли. Папа у него в 4 заговорил, свекровь моя в 5 (до 5 лет считали ее немой), неврологи согласны, что генетически передается задержка речи, говорят, что скорее всего поздно формируются в мозгу связи, необходимые для речи. Да, в садике мы не блещем стихами, зато отлично считает, складывает и логика развита.

Главное все проверить, чтобы если что то у ребенка есть, то не пустить это на самотек.

Аноним автор темы: А к кому водили?

очень много тем про остеопатов на ю-маме, поищите.
конкретно моим детям помогает Илюхина (центр восстановительной медицины),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы