Почти не говорит

Ребенку 2,3. Говорит ну может слов 10-20. Активно общается жестами. Невролог поставила ЗРР. Из лечения Пантогам на месяц.
Вот думаю стоит ли бежать еще к другим неврологам или пока подождать - может разговорится

фиг знает... у нас ровно 3 и словарный запас слов 70 и штук 20 устойчивых фраз... блин собираемся уже куда-нибудь бежать...

у нас так же было. Даже тему создавала. А потом резкий скачёк пошёл после 2,5. За 3 месяца стала болтать, не совсем чётко некоторые слова, но болтает много и связанно и предложения длинные. Я для себя решила ждать до 3-х лет, потом уже бить тревогу.но всё раньше случилось.

Сын в 3,2 как лялька говорил. Типа Биби, мяу и ТП. В 3,5 стал говорить типа "какой море красивый". Занимался с логопедом 2 года. К школе речь стала чистой. Но проблем хватает и сейчас. Что-то сочинить очень сложно ему.

10 слов это норма для годовалого
Зачем ждать
Никто не даст гарантию что сам заговорит
Какие диагнозы у невролога при рождении и до 1 года?

аноним,
Ппцнс

При этом словосочетаниями говорит. Например папа отдай, джжж (машинка) бам (упала). Бывает, что по 3 слова мама ав-ав ай-ай-ай (мама собачки пописали - на улице на снегу)

Бывает, что четко случайно повторит фразу (недавно сказал агенты ФБР), а попросишь повторить еще раз - не получается.

аноним: Какие диагнозы у невролога при рождении и до 1 года?

а если как в нашем случае диагноз: здоров как бык?

Блин как считаете 70 слов?

indeborga: Блин как считаете 70 слов?

на пальцах три дня сидел и вспоминал все слова и фразы которые он говорит...
записал в excel

jersan,
Тоже надо пересчитать))) а всякие "на, ага" считаются?

Аноним ,
ппцнс у многих
расшифровка какая у вас

аноним,
Пока не могу посмотреть, дома гляну

Аноним автор темы: а всякие "на, ага" считаются?

я за отдельное слово не считал... только если в связке с другим... ну вот как "не дам" "не знаю" "он мой"

всем здравствуйте! у моего ребенка тоже ставили ппцнс с рождения. я ждать не умею... с самого рождения пили ноотропные препараты: пантогам, мексидол, глиатилин, цеперо, кортексин, церебролизин.. да много чего. когда ребенку исполнилось 2,2 мес, мы пошли в дневной стационар от нашей поликлиник - там делали уколы-таблетки, "шапочку", пошли в садик на 4 часа. в 2,6 стали заниматься с логопедом 2 раза в неделю. раньше молчал как рыба, теперь понемногу начинает говорить. но у нас причина ЗРР - неврология (быстрые роды, кривошея), поэтому ждать чуда неоткуда. вот в марте (2.10 мес) будет опять пойдем в стационар "штурмовать" ребенка дальше по ЗРР, ну и садик-логопед обязательно дальше... вот..

Сыну было 2.3 он издавал набор звуков, говорил слов 15, я переживала, но педиатр успокоила, сказала, чтобы я волноваться начинала к 2.6
Сейчас ребенку 2.8, он говорит не переставая, стихи рассказывает, сказки придумывает. Ему 2.5 было, сразу стал говорить предложениями

Берите направлени от своего невролога на дневной неврологический стационар ( я с сыном ходила на опалихинскую 17, знакомые в бонум ходили). Комплексное лечение вам подберут.

jersan: фиг знает... у нас ровно 3 и словарный запас слов 70 и штук 20 устойчивых фраз... блин собираемся уже куда-нибудь бежать...

капец. вам уже надо что-то делать. моя сказки и стихи пересказывает давно. мне было бы страшно....недавно рассмешила. мама. не делай так. мне неприятно))) слова то какие. не больно. не плохо

Куда еще ждать то? Надо вжа паниковать и заниматься лечением. А то ведь до 3 досидите, а потом вам онр (с указанием уровня) поставят в лучшем случае, а не разговорится алалию поставят. Ничего хорошего...

я в свое время до трех лет молчала и потом заговорила, все хорошо

начали говорить после 4-х лет, хотя в садик пошли в 2,5 г, ставим кортексин периодами, занимаемся с 2,3 г с психологом. На след год идем в логопедическую группу в садике. В принципе дочь и говорит и поет сейчас в 5 лет нормально, но когда она сама хочет или когда одна сидит играет, а в общественных местах и мероприятиях стесняется и начинаем просто пальцем показывать или говорить пару слов. Но у нас с рождения задержка идет. Вырастет отправим учиться на стоматолога, у него всегда рот закрыт на работе

кто принимал пантогам были ли у ваших детей побочные эффекты?если да то какие?

Джануля: А то ведь до 3 досидите, а потом вам онр (с указанием уровня) поставят в лучшем случае,

да ладно вам, мой стал говорить после трех, после пропитого курса ноотропила,
сейчас семь лет, проблем с речью и учебой нет.
Только букву р не выговаривает, остальное все норм

jersan: у нас ровно 3 и словарный запас слов 70 и штук 20 устойчивых фраз...

как то совсем печально, это уже зрр причем лет с двух видимо

Аноним,

Аноним: отправим учиться на стоматолога, у него всегда рот закрыт на работе

Стоматологу до начала лечения порой ох как много поговорить приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы