Очень шилопопый ребенок

у меня растет слесарь высшего разряда. года в 3 снял по тихому замок дверной. бабушка выдала ему отвертку- чтоб не мешал. он фланцы у деда в кладовке прикручивал. а потом взял табурет, открутил болты на замке, дедушка приходит домой, а замок дверной с той стороны валяется.
а вот когда ему дрель дали в гараже и отвернулись...аааа...он все стулья там (к переезду собрали мебель) продырявил. про молоток рассказывать не буду :)

ЭлегиЯ_: Может просто за ребенком нужно смотреть и воспитывать?

да неужели?
я меня старшая НИКУДА не залазила, хотя умела, в плите не подходила, поильники не выливала, не разбрасывала, ходила все по местам относила.. да у меня швейная машинка стояла в зоне досягаемости с 1,4, я просто штору забвигала, чтобы интереса не было и спала с той же комнате при играющем ребенке, в 2,5 года выходила на 5 минут погулять с собакой, она не пакостила и не травмировалась
1 раз достала в 1,6 мою тушь, накрасилась и больше не брала, 1 раз помаду поковыраля, все, я даже не прятала, реб удовлетворил интерес, а младшая еще не добиралась капитально до косметики, потому что я всегда на стреме, но умудряется достать иногда
я не воспитывала
1 раз отругала ее в 8 мес за чуть подранные обои (может это сработало)
это такой ребенок, а младший такой
она может упасть с дивана со спинки, пореветь и тут же лезть обратно, какие там "нельзя"
кошку кстати не мучает по сравнению со старшей, просто гладит.. это не воспитание, а какая там личность внутри

oper: снял по тихому замок дверной. бабушка выдала ему отвертку- чтоб не мешал

oper: дрель

oper: молоток как хорошо что я макияж не успела нанести, уржалась до слез

у меня тоже после сборки икеевского стульчика полгода назад, крутит этой отверточкой стул обратно
это очень занимательно кстати

аноним ,
лет в 5 дедушка выдал ему ножовку. пошел копать грядку. внук перепилил порог у дома - насквозь! :) теперь на даче есть заборчик, сделанный руками внука и отремонтированный порожек. гвозди, кстати, выданные в гараже- пару дней птом мы с гвоздодером ходили и искали "где"

аноним автор темы: мне нарвится ваше рано или поздно

Вот и не парьтесь. Ничего сверхъестественного ребенок ведь не делает. Нормальный процесс освоения навыков и познания мира. Сидя по струнке со сложенными руками, тоже ничему не научишься.

Младшей 1,5. Тоже везде лезет. Когда надо уйти на кухню, сажу ее в кроватку, так она из нее все выкидывает. Недавно сняла памперс с какашками и тоже выкинула. Кота-сфинкса разрисовала маркером. Стиралку включает, запихивает в нее вещи.

oper,
Вы с таким оптимизмом рассказываете про ребёнка с дрелью и ножовкой оставленного практически без присмотра .

Аноним: . Стиралку включает, запихивает в нее вещи. хорошо что не кота бедный кот

Я каждый раз читаю и понимаю,как мне повезло с детьми. Дочка с рождения спала всю ночь и до 12 со мной,утром папа делал смесь,она не просыпаясь съест и все. Позже,она могла час полтора одна сидеть в комнате,а я могла спать. Потом младший подрос и они вдвоём могли сидеть в комнате. Но у нас кухня,туалет и ванная всегда закрывались на шпингалет. К окнам интерес никогда не проявляли. Ну пару раз сынок успел унитаз промыть,на стенах рисовать официально было разрешено,себя раскрасить красками я тоже разрешала, не помню ничего больше.

У меня активный ребёнок, но я всегда бдю, чтоб мандарины с коркой или компот в сапог такого не представляю, скорее всего проблема в вас, у вас в доступе то, что обычно убирают , но конечно, удобнее всего все списать на шилопопость, ага

Odesseya: Вы с таким оптимизмом рассказываете про ребёнка с дрелью и ножовкой оставленного практически без присмотра .

не волнуйтесь. вырос. школьник 3 класса. по прежнему нахожу где то в игрушках отвертку (ремонтировал машинки) и с энтузиазмом что то режет-клеет, не боится этого всего, пришивает пуговицы и может прибить плинтус. ну такой вот ребенок- с пеленок.

oper: гвозди, кстати, выданные в гараже будущий мой супружник в детстве заколотил в садовую дорожку (в землю) целую упаковку гвоздей! дед потом заставил его выдернуть обратно - тот долго ревел, не хотел свое произведение портить

Сын - копия

oper: выдала ему отвертку- чтоб не мешал. он фланцы у деда в кладовке прикручивал. а потом взял табурет, открутил болты на замке, дедушка приходит домой, а замок дверной с той стороны валяется.
а вот когда ему дрель дали в гараже и отвернулись...аааа...он все стулья там (к переезду собрали мебель) продырявил. -с 4 лет с дрелью. дома все межкомнатные двери были исковыряны - задвижки то ставил то снимал))
Сейчас взрослый. мастер-наладчик мед.аппаратуры, высокого класса. в садовом доме сменил в 18 лет всю электрику, все эти провода и коробки. Купил на свои и поставил новое УЗИ со щитком. Мог бы и раньше, но ждали совершеннолетия)

Аноним: Кота-сфинкса разрисовала маркером бедный котег

oper: может прибить плинтус классно! наоборот нужно поддержать инетерес
Аноним: удобнее всего все списать на шилопопость, ага

все убрать невозможно

аноним автор темы:
расскажите как у вас было, может посмеемся нервно вместе, а то я уже устала только над своей смеяться

старшая была абсолютно не такая, у нее проделок не было ни одной вот точно так же...рассказывать долго...сейчас сыну 2,9...самый верный способ в нашем возрасте общение, общение с др взрослыми, детьми, долгие прогулки, режим, полноценный сон, садик - спасение , но ходим пока только на 3 часа
любимые игрушки молотки всех размеров, отвертки, плоскогубцы и пр инструменты...остальные игрушки не особо в почете

вот я тоже думала раньше, что просто родители плохо смотрят...
сидим вместе с сыном, играем. встает. идет к дверям, пока я поднимаюсь с пола - он уже умудряется сменить траекторию и залезть на верхнию лестницу шведской стенки...

Аноним: Слово "нельзя" ребенок в полтора года уже хорошо понимает. "Воспитывай, пока поперек лавки лежит."

Да что вы? Вы мама спокойного ребенка видимо. Старшая такая была. Где поставишь-там играет, я все ходила ворчала, что мамаши не воспитывают своих бешеных детей, они не слушаются-мать виновата....пока второго не родила В 1,5 года делает все что нельзя и не делает все, что можно. Потихоньку схожу с ума. Кстати дорос до ручек туалета и остальных ,все прекрасно открывает, хотя комнаты закрыты все. Из шкафов на его уровне все убрано, ящики заклеены скотчем У меня все родные от него в шоке, такого еще в нашей семье не было)))

мой тоже везде лезит, воду из кружек вылевает, все кидает, стиралка, микроволновка уже давно изучены, все умеет включать, на кота с разбегу падает, хвост его уже стал не интересен ему,фломастеры тоже не даю, так как себя всего изрисует и т.п., сейчас все и не впомнить, я думала, что это поведение обычного ребенка)) оказывается есть другие - спокойный дети, теперь буду надеяться, что второй ребенок у меня будет спокойный

Читаю и понимаю, что меня ждет еще тот шилопоп, точнее шилопопка.. Нам правда ее год и месяц, но мы уже просто везде суем свой нос, со скоростью звука успеваем схватить невидимую крошечку и тут же засунуть ее в рот, все шкафчики на уровне открываем и достаем все-все все... Старший был гораздо покойнее, только раз закрыл меня на балконе.. тоже на минутку вышла что-то на прищепку зацепить, а он был в другой комнате и увлеченно играл... Всегда с ужасом наблюдала, как соседские дети на улице подбирали бычки и в рот пихали, мамы иногда даже держа детей за руку среагировать не успевали, ведь маленькая ручка легко выскакивает из большой маминой... Мой тогда только за пробками охотился... старалась высматривать на шаги вперед, что бы ничего такого не валялось...

ха...закончится...моему зайцу 2.3 года - самостоятельный, сказать что везде лезет это ничего не сказать. Швабра, пылесос, веник - без этого никуда ибо помогает, горшки игнорирует принципиально, сидит вроде смирно строит кубиками или лего опс...все летит по комнате как торнадо, на улице только успеваем - вышли из дома и понеслись гулей кормить, машины считать, с собаками здороваться ну и так по мелочи

Полностью согласна, что все детки разные. Посмеялась от души, читаю про проделки деток рассказаные тут.
Спасибо, Автор! Счастливые и весёлые деньки у Вас. А на занудных мам с послушными идеальными детьми внимание не обращайтесь. Скучная у них жизнь. Не вижу ничего ужасного в разлитом компоте, в неочищенных мандаринах, в мытье ершиком и т д. Замечательные моменты, замечательный опыт, пусть и глаз иногда дергается

аноним автор темы: я не пасу ребенка по дому каждую секунду, да, говономать

у меня шилопопый, как вы выражаетесь, я его пасла до трех лет, потому что как-то мне не хотелось, чтобы он навернулся со спинки дивана, куда лазил постоянно, или комод на себя опрокинул, ну и т.д., он мог много что вытворить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы