Очень шилопопый ребенок

Аноним: Это пока у тебя нет такого ребенка думаешь, что родители плохо смотрят. Наш ребенок делает все очень быстро, за секунды. соглашусь
у меня мама в шоке от младшей, отказывается ее наотрез брать, потому что она прибирает потом квартиру всю после нее
Лучистая звезда: Все в ваших руках - мне не очень смешно, если честно, читать было про выходки вашего ребенка. без обид, я бы уже с ума сошла от приборки в таком режиме

да,я понимаю, но стараюсь смотреть на шалости с улыбкой
опасности убраны и это меня успокаивает, остальное решаемо
все убрать тоже невозмонжо, у нас нет столько верхних полок, да и старшей как доставать? постоянно мне бегать из отдавать ей то что убрано от младшей
дак она сама оставит на столе теже фломастеры, любой стакан с водой или еще хуже буде вылит, свет в ванной - унитаз.. и пр...

Bаrаbаkа: ребенок счастлив и зачем переживать?)) это ж самое главное
Аноним: Помыла телефон в раковине мой телефон это табу, это действует, остальные гаджеты под наблюдением без поильников и пр... хотя допускаю что может отнести куда угодно искупать или облить
Аноним: старший полусамостоятельный ребенок. Который или фломастеры оставит, или еще что-то. вот я о том же написала, хоть и не расслабиться, но все равно за собой то уберешь, а тут еще стершая

аноним ,
В смысле зачем? У нас конфеты под запретом. Одна мармеладка в день не считается.

Аноним,
Простите, я пялилась-пялилась, но так и не поняла, что это на переднем плане в бежевом? Ногу детскую разглядела из-за штор, а вот ЭТО, видимо, не по глазам мне

на балконе меня закрыл в холод
я была не одета толком и с тряпочкой в руках (прибираться пошла)
всё! больше ничего с собой не было

Игуана: на балконе меня закрыл в холод
я была не одета толком и с тряпочкой в руках ужас! я летом когда выходила, всегда старшую просила не лезть, да и не лазила еще мелочь на стулья

Аноним: школьницы и школьники прыгают с гаражей.
еще лет 10 не закончится.

Не факт, что 10 лет - это предел. Мне скоро 50, и все еще не закончилось. У мужчин так и подавно...

Mrss: Мне скоро 50, и все еще не закончилось. У мужчин так и подавно... ну вы наверное не лезете пальцами в цветочные горшки
не пьете из собачих чашек
не льете на диваны компоты
не писаете в блендеры
.............

аноним автор темы:

Это неопасные действия. Я про прыгание с гаражей ответила.
Все, что Вы перечислили взрослые ведь не делают, правда? (Кроме больных на голову). Значит, рано или поздно проходит у всех.

Mrss: Значит, рано или поздно проходит у всех.
мне нарвится ваше рано или поздно

аноним автор темы: кого? полуторалетку? она сидеть будет? даже не такая шилопопая? У меня перед глазами внучка такого же возраста. Всё прекрасно работает.
аноним автор темы: но она придвигает стулья и достает.. и мандарины на подоконнике, но я пытаюсь научить что подоконник - табу, но пока видимо рано Слово "нельзя" ребенок в полтора года уже хорошо понимает. "Воспитывай, пока поперек лавки лежит."

Лучистая звезда,
Согласна с вами. Разумная строгость-и с детьми можно спокойно жить.

Аноним: Об утюг при мне обожглась, утюг у меня в руках был.

аноним автор темы: 2 раза залезла на стол на кухне
1 раз ковыряла пальцами цветок на кухне
1 раз залезла на детский стол в пекарне хлебнице в сапогах (пока я расплачивалась)
1 раз упала на нижних ступеньках, пока дверь закрывала
4 раза играла ключами, 1 раз их потеряла
1 раз вылила горшок на коврик в ванной А где в это время были вы?

аноним автор темы: мой телефон это табу, это действует, Вот видите, значит, реально договориться и научить.

Поражаюсь, мамы! Почему ваши полуторагодовалые дети знают конфеты? Знают, что их надо разворачивать и кусать?

Мне вот нравятся сидят тут некоторые мамочки, прям бдят за своими детьми и куда дети туда и они! Я мыла посуду на кухне, мелкий в это время спал. Слышу какие-то звуки из туалета доносятся, иду в туалет, а там мое солнце стоит в унитазе и моет голову ершиком Из поильника да выливаем сразу куда-нибудь, желательно на диван. Поэтому сейчас у нас табу попил-поставил на стол. За ребенком усмотреть не всегда реально, так как маме надо и покушать приготовить на всю семью, и дома уборку сделать, и со старшим позаниматься...У нас дома тоже все полки стеклянные убраны, диван отодвинут от окон, ключи/телефон/планшет убраны на верхние полки. Документы вне зоны доступа. Конфеты убраны в шкаф под ключ, так что мелкому они недоступны. Хотя один раз спрятала я шоколадный новогодний набор, который подарила старшему. И сама забыла куда. Помню что мы со старшим чем-то занимались и понимаем что мелкий то притих, а это значит жди беды...А он в постельном белье, которое используется для гостей, нашёл этот подарок и сидит себе довольный размазывает шоколад по себе, по белью чистому и при этом не забывая его пробовать

Рики тики: Слышу какие-то звуки из туалета доносятся, иду в туалет, Почему туалет не закрыт? Задвижка явно выше роста ребенка. Как он попал в туалет?

Свою реально водила за руку за собой, пардон, в туалет. И да, я на унитазе, а она стоит около меня и при этом я держу её за руку. А иначе-то никак. Вот прям следила, одну не оставляла нигде, либо с собой, либо я при ней тут же. Со старшим, в его мелком возрасте, действовала точно также. Но там меня ещё спасали ходунки. Этот период ведь недолгий - пару-тройку лет и можно ослабить контроль. Четырёхлетка явно таскать за собой хвостом не придётся.

2 года дочери, залезает на окна, очень срашно, может карабкаться по батареи. Слово нельзя понимает, но на несколько минут.
А вообще, вмиг превращает порядок в хаос. Любит варить "суп" для кошек в их мисках и полакомиться им.
С такими детьми один выход, ничего по дому не делать и постоянно находиться вместе. Но большинство не могут себе это позволить.

аноним автор темы: у нас все заточено с плане безопасности под ребенка,

Аноним: Слово "нельзя" ребенок в полтора года уже хорошо понимает.
Аноним: А где в это время были вы?

ну допустим я в кухне, а она в комнате, услышать придвигающийся стул я могу, а вот выливающийся компот не могу, или даже если могу, то не успеть, а в кроссовкия же говорю, она налила при мне, я просто нагнулась за гантелями, это секунды
Аноним: Почему ваши полуторагодовалые дети знают конфеты? потому что старшая ест, да и я не считаю это криминалом, да, не считаю
Аноним: Почему туалет не закрыт? Задвижка явно выше роста ребенка. Как он попал в туалет? дверь у нас символическая, для гостей только, гормошкой, мы ей не пользуемся с детьми, задвижки нет

Аноним,

У нас обычная дверь без всяких там задвижек, тем более дотягивается до ручки и сам ее открывает

Да у меня оказывается ангел Хотя тоже шилопоп. Везде бегает, лезет, открывает шкафы. Но не пакостит так. Цветы не роет, знает что цветы можно только нюхать. Если попил, то поставь поильник/стакан на место. Кошку не мучает, только гладит. На высоту забирается, не падает. Может просто за ребенком нужно смотреть и воспитывать?

Сыну 1,6. Тоже активный. Систематично пытается попробовать кошачий корм. Всё время пытается залезть повыше. Для этого в качестве лесенки идут машинки, кубики. Умудрился залезть на кухонный стол, на подоконник. Поэтому стульев в квартире практически нет, заперты в 1 комнате. Научился включать бытовые приборы: стиральную машинку, посудомойку, микроволновку. Поэтому приходится всё выдергивать из розеток. Разрешаю только мультики включать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы