Родители не празднуют день рождения ребенка

о ужас!
по секрету расскажу, какие мы с мужем поганые родители - ребенку не отмечали "кашу" в месяц (не вижу в этой попойке для взрослых логического смысла), не отмечали первый год (в этот момент мы переезжали от свекрови в съемную квартиру), и в этом году не отметили ребенку шестилетие (он заболел). теперь точно знаю, мы отвратительные родители!

по теме - вот вам не пофиг? уверена, ребенок в два года не в курсе, что пора отмечать
кстати, сын по поводу своей болезни и "неотмечания" дня рождения в этом году сказал вот что: "Ой, ну слава богу, хоть никуда не идти, теперь мы точно купим собаку" разумный выбор

У меня был д.р. В 7 лет без мамы, у бабушки в гостях в другом городе. Самый запоминающийся день рождения! У меня там было две подруги и праздник весело организовали . Родители иногда не заморачивались так.

SNadya,
Серьезно? А как отдыхаете друг от друга? Т.е. Ваш муж даже в отпуске не может провести время как хочет, тк у жены штампы?

Да разводка

Ясно,
А у нас с мужем одинаковые взгляды, он от моих штампов не страдает. И представляете, мы не сильно устали за время декрета. Хватает выходных и лета на даче...

SNadya,
Те нет денег на отдых. Так бы сразу и говорили.

Аноним ,
Не вижу ничего страшного. В этом возрасте день рождения отмечают родители скорее для себя )))

Ясно,

SNadya: Автор, я вас поддержу. Мне пофиг на вашу сестру и я ей точно не завидую. Но родители, которые сливают детей бабушкам, тем более в день рождения, а сами летят отдыхать - вызывают лично у меня мерзкенькое чувство. Ну я вообще из тех родителей, которые не отдают своих детей бабушкам на передержку, и муж тоже : родили - значит тусуемся все вместе, и в горе и в радости

зависть такая зависть...

SNadya: у нас с мужем одинаковые взгляды,

то есть он так же называет пребывание детей вечерком у своей мамы в гостях - слить детей на передержку?

Первый раз др сына отпраздновали в 4 года,ну как отпраздновали,сходили в Радугу и он покатался на каруселях в "хеппилоне".
Через 2 недели 5 лет ему,впервые ждет др,заказал подарки,поцдем в фэнтези град семьей и батутный парк.
В 2 года дети не отображают др.

Ой да понеслааааась. Обсуждайте уже вопрос автора, моя личная позиция - моя личная позиция (а также мои бабушки, закидоны и материальное положение). Ещё раз повторюсь : для меня лично неприемлемо оставлять таких детей надолго без родителей, несмотря на наличие у меня бабушек, денежек и др. Вы своих детей отправляйте куда хотите и езжайте на здоровье.

хоспади, вам какое дело?) зависть берет?
не понимают нифига такие малыши в этих празднованиях, и не запоминают ничего. это все только ради мамы делается. вот данная мама не отличается тщеславием и прочими подобными качествами а предпочитает отдых. хорошо же!
что касается бабадед - если они согласны и им не навязали детей, то все в порядке.

У нас в этом году дочка тоже в деревне с бабушкой д/ р отмечала, ей 5 лет исполнилось. Бабушка устроила ей праздник, и потом домой когда приехала, ее тут поздравили. Вообще не вижу ни чего страшного.

А я вобще не люблю др отмечать, я жадная и ленивая... Как представлю, сколько денег уйдет, а суеты то... Ну его нафик.

Автор, разные ситуации бывают на самом деле. Мой муж, на первый день рождения дочки вообще один в Турции был, все хорошо. Никакой психологической травмы

Приедут - отметят 2 ух летке по фиг на даты.. это вы видать налупиться в дату планировали ))

Я почти все детство отмечала день рождения у бабушки. ну вот так вышло, что летом оно у меня, а я по 3 месяца у бабушки жила. Не скажу, что я грустила.
Здесь и подружки были, и родни полно. А дома все друзья на лето все равно разъезжались. Родители телеграмму присылали.

И классные были дни рождения, хочу сказать.

SNadya: сливают детей бабушкам, тем более в день рождения, а сами летят отдыхать

Что значит сливают - если есть любящие бабушки, и хотят помогать, это же отлично - и для детей, и для родителей. Пишете, как будто их в тюрьму отправляют.

А ДР, как уже сказали выше, двухлетнему ребенку по барабану.

Ясно: Те нет денег на отдых. Так бы сразу и говорили.

это здесь при чем?
и чему завидовать?
я каждый год отдыхаю и не по разу. всегда с ребенком. и желания оставить бабушке - нет. хотя возможность есть. мне тоже непонятна такая позиция родителей.
но и позиция автора тоже странная. аж тему пошла создавать. чтоб прополоскать сестру тут дружно

Надо просто называть вещи своими именами и не клеймить тех, кому повезло в чем то больше чем вам. Бабодеды любят брать детей к себе, могут отпустить вас отдыхать-повезло. А может и закономерность.
Детей видят раз в год, как раз на торжественном отмечании дня рождения ребенка-опять закономерность.
А вся эта бла-бла-бла, родили, значит вместе и в горе и радости-ерунда полная.
Вообще в голову бы не пришло, пока тему автора не прочитала, что отдых родителей во время др ребенка может быть проблемой

Всё лето в детстве с подругой проводили в деревне у бабушек. День рождения у нее летом. Пекли бисквитный масляный торт, украшали вишней и малиной. Пили компот. Вот тут в первый раз узнал, ч то нужно было сидеть и тосковать по родителям в этот момент.

Омг, в два года тортик, свечку задул, чай попил и дальше играть. Больше для взрослых праздник, имхо. Да даже в три еще не особо отражают в полной мере.

Банкирша: я каждый год отдыхаю и не по разу. всегда с ребенком. и желания оставить бабушке - нет. хотя возможность есть. мне тоже непонятна такая позиция родителей.

Ну т.е. У вас есть возможность оставить детей у бабушки на море на все лето, но они должны довольствоваться 2 неделями отпуска и дальше сидеть все лето в городе?
Лично я сестру автора не осуждаю. Заявлений про "сливают" не понимаю. День рождения сына отмечается, в отпуск ездим несколько раз в год, а с 4ех лет летом он у бабушки на Волге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы