В детский сад с года

Алина1 ,
Очень похож ваш малыш по описанию на моего старшего сына, тот тоже очень любит общаться с другими детьми. Как у Филатова: "Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив!" В садик пошли в 1,5 не плакал вообще. Я бы попробовала на 2-3 часа в день, посмотрела бы на реакцию. Забрать всегда можно.

Видела в частном садике годовасов... Рыдают часами, даже на руках у воспитателей.
Я бы годик еще подождала. Есть опыт отдать с 2 и с 3, с 2 дочка легче пошла, чем сын в 3. Но в год?!

аноним: Вам на работу не выходить, если деньги есть, отдайте в садик, не понравится - не будете ходить

У Вас есть дети или Вы так, от балды пишете? Канеш, подхватит какую-нибудь хрень, конечно не понравится, уйдут, а ребенок болеет. Класс. Сходить попробовать...попробовать заразить ребенка чем-нить...Не факт, конечно, но тех, кто не болеет первое время в саду по пальцам одной руки можно сосчитать

аноним: с 1,5 лет в садик и все отлично.

все же год и 1,5-разница большая

Peschinka: Я бы попробовала на 2-3 часа в день, посмотрела бы на реакцию. Забрать всегда можно.

Да какая там может быть реакция, если мама рядом будет все это время?? Она ж с ребенком собралась там сидеть.

Варварка: Видела в частном садике годовасов... Рыдают часами, даже на руках у воспитателей.

+++ не все, но большинство...ну и подход к ним другой, конечно
Автор, а в группе дети вобще какого возраста?

Алина1 автор темы: получу третье высшее

то есть вы с 1 высшим не знаете значение слова "социопат"?
как нынче дают высшее, ну как...

Рыжая-я-я: ужасти

Вообще :(
И это я ещё обошла 6 частных садов в округе, выбрала один из самых адекватных по чистоте, режиму, отзывам и прочему.

Рыжая-я-я: аноним:Вам на работу не выходить, если деньги есть, отдайте в садик, не понравится - не будете ходить

У Вас есть дети или Вы так, от балды пишете? Канеш, подхватит какую-нибудь хрень, конечно не понравится, уйдут, а ребенок болеет. Класс. Сходить попробовать...попробовать заразить ребенка чем-нить...Не факт, конечно, но тех, кто не болеет первое время в саду по пальцам одной руки можно сосчитать

есть - двое, и обе рано пошли в садик. Ничего такого мы не хватали. Болели редко. Сейчас тоже очень редко у меня дети болеют, я раза два в год хожу в больницу с ними. Знаю детей, которые в 3-4 пошли в садик - болеют часто. Не в возрасте дело бывает, а в иммунитете.

аноним: Не в возрасте дело бывает, а в иммунитете.

Я считаю, что сидя дома шанс переболеть всем на свете горааааздо меньше, чем в садике )

Девочки, вот вы пишете про заразу, ребёнок болеть будет и т.д. Так ведь и в группах развития и играя с детьми в песочнице, заразу подхватить может. Вот этого если бояться, так вообще ребёнка с детьми другими играть водить не надо.

Автор, прочла только первый пост. Прямо сейчас наблюдаю ребенка из своей семьи, пошедшего в садик (не миник) в 1,8. Отлично ходит уже второй год, садик очень любит. Адаптация прошла довольно быстро (в смысле привыкания без мамы). А вот по болезням они как раз сделали умно, нмв: пошли в садик с мая, когда меньше заразы, да и детей на лето мало. Вот и не было хотя бы смешения заразы с психосоматикой в период привыкания. Мне кажется, хороший вариант.
В год, конечно, рановато. Но нет одинаковых детей. Кому-то и в этом возрасте будет хорошо в садике.
Мне кажется, можно попробовать хотя бы. Обратно домой вернуться всегда успеете ведь.

Подскажите, а перед тем как в садик отправить от груди отлучить уже надо?

MamAfrica: Подскажите, а перед тем как в садик отправить от груди отлучить уже надо?

Да!! пожалейте ребенка и воспитателя!
К нам таких малявок приводили (7-8-9 мес), говорю: как засыпает?
-с грудью (и глаза в пол)
-мне свою дать, чтоб уснул?
Как бы в шутку, но давала понять, что не дело это...Дак дети потом уснуть не могли, отрубались уже просто, когда от воплей своих выдыхались, оч жалко было мелких.

пишут - кушать в садике научили, на горшок ходить, одеваться... мамы, а сами-то вы не в состоянии ребенка научить есть или одеваться?

MamAfrica: перед тем как в садик отправить от груди отлучить уже надо?

нет. вас в садике нет - нет и груди, уснет без груди. я отдала в садик, от груди даже и не собиралась отдирать, дочь засыпала прекрасно. и не вздумайте говорить, что ребенок на гв - все до единой проблемы воспитатели свалят на грудное вскармливание. хорошо ест - голодный, еще бы, на одной сиське; плохо ест - гв виновато, постоянно подъедается; плохо засыпает - ясно, дома мать сиську пихает, чтоб уснул; хорошо засыпает - зачем сиську пихаете, он и так отлично спит; плохо говорит - гв виновато, рот ребенку затыкаете, хорошо говорит - это он такой невоспитанный из-за гв... ну вы поняли:)

Рыжая-я-я: 7-8-9 мес), говорю: как засыпает?

7-месячного ребенка -в садик?

Larina: как нынче дают высшее, ну как...
недорого, по ходу дела, дают высшее.

Большинство ссылается на болезни. Согласна, есть они и будут. Но они что в 1,5 года отданного ребенка будут, что в три года. Нет разницы

Фима Собак: 7-месячного ребенка -в садик?

Угу(((

Фима Собак: вас в садике нет - нет и груди, уснет без груди

Конечно. Когда просто наорется и вырубился от .бессилия и спать будет,подергиваясь
Потом привыкают,конечно,но первое время это кошмар и для ребенка,и для воспитателя

Аксиния: Большинство ссылается на болезни. Согласна, есть они и будут. Но они что в 1,5 года отданного ребенка будут, что в три года. Нет разницы

Это понятно. Но если есть возможность оттянуть этот момент,зачем подаергатьмалвша болячкам с года??

Milena29: Не благодарите

Опять этот ПЕТРОСЯН подтянулся, в каждой бочке затычка!

Рыжая-я-я,
тут не в груди проблема, а в том, что отдают в садики детей, совершенно не готовых к коллективу. ребенок может засыпать только с соской - и будут такие же проблемы.

Аксиния: Но они что в 1,5 года отданного ребенка будут, что в три года. Нет разницы

есть. по болезням, по их тяжести - есть разница. годовалые дети болеют и чаще, и тяжелее.

Есть разница ощутимая, как болеют дети 1 года и 3 лет, иммунитет только только созревает к 3 годам, соответственно болеть дети будут этих возрастов одинаково часто, но у годовалых будут осложнения. И ещё подумайте вот о чем, если ребёнок пойдёт в год в сад и начнёт болеть, то это будет тормозить его в развитии я уже не говорю о вреде всех лекарственных препаратов, принимаемых ребёнком. Представьте только сколько за эти 2 года он пропьёт антибиотиков, противовирусных и жаропонижающих. Пишу вам исходя из собственного опыта. Своих в 3 года отдала. Племянника отдали в 1,5 года и до 3 лет он перенёс 3 пневмонии, несколько ангин и бронхитов, бесконечное лечение((( забрали ребёнка домой и до 4 лет он больше не болел. В 4 года снова в садике болел только легкими ОРВИ.

Аноним: Опять этот ПЕТРОСЯН подтянулся, в каждой бочке затычка!

Ой,далеко не затычка и далеко не в каждой бочке,не переживайте.

Дорогие мамы! И те кто поддержал и те кто смеялся над орфографией, спасибо!!! Мы таки начали ходить в детский сад, скоро будет 2 месяца. Посещаем по 3 часа. Ребенку безумно нравится, утром просыпается и быстрее быстрее бежит за "сета"(щетка зубная), "кука"(куртка), "тяпу" (ботиночки). Подъезжаем к садику и еще в машине его начинает колбасить от счастья, бежит до своей группы, я за ним ))) За это время 2 раза болели (не посещали, каждый раз ровно неделю). Вылечивались не сложно, антибиотики тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не были нужны. Так вот, мой вывод - дети РАЗНЫЕ!!! Негативное отношение к раннему садику у тех, кто со своими детками намучились в плане болезней, адаптации. У нас за 3 дня адаптировался, начали ходить в понедельник, в пятницу воспитатель сказала, что ребенок ни разу не плакал, ни звал маму, все бегает и бегает, везде копается, все шкафчики, да же у воспитателей в личном шкафчике пошуровать успел. Им довольны... единственная сложность - не может сидеть и слушать сказку например (на стуле больше 1 минуты усидеть - не реально). Они решили его не трогать, пусть ковыряется, потом привыкнет ( огромная им благодарность за понимание), и действительно, сейчас стал спокойнее себя вести. В штаны ребенок не писает. (аварии ночью 2-3 раза в месяц, когда болел). Есть в группе двое детей, ходят с сентября, 3 года уже исполнилось, а все ещё все утро и до обеда ревут, а потом с 5 часов снова, как начинают деток других забирать. Их очень жаль, своего привожу, запускаю в группу, прощаемся, счастливо машет, а этих в раздевалке сижу и обнимаю. Так вот... не смотрите на возраст, если ребенок активен, невероятно любопытен, любит быть в обществе людей, не пугается ничего, ведите!!!! Это здорово! У нас появились новые слова )))) А если ребенок полная противоположность, лучше сидеть дома лет до 5 , чем плакать в раздевалке по 3-4 часа, это ужасно для психики....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы