В детский сад с года

Годовас - социопат
Это только на юмаме можно встретить.
По теме - в таком возрасте в сад только по сильной финансовой нужде.

Аноним: Лучше бы на какие-нибудь развивашки пошли,

для мамы, а то шибко нервная...
но упертая, где не надо, тк так и не исправила

по теме: сейчас все в один голос кричат, что не надо 6летку в школу отдавать, зачем так рано и все дела.
А малыша-то зачем так рано отрывать от мамы? Мало того, что чужой тетке с кучей других детей (это не няня, которая одного смотрит), так еще и в любую погоду тащить его, еще и ко всем соплям.

Если есть крайняя финансовая нужда - можно отправить ребёнка в садик, но готовьтесь работать без сна и отдыха, поскольку ребёнок будет болеть - нужно заработать и на лечение, и на няню.
Если финансовой нужды нет - гуляйте больше, запишитесь в детский клуб (не знаю, правда, чем игра в закрытом пространстве и за деньги интереснее, чем песочница во дворе, но раз щас так модно - предлагаю).
У меня двое детей, сижу с ними спокойно дома, старший пошёл в сад как только получил путёвку - в 3.9. Младшую раньше 3 тоже не отдам, хоть она и "социопат" махровый, в том смысле, что любит общение и тусовки

Отдавайте. У вас с таким графиком, начиная с 2-х часов, та же самая школа развития будет. И я считаю, что сад для ребенка лучше няни. У меня сейчас миник и няня на больничные - то же самое выходит, что и зарплата няне. Но в саду хоть адаптация идет, а с няней те же тепличные условия, что и со мной

мы пошли с 1,2, не пожалела ни сколько. Через 2 нед она научилась сама кушать, держать стакан и ложку, начала разговаривать предложениями, до этого только мама, папа, с детками играть научилась. Но мы ходили не в квартире который, а простой садик только платный. Когда дали путевку в муник, адаптация прошла не заметно.

Что то вы рано, думала работать надо срочно..
Весной и летом детей много будет на площадках и шр есть с коллективными занятиями. Не вижу смысла такого маленького в сад вести. Если ребенок общительный, он и так адаптируется, сначала везде на несколько часов водят.

Алина1 автор темы: социопат

Наверное, имели в виду социофоб?

Алина1 автор темы: Как Вы считаете, не слишком рано?

Слишком рано.

Алина1 автор темы:
Не поняла, повторите сообщение раз 100 пожалуйста. Возможно до меня дойдет.

вы знаете, не в обиду.. Но вы совершенно напрасно считаете себя совершенно спокойной. Вы даже не замечаете, что вскидываетесь на любое не понравившееся вам высказывание или замечание. И весьма технично парируете. Со стороны просто видно, что нервы таки сдают. Возможно вами стоит отдать ребенка в садик. Чтобы слегка отдохнуть и привести свое состояние в более спокойное.

Делайте как вам удобно, садик же платный, вы ничего не теряете. Увидите что не готов, заберете. С дочкой с 1,5 лет стали ходить по развивашкам, потом в 1,10 пришли в муниц. садик по служебной путевке. Дочь привыкла быстро, дома днем без меня не спала, а в садике укладывалась, волосы заплетать не давала, а няня заплетала. Но к этому времени дочь уже и с горшком хорошо дружила, и ела самостоятельно, и разговаривала осмысленными предложениями, одеваться сама не умела. Тоже говорили, вот ребенку мама нужна в этом возрасте, тут уже детям всем ближе к 3 и т. д. В итоге в яслях мы еще на второй год остались, была уже самой старшей, и стала она в группе "звездочкой". Сейчас уже выросла моя 7-ка, на будущий год в школу. Я тоже не пожалела, что в 1,10 в обычный садик начали ходить.

в 1,5 года отдала в частный сад, сначала на пол дня неделю ходили ...потом на полный, ребенку очень нравилось общение с ровесниками, за компанию быстро приучился к горшку и кушать правильно, единственное по началу болел часто

Мы в 1,6 пошли, я очень довольна.
Никогда не плакал, когда в садик ходил. В муниципальный в три пошли- никакой адаптации, без истерик и криков (для меня просто шок был в муниципальном садике от некоторых детей, позже заметила, что у этих детей это первый садик, до садика они все время были исключительно с мамой, мамы у них всех чрезмерно заботливые).
Когда я ходила в садик в СССР, было принято отдавать в садик примерно в 1,3.
А во времена наших мам с 2-3 месяцев отдавали.
Мнения психологов разнятся 2,5-4 лет.
А вам, автор советую смотреть на ребенка. Будет ему нравиться в садике- водите. А если не будет, то не надо насиловать дитя.

Алина1 автор темы: социопат.

свою отдала в 1,7 в садик... она легко адаптивна, и ей там было прикольно, но вот только здоровье за год хождения в сад подорвали основательно... потом пришлось увольняться и заниматься обследованиями и восстановлением, ей сейчас уже 6 , до сих пор аукается наше очень болезненное детство и принимаемые тогда антибиотики.
мелкую раньше 3-х точно в сад не отдам)
если только не прижмет.....

Epica: Не лучший вариант отдать сейчас-посмотреть, если что-то не так, перестать водить и через год другой снова. Это двойной стресс для малыша. Адаптацию надо пройти 1 раз, не издевайтесь над ребенком. Когда решите его снова сдать в садик во второй раз-он также наивно будет надеяться, что мама также перестанет его водить. Лучше так не делать.

++++ автор, поверьте, даже самые активные дети в садике ведут себя совсем иначе, чем с мамой
Н и потом, впереди весна, это сопли, болячки и пр неприятности, оно вам надо??? малейшее потепление и как по цепочке дети начинают болеть (работала с такой мелкотой, знаю о чем речь) Ну и говорить " я попробую"....ну я не знаю...Не, ну разные дети бывают, но по моему опыту почти за 2 года не было ни одного спокойного ребенка в возрасте одного года, все орали, как потерпевшие, хоть что с ними делать.
пп.с. от груди-то хоть отучили?

Крекер: либо в 1 и 6 мес

Вот опять же по опыту, самый подходящий возраст...ну в 1,3 минимум. Но опять же это по весне, там болячек много цепляют
А вобще не вижу смысла ходить пол года (до сент если) на 2-3 часа. Зачем?? сейчас тепло будет, это время можно провести с ребенком на ул, во дворе с такими же малявками. Зачем в группу его тащить? Ну и если адаптация, то зачем так долго?? до сент? маразм. Он привыкнет что Вы с ним остаетесь и потом Вам такую адаптацию в сентябре закатит, пожалеете, что связались

Автор, здоровье малыша не жалко? будет болеть
Мы начали в 2 года ходить, до этого толком не болели, а с 2х лет пол года первые неделю в садике, 2 дома, при чем конкретно так болели. Ну нафиг. Не было бы необходимости, не отдала бы.
И да, дочка у меня тогда была ( и сейчас) тоже оч контактная, общительная, днем в садике норм было, а вот вечерами такие концерты устраивала, мама не говорю, все нервы вымотала мне тогда, да и себе. Сидите дома спокойно.
А Ваши слова: он подходит к двери и говорит ляля...Меня улыбнуло...Конечно, Вы сразу наделали выводов, что ребенок мегаобщительный, нуждается в детях, стоит и "скулит" у двери о ляльках и тд.....он, может, вспомнил, как гулял, подошел к двери, да сказал. А вы его тут же в садик ))
Идите в ШР, будет вам общение

Может вам поможет такой вопрос: готовы ли по нескольку раз в год (не дай Бог, конечно, ттт) лечить своего малыша от бесконечных ротавирусов, ОРВИ и осложнений после них.
Желание общаться с другими детьми и болезни этих детей вещи, на мой взгляд, очень серьезные. Стоит ли так рисковать ради общения.
Годик посидите, окрепните. А если ребеночек общителен и любит компанию, то и в садике потом адаптация пройдет нормально и без последствий.

На горшок ходит? Ложкой есть умеет? Дневной сон один, засыпает без мамы? При чем тут общительность? В садике общения 2 часа, остальное режимные моменты. И ваша малявка будет одна, с равнодушной к нему теткой, которая ему попу вытереть брезгует.
Он сейчас должен думать, что он самый лучший и любимый, но вынужден будет рано узнать, что ему надо подождать еще 10 таких же прежде, чем ему помогут...
Даже животные своих детей сначала учат всему, потом в мир выпускают.

Отдала. Т к выхода нет. Надо зарабатывать.
Что скажу, печалька.
Ребёнок конечно адаптировался в первую же неделю. Кушает сам уже, на горшок пока не ходит. Засыпает сам, от груди отучили.
Но болеееееет. Капец просто
Был бы выбор, сидела б дома до последнего с ним

Черили: которая ему попу вытереть брезгует

Вот, это да, точно сказано.
Приношу подгузников много, просила менять хотя б рад в три часа, если не отслеживают наполняемость. Уверили, что все вовремя делают. В итоге, постоянно раздражение, т к либо один два раза за день поменяют, либо сразу после покаков не подмоют :( и хоть делай замечания, все равно говорят, что все нормально меняют

Черили: На горшок ходит? Ложкой есть умеет? Дневной сон один, засыпает без мамы?

Зачем? мама же рядом ))) садик же для общения у них... :)

Черили: которая ему попу вытереть брезгует.

видимо, Вам когда-то с воспитателем не повезло, или я такая ответственная была )))

ddd: т к либо один два раза за день поменяют, либо сразу после покаков не подмоют

ужасти((

Черили,
+100

Вам на работу не нужно. Не спешите. Лучше во всякие развивашки отдайте. Или заведите дружбу со сверстниками, ходите друг к другу в гости. И детям интересно, и мамам общение

Вам на работу не выходить, если деньги есть, отдайте в садик, не понравится - не будете ходить. У кого-то дети только в 3-4 года первый раз в садик идут, потом в 8 лет только в первый класс, типа ребенок у меня не готов, а кто-то с 6,6 идет в первый класс и с 1,5 лет в садик и все отлично. Дети все разные и мамочки тоже, каждая со своими тараканами. Ваш ребенок - делайте так как вам кажется правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы