В детский сад с года

Анна Иванна,
Спасибо огромное!

Вот по адаптации, я соглашусь, что чем раньше, тем лучше. Глядя на адаптацию 3-4 леток, жалко их очень. У меня сын дет.сад терпит, у подруги тоже. В группе есть дети, которые не смотря на 2 год в садике плачут.

Социопа́т — разновидность психопата, патология поведения которого лежит исключительно в сфере социального поведения, индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социуме.

Не благодарите

Дочь пошла в ясельную группу в 1,3 в обычный муниципальный сад в маленьком городке, они там все были такие мелкие, а кому то вообще подобные заведения противопоказаны, попробуйте и сами уведите.

Мне психхолог говорила либо в 3 года отдавать либо в 1 и 6 мес. Самый удачный возраст, адаптацию перенесут лучше. Мы пошли ровно в 2 года. 2 недели ревели обе, потом отпустило. И ребенок был всему обучен ( кушать ложкой, кружка, горшок, раздеться и немного одеться, речь нормальная была). Так что судите по ребенку.

Milena29,
Не поняла, повторите сообщение раз 100 пожалуйста. Возможно до меня дойдет.

Алина1 автор темы: просто жаль людей, для которых идея фикс это найти ошибку другого. Они рыщут по соцсетям в поисках промашек других людей,

Да ну перестаньте. Просто это не промашка, а тупо незнание значения слова социопат и это сразу бросилось в глаза.
По теме вашей я бы в год отдала только в случае острой нехватки денег и выхода на работу.

Крекер,
Наверное попробуем, если пойдет плохо, приостановим, и попробуем позже. Действительно дети разные. Моя мама всю жизнь проработала заведующей в детском саду, и я в этом микроклимате можно сказать с рождения. И в сад пошла с года. Сейчас наблюдаю ребенка подруги, 3,5 года, пошли в сентябре, до сих пор истерика, воспитателям очень тяжело, а что внутри ребенка твориться, страшно представить.

Чудо рядом ...™,
хорошо, тупо не знаю. Надеюсь Вы счастливы. А денег хватает, я писала, что на работу необходимости выходить нет. Просто когда ребенок, не смотря на то, что 2 раза выходим гулять и полный дом хороших, качественных игрушек, игры с бабулей и дедулей, родителями, все равно периодически подходит к двери, стучит и зовет "ляль-ляль-ляль"... задумаешься... Просто есть родители, которые прислушиваются к своим детям, а не только присматриваются к чужой ну пусть тупости.

Вы же уже приняли решение до того как завели тему, зачем обсуждать это тогда?

Алина1 автор темы: 3,5 года, пошли в сентябре, до сих пор истерика, воспитателям очень тяжело, а что внутри ребенка твориться, страшно представить.

Да-да! Очень логично! А что в 1 год представить не страшно, угу!
А то, что он и рассказать вам не может внятно- это вообще здорово!

Даже смешно. Я уже привыкла на форуме к ошибкам, плюнула. Но употреблять слово, значение которого для тебя тёмный лес... зачем? А потом ещё и наезжать, что все вокруг козлы и хотят плюнуть в чуткую душу автора.

Пошли в частный детский сад в 1,3. Ребенок адаптировался за неделю. Сейчас нам 3.3 пошли в муник.Ходим полгода может быть совпадение, но мои ребенок и его друг из частного сада самые адаптированные и малоболееющие.

По теме. Я отдала в 1.5. Решила попробовать после школы развития, как пойдет. Адаптация прошла отлично, ребенку все нравится, с утра требует сразу ехать в сад)
Но у меня тоже "социопат"

Алина1 автор темы: а что внутри ребенка твориться, страшно представить.

А что внутри ребенка в год творится, вы представить не хотите?
Для него мама - это все на свете. И вдруг она куда-о пропадает. А вместо нее - чужая тетя, да еще и не дома, а в чужом месте. И ребенок даже не понимает, что произошло.
Вот прямо сказка.

Алина1 автор темы: Просто когда ребенок, не смотря на то, что 2 раза выходим гулять и полный дом хороших, качественных игрушек, игры с бабулей и дедулей, родителями, все равно периодически подходит к двери, стучит и зовет "ляль-ляль-ляль"... задумаешься..

на полдня отдайте. потом посмотрите.

Алина1 автор темы: хорошо, тупо не знаю. Надеюсь Вы счастливы.

Да успокойте и везде ищите плюсы. Зато теперь вы точно знаете значение слова социопат.

мой племянник пошел в 1,6 потому что маме нужно было на работу
никогда в восторге от садика не был и до сих пор - ему 5
а моя в 4 года любит садик, ей интересно, есть друзья, пошла в 2
все разные

Алина1 автор темы: я бы да же сказала социопат

Шерлока Холмса пересмотрели)))
Социопатия - расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности... Это все про Вашего ребенка?

Зачем делать акцент на хороших и качественных игрушках?! считаете тем у кого плохие и некачественные нужно срочно в садик?автор вы какая то инфантильная, не смотря на 2 ваших образования

я бы рекомендовала вам начать ходить в садик с мая -июня. когда болезней меньше, так как мы пошли в садик в 1г4м (на 4 часа) и болели полгода каждый месяц (и летом тоже болели,за лето 2 раза пили антибиотики,ужас как вспомню...). и аналогичная история почти у всех. как только в садик ходить перестали (вышла в декрет) сразу болеть перестали.
поэтому будьте готовы. 2 недели в садике-2 недели на больничном.
а кроме болезней я других проблем с садиком не вижу.

Не лучший вариант отдать сейчас-посмотреть, если что-то не так, перестать водить и через год другой снова. Это двойной стресс для малыша. Адаптацию надо пройти 1 раз, не издевайтесь над ребенком. Когда решите его снова сдать в садик во второй раз-он также наивно будет надеяться, что мама также перестанет его водить. Лучше так не делать.

У нас под окном минисадик. Дети примерно от года и до трех. Каждое утро приходится слушать душераздирающий вой этих бедных деток. Это не капризный плач детей 3-4 лет, а реально ор, как будто ребенка убивают.
Пожалейте своего ребенка, не обрекайте на такое отчаяние.

Водите сейчас в школу развития, этого хватит, в 2-2,5 в садик попробуйте, когда научится говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы