В детский сад с года

Доброе утро! Моему сыну 1 год. Ооооочень активный, шустрый, шило в квадрате. Ходит с 9 месяцев довольно уверенно, диван не помеха... вообще помех нет, если нужноталкает табуреточку куда нужно, залезает и достает. Контактный,. я бы да же сказала социопат. Ходим по песочницам в поисках деток, если никого нет, расстраиваемся. Есть возможность отдавть в сад в адаптационную группу с апреля месяца. Условия... первые 2 месяца со мной в начале 2 часа потом по 3 часа, затем начинать оставлять одного, цель - к сентябрю, когда сформируется полноценная группа (нам будет 1,7 -1,8), начать ходить уже на полный день. Как Вы считаете, не слишком рано? На работу необходимости выходить нет. Но говорят чем раньше, тем проще адаптируются, тем более малыш активный.

Алина1 автор темы: Контактный,. я бы да же сказала социопат

контактный и социопат -это две противоположности.
вы бы хоть в википедию посмотрели прежде чем писать новые для вас слова.

Если есть возможность, сидите дома. В год очень рано оставаться без мамы. В 2,5 в самый раз. Ходите куда-нибудь в школы развития, если хотите как то развлечься. Сами)) потому как ребенку эта социализация пока нафиг не нужна.

Социопат

не повела бы . зачем растягивать на 5 месяцев, то что обычно укладывают в 1-2 недели - до полного дня. Весной на улице больше народу появится, хватит компании чтоб в песочнице сидеть.

я считаю ОЧЕНЬ рано если нет необходимости выходить на работу. одно дело в песочнице и на площадке 2-3 часа быть контактным, да еще и мама рядом. другое дела в садике без мамы целый день.
конечно все дети разные. мой сын начал ходить в сад с 2,5 лет. интерес к общению и друзья появились только ближе к 4-м.

Алина1 автор темы: Как Вы считаете, не слишком рано?

Считаю, что слишком рано. Почитайте детскую психологи. Обратите внимание на потребности ребёнка в каждом возрасте.
В 1 год мама это целый мир. А вы хотите подсунуть ребёнку вместо себя тётю чужую. Цель?

Алина1 автор темы: На работу необходимости выходить нет. Но говорят чем раньше, тем проще адаптируются, тем более малыш активный.

А! Адаптация! Открою тайну- ребёнок в любом возрасте адаптируется, мы люди такие, ко всему привыкаем.
Цена вопроса? Когда здоровье, когда отсутствие привязанности к матери и тп. Надо?

Алина1 автор темы: как Вы считаете, не слишком рано?

Да,считаю очень рано. И мамы ошибочно считают,что если дети при них тянутся к детям и другим людям,то и без них будет также. Потому и тянутся,что мама-защита рядом и если что,то можно к ней.
Да и растут дети,все меняется,сейчас так,а через месяц может прилипнуть к вам и все...но дело ваше,конечно.

Если работать надо и на няню нет денег, то отдавайте.

В сентябре и отдавайте. Летом наоборот все стараются детей из сада забрать, ту отпуск, дача.

Алина1 автор темы: Контактный,. я бы да же сказала социопат

это пять

Zezka,
Спасибо, обязательно посмотрю, получу третье высшее, перестану допускать ошибки, и перепишу пост. Спасибо за указание на мю оплошность, Вы мне очень помогли.

[user]Sweetsland,[/useЯ так понимаю слово "Социопат" сделало сегодня день многим людям! Молодцы товарисчи!!!!! И в какашку ее мордой... в какашку!

Алина1 автор темы: Спасибо, обязательно посмотрю, получу третье высшее, перестану допускать ошибки

не помешает, выжемать!

Если цель - адаптация, то лучше всего из роддома прямо в садик. Тогда вообще адаптации не будет.
Ребенку в год нужна мама, а не другие дети.

Алина1 автор темы: [user]Sweetsland,[/useЯ так понимаю слово "Социопат" сделало сегодня день многим людям! Молодцы товарисчи!!!!! И в какашку ее мордой... в какашку!

отдавайте в садик. там поспокойнее вроде, чем дома

Он вам так мешает?
Очень рано.

Алина1 ,
Что вы такая нервная? Расслабьтесь.
Контактный социопат - это, правда, смешно. Ну и посмейтесь, чего кричать-то?

Алина1 автор темы: Спасибо, обязательно посмотрю, получу третье высшее, перестану допускать ошибки, и перепишу пост. Спасибо за указание на мю оплошность, Вы мне очень помогли.

Алина1 автор темы: так понимаю слово "Социопат" сделало сегодня день многим людям! Молодцы товарисчи!!!!! И в какашку ее мордой... в какашку!

нет. мне еще понравилось:

Алина1 автор темы: талкает

тОлкает.

Попробуйте, не понравится, заберёте) есть дети и в 5 лет в садике плачут, не нравится) Летом проще адаптацию проходить, инфекций меньше.

Алина1 автор темы: первые 2 месяца со мной в начале 2 часа потом по 3 часа, затем начинать оставлять одного,

Мне в садике говорили, что так наоборот плохо - ребенок привыкает, что мама здесь и потом ищет её и не понимает почему мамы нет. Отдала бы в сентябре, лето с ним, ну или на тех же условиях 2-3 часа но без мамы.

Алина1 автор темы: Как Вы считаете, не слишком рано?

По ребенку смотрите, мой до 6 лет так к садику и не до конца привык , зависело от смены воспитательниц, а раз ваш общения хочет, ему может комфортно в коллективе будет.

главное что бы Воспитатели были терпеливыми и не ковырялись в каждой помарке... взрослому конечно ничего не будет, а вот малыши потом вырастают с большим количеством проблем и становятся такими же невротичными "воспитательницами" по жизни.

Penka25,
спасибо!

Сиpин,
я очень спокойна, честно... просто жаль людей, для которых идея фикс это найти ошибку другого. Они рыщут по соцсетям в поисках промашек других людей, пытаются плюнуть в душу, если получилось, то удовлетворяются. Немного расстраивает. Но это будет всегда, в любом обществе, потому как, к сожалению, не все растут в полных семьях, кого то в детстве тюкают, из кого-то растят "учительниц". Очень жаль.

Для ребенка такого возраста в садике нет ни пользы никакой, ни удовольствия. Потерпите, автор. Он не всегда будет маленький, дети очень быстро растут

Алина1 автор темы: Они рыщут по соцсетям в поисках промашек других людей, пытаются плюнуть в душу, если получилось, то удовлетворяются. Немного расстраивает. Но это будет всегда, в любом обществе, потому как, к сожалению, не все растут в полных семьях, кого то в детстве тюкают, из кого-то растят "учительниц". Очень жал

никто не рыщет, если это в мой адрес.
надо немного уважать форум. и писать грамотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы