Что для вас избалованный, вредный ребенок?

Сольфеджио: Автор, спокойные дети - не заслуга воспитания

+10000000000
Дочь тихая и спокойная. Где поставишь, там и будет. Никогда проблем не знала,,, Божий одуванчик.
С сыном стреляюсь. Что дома, что в поликлинике. Не сидит, никак. Он младше , чем у автора, но наши ровесники все у мам на коленях сидят в очередях, либо ходят спокойно, я же раздеться не успеваю-нет его тут же, если за руку не держать. Пока никак не реагирует на меня, с ужасом ожидаю детский сад ,надеюсь удастся его усмирить до.
Вот вам и пример двух одинаково воспитывающихся детей в одной семье...

Veter,
Так мило, когда спокойный характер ребенка воспринимают как результат своего воспитания

Аноним ,
И снова подтверждение, что Вы видите в постах только то, что хотите видеть для самоуспокоения.

Я уже писала, что у меня младшая дочь гиперактивный ребёнок. В одно время невролог грозился диагнозом.
Это значит, что у МАМЫ больше работы и более чёткая позиция, в которой все установленные границы подтверждаются действиями.
Старшей у меня в 3 года было достаточно неодобрительного взгляда - садилась рядом и сама себя разлекала. А младшей проговаривала правила до похода в общественное место, один раз напоминала во время, потом твёрдо пресекала и уводила. Да, это неудобно для мамы, гораздо неудобнее, чем найти единомышленниц в подходе "онжеребёнок".
Но у дочери есть чёткое понимание, что мамино слово нерушимо, и капризы и игнор ребёнку не помогут, а сделают хуже.
Ну и ещё есть средство - спорт. Дочери прямо доктор прописал обязательно для выплеска энергии. И режим. С 3х лет занимается спортом и до школы был обязательным дневной сон, чтобы психика успевала стабилизироваться.

Veter: младшей проговаривала правила до похода в общественное место, один раз напоминала во время, потом твёрдо пресекала и уводила.

прямо в два года? и даже там, куда действительно надо?

Аноним ,
2,5 часа? дак ваш ребенок вообще герой.
я тут сидела в очереди, дак через час половина воспитанных теток истерить начали, через два - бегать и грозиться всех тут разогнать

Татьяна Вакалюк,
Ну да, я разговариваю со своими детьми. Само собой адаптирую понятия и фразы к возрасту, но не сюсюкала и не умилялась никогда. Тем более, что уж в 2 года ребёнок был способен не только понять, но и ответить полной фразой.
У младшей была очевидна гиперактивность. Работы и говорильни было на порядок больше, но бегать за ней по поликлинике и увещевать, а она меня игнорирует - нонсенс для нашей семьи.
В декрете времени полно, я ещё подрабатывала, поэтому переносила плановые визиты ко врачу без проблем. А если ребёнок болел - вызывала домой или привозила на осмотр в бокс.

Татьяна Вакалюк: прямо в два года? и даже там, куда действительно надо?

ага, допустим, сначала сидишь талон ночами ловишь, потом два часа в очереди отсидел, уставший ребенок начал бузить, а ты его бац и увела

неее, я ни в коем разе не за то, чтоб нарушать общественное спокойствие. со старшим всегда было правило - не мешать другим. но! нельзя требовать от ребенка того, что не соответствует его возрасту. 2.5 часа сидеть ребенку 2-3 лет - не нормально. не орал, других не дергал, ну бегал, периодически еще и отсиживался, сколько мог - ну я не знаю, кого мог раздражать. только тех, кого все на свете бесит.

Лечу детей только платно. Потому и подрабатывала в декрете, чтобы не лишать себя элементарного комфорта.

Veter: Ну да, я разговариваю со своими детьми

Вы не поверите, но почти все разговаривают со своими детьми :)
Просто результаты разговора могут быть разными. Ну и привести, а потом в силу не того поведения увести- имхо, это слишком. Я побаиваюсь таких суровых родителей :) имхо, когда родитель берет на себя такую функцию вечно правого, оно потом еще и боком выйдет запросто.

Мирка: нельзя требовать от ребенка того, что не соответствует его возрасту. 2.5 часа сидеть ребенку 2-3 лет - не нормально

угу.

Veter,
Да я тоже обычно платно езжу. Но вот пришла медсестра домой к нам и принесла талоны на определенное время. Предложила пройти мед осмотр. Ну я и согласилась. Подумала что быстро пройдем. А там народууу. У половины талоны на одно и тоже время. Взрослые в очереди все ругаются, спорят. В результате в один кабинет просидели 2,5 часа и больше не стали там проходить. Ну их

Сольфеджио,
Как же сложно, когда приходится повторять
У меня ребёнок начинал "вести себя как ребёнок" и через 10 минут бездействия. Но я не умилялась и не увещевала, а сначала пыталась отвлечь, потом предупреждала, потом уводила. Всё. Уводить пришлось 1 раз, т.к. дочь, получив подкрепление слов мамы действием, больше игнор не практиковала. Всё.
И так в любой ситуации - мама сказала, мама сделала. А не говорит как радио в воздух, а потом ищет самоуспокоения, что она хорошая мать при неуправляемом ребёнке.

Аноним автор темы: А там народууу

В такой ситуации рекомендую сразу уходить, а не через 2.5 часа

Татьяна Вакалюк: когда родитель берет на себя такую функцию вечно правого,

Речь не о правоте и тем более вечной
Есть вещи, в которых я охотно иду навстречу желаниям ребёнка и обсуждаю с ним как с равным.
Но есть границы поведения, например в общественных местах, которые устанавливаются с самого раннего возраста и если нарушаются, то реакция мамы возникает без вариантов.
Соответственно ребёнок чётко усваивает, что да - это да, а нет - это нет. И всем жить гораздо проще

Сольфеджио,
А жизни крайне мало гарантий, но это не повод сказать "этожеребёнок" и считать его индивидуальной особенностью игнор мамы.
И мне вообще не свойственно заочно считать людей кем-то.
Просто надо быть честным прежде всего с самой собой - выходить из зоны комфорта сложно, а делать это последовательно и в отношении любимого ребёнка ещё сложнее. Проще быть всепрощающей, благодушной мамой. Это сугубо личный выбор каждой.

Сольфеджио: Не все могут позволить себе ходить в частную клинику

Медосмотр - 3-4тыс.р. = 2 дня не самой напряженной домашней работы. Медосмотр в платной клинике проходит 1 час и весьма динамично - в движении между кабинетами с минимальным ожиданием.

И это опять же личный выбор относительно зоны комфорта.

Сольфеджио: не хочу быть здесь, покричу, мама уведет

А кто сказал, что уход из клиники сопровождается радостью и поощрением от мамы?

Veter: есть границы поведения, например в общественных местах, которые устанавливаются с самого раннего возраста и если нарушаются, то реакция мамы возникает без вариантов.
Соответственно ребёнок чётко усваивает, что да - это да, а нет - это нет

нет - это совсем уже глупости, типа лезть на стенку :)
А быть хорошим и послушным в два года - это ужас ужасный :) все имхо.

Аноним автор темы: Так мило, когда спокойный характер ребенка воспринимают как результат своего воспитания

Так мило, когда пробелы в воспитании детей списывают на возраст

Аноним: пробелы в воспитании детей списывают на возраст

двухлетка - возраст познания мира. Мир надо познавать, и воспитывать тут можно только показывая методы, безопасные для себя и других.
Но через 2 часа сидения в замкнутом пространстве никакие методы работать не будут. Ну разве в планшет заткнуть. Но это не ребенок уже, а зомби.

Татьяна Вакалюк,
Хорошие дети всегда. А значимость слов родителей для ребёнка, уж тем более в раннем возрасте - норма на мой взгляд.
А то в 2 года - перебор быть послушным, в 3 года - достаточно не всегда быть послушным, в 4 года - можно иногда быть непослушным, а в 7 лет возникает большое удивление - как же получился ребёнок от которого стреляются одноклассники, педагоги, окружающиеся и сами родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы