Что для вас избалованный, вредный ребенок?

Аноним ,
У меня один раз не помогло.
Молча встала, вывела из учреждения отвезла домой. На мамканья ответила, что было стыдно за поведение и не хочу демонстрировать окружающим невоспитанного ребёнка. Дочь поняла, с тех пор прислушивается. То, что пропустили приём у врача ничего страшного. В другой день пришли.
Главное правило - не увещевать, а действовать. Если мама не звучит в воздух, а действует, у ребёнка есть внятное подтверждение, что "нет - значит нет", а не "мама позвучит, и будет по-моему".

Мама,
Я и создала тему, чтоб в мозгу отложилось, правильно ли я плступаю. Или это первые звоночки к избалованности. Просто не всегда можешь оценить себя адекватно. Хочется взгляд со стороны

извините, автор, ради бога, что сравниваю, но мы с котенком трехмесячным были на приеме у ветеринара и нам сделали замечание - какой у вас невоспитанный кот! это к тому, что он не сидел ровно на попе на консультации...что уж про детей говорить..мои тоже носятся)) но одергиваю постоянно, не даю нарушать личное пространство других людей, не даю приставать к ребятам другим..

VredinkaM,

Аноним автор темы: А может и правда? Может у меня как у матери глаз замылился и смотрю сквозь розовые очки на поведение сына? Нет
Татьяна Вакалюк: ну устал человек от детей, простите ее

+++
Стою в пол-ке, очередь ороменная, в ней сын с отцом, сын орет на весь корридор Я УСТаААЛ!! ХОЧУ НА ШЕЮ. папашка тихонько ему - успокойся. Пацанчику пофиг, он орет и виснет на руке у бати и внимание всячески привлекает, потом стал требовать конфет и мороженого, потом опять на шею мой шестилетка хулиган и электровеник был в шоке!! На минуточку тому парнише лет 6-7 было, он отцу по грудь

Аноним автор темы: Возраст 2,8

можно спокойно подойти и посмотреть аппарат с бахилами, понюхать тихонько цветы, а не носиться в месте, где сидят другие люди, может больные, может уставшие
я не знаю избалованный ли это. для меня это невоспитанность. даже в таком возрасте
если мама сказала здесь надо сесть и вести себя спокойно, ребенок садится и сидит как бы ему не хотелось бегать

Ludk: можно спокойно подойти и посмотреть аппарат с бахилами, понюхать тихонько цветы, а не носиться в месте, где сидят другие люди, может больные, может уставшие
я не знаю избалованный ли это. для меня это невоспитанность. даже в таком возрасте
если мама сказала здесь надо сесть и вести себя спокойно, ребенок садится и сидит как бы ему не хотелось бегать

++++++++++++

Ludk,
Вот не выходит у него спокойно. Нужно это все быстро, бегом. От одного к другому. Как будто он в первые это все видел. И да. Там не было больных. Мед осмотр был у всех.

Татьяна Вакалюк: Имхо, тихий трехлетка - это вообще требует врачебного наблюдения...

да правда что. У меня ребенок - наблюдатель и в три года не носилась по коридорам в поликлинике, сидела, рассматривала людей или рассматривала картинки в книжке. НО я бы и не дала, если бы захотела, так как это общественное место и кто-то может запросто запнуться о ребенка который путается под ногами. Видела уже такое.

Аноним автор темы: Вот не выходит у него спокойно.

берете на руки и контролируете поведение

Аноним,
Ну у вас тихий ребенок. Вам не с чем сравнить. Откуда вы знаете, что он бы сел и сидел смирно? Ну вот мой не сел. И как я его только не завлекала.

Аноним автор темы: Я и создала тему, чтоб в мозгу отложилось, правильно ли я плступаю. Или это первые звоночки к избалованности.

воспитывайте уже сейчас. В общественном месте нельзя много, бегать на улице - пожалуйста. У ребенка должны быть хоть какие-то тормоза.

Аноним,
Это не так просто. Во первых, там 16кг весу. А во вторых, он вырывается.

Аноним: У меня ребенок - наблюдатель и в три года не носилась по коридорам в поликлинике, сидела, рассматривала людей или рассматривала картинки в книжке

дочь у меня такая же. Но она, понимаете, все равно был громкая - почему не прекращались :)
Созерцать в три года - имхо, рановато все же, это возраст активности и это норма. Просто плохо, что в поликлинике сидеть долго, а поактивничать реально негде. Разрешенными методами.

Аноним,
Должны быть тормоза. Согласна. Как донести на него? Я могла бы накричать. Но он всегда сильно ревет когда я ругаюсь на него. Тогда бы все слушали вой на полчаса. А это не лучше, если не хуже

Татьяна Вакалюк,
Очень долго. Мы 2,5 часа сидели

Аноним автор темы: Как донести на него?

я для себя решила - только играть вместе с ним. Увы и ах. Да, у меня в поликлинику был полный рюкзак машинок. И обычно находилась компания в них поиграть - пристроятся где-нибудь и играют, меняются, что-то там воображают...
Но автомат с бахилами тоже был. Шли вместе смотреть, ка кэто работает, ну и правда ведь интересно...

Татьяна Вакалюк,
Вот и у меня постоянно игрушки с собой, книги, перекус. Чтоб занять. Но сегодня не помогло ничего. Видимо давно мы в поликлинике не появлялись.

Аноним автор темы: сегодня не помогло ничего

ну закончилась терпелка, да, бывает. Отнеситесь философски - только чужие дети всегда шелковые и идеальные, своих таких точно никому не выдают :)

Татьяна Вакалюк,
Вы как всегда очень мудры. Спасибо вам

Когда он не слушает и не понимает родителей, маму в данном случае он для меня вредный и избалованный. Ну ещё и неадекватные родители есть которые считают что если в поликлинике ребёнок носится это нормально.

Автор вы писали что ребёнок не всегда вас слушает- вот над чем вам нужно работать. Слушать и слышать друг друга.

Аноним автор темы: Откуда вы знаете, что он бы сел и сидел смирно?

Аноним автор темы: Но он всегда сильно ревет когда я ругаюсь на него.

Это говорит о том, что проблема не в ребёнке, а в маме. Не суметь воздействовать на своего , 3х-летнего ребёнка и в каждом втором посте говорить "нувотнеполучается" - вполне явная перспектива избалованности и капризности ребёнка вырисовывается.
Я свои рецепты взаимодействия с активным ребёнком дала, повторяться не буду.

И ещё надо бы в себе разобраться, всё-таки складывается впечатление, что тема создана, чтобы найти единомышленников в "онжеребёнок" и "чтожеямогуподелать".
А с этим проблем нет на юмаме.

Аноним: Ну ещё и неадекватные родители есть которые считают что если в поликлинике ребёнок носится это нормально.

Аноним автор темы Что для вас избалованный, вредный ребенок?

Для меня - неуправляемый, не реагирует на замечания родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы