Что для вас избалованный, вредный ребенок?

Татьяна Вакалюк: Но через 2 часа сидения в замкнутом пространстве никакие методы работать не будут.

Если не реализовывать методы, причём не единожды, а во всём - то они работать точно не будут. В этом полностью согласна

Аноним автор темы: "какой вредный, избалованный ребенок".

Ну мне кажется слова врача не просто так прозвучали. Автор описывает одно, а на деле совсем другое. Врач же не сказала какой неугомонный, шустрый, не спокойный и тд. А именно избалованный и вредный.

Veter: быть послушным

я вообще не понимаю, что такое быть послушным :)
Мне лично послушный ребенок не нужен. Мне нужен думающий и понимающий правила сознательно. Но в 2 года это невозможно...

Татьяна Вакалюк: Но в 2 года это невозможно

Ребенку автора 2,8.. Разница есть 2 года и 2,8.

Аноним: Ну мне кажется слова врача не просто так прозвучали.

Любят у нас люди додумывать то, чего нет, как и врача вы придумали, о нем автор не говорила

Аноним: Ребенку автора 2,8.. Разница есть 2 года и 2,8.

какая? двухлетка и есть двухлетка. Через год будет сознательный человек, может, раньше, но явно не в 2 и 8.

Сольфеджио: Послушный = тот, который не может ослушаться маму.

да, я вот точно так же понимаю это слово.

Татьяна Вакалюк:
я вообще не понимаю, что такое быть послушным

Для меня это - значимость слов родителей для ребёнка. В дошкольном возрасте - безусловная, в младшешкольном - осознанная, в средне и старшешкольном - подкреплённая рефлексией по поводу того, какой результат дала реализация слов родителей в их жизни и достижениях.

А для всего этого должна быть максимально прямая и наглядная связь слов и действий родителя. Это действительно сложно, т.к. в первую очередь надо быть требовательным к себе. Но про это я уже писала. Мамой, звучащей на эмоциях быть гораздо проще.

Veter: В дошкольном возрасте - безусловная

даже если родители чушь несут? :)
Я такое в музыкалке временами слышу. Как родители и бабушки требуют от ребенка выполнения такого чего-нибудь, что нормальным никак не назвать...

Татьяна Вакалюк,
Подозреваю, что доля малоадекватных родителей всё же меньше, чем доля 2-6 летних детей, которые могут с полной ответственностью принимать решения относительно своей жизни

Но я в том посте говорила про своё видение, свою семью и свою ответственность. Предлагаю рецепты действий - дело каждого, реализовывать их ли нет.
Но отвергать заведомо, без попытки изменить ситуацию - свидетельство, что на самом-то деле ситуация вполне устраивает, просто совершаются ритуальные форумные действия "скажитечтоуменявсёхорошо".

Veter: на самом-то деле ситуация вполне устраивает

да конечно, устраивает. За 2,5 часа и взрослый с глузду рухнет. К счастью, такое бывает нечасто. Но просто вот именно в этот момент мимо шла раздраженная медсестра, которую эти дети с их родителями уже достали...
Бывает? конечно. Это жизнь.

Veter: доля малоадекватных родителей всё же меньше, чем доля 2-6 летних детей, которые могут с полной ответственностью принимать решения относительно саоей жизни

не надо полностью. Но надо понимать, что ты делаешь :) в два года понимать трудней, чем даже в три. Это очень быстро меняется :)

Татьяна Вакалюк,
Я опять же писала, что всегда были вопросы, по которым у моих детей есть и обязано быть своё мнение, а есть те, где мои слова - табу. Вторых вопросов на несколько порядков меньше и ими я не злоупотребляю. Соответственно и дети это табу нарушали крайне редко, проверяя границы дозволенного. Но сразу получив подтверждение действием, что границы не сдвинулись ни на мм., а скандал сильно усугубил - попытки больше не предпринимали

Veter: есть те, где мои слова - табу

у нас точно так же :)
Но когда человеческие силы заканчиваются, табу типа "не шуми" и "не бегай" не работают :( в конце концов, дитя уже спать хочет и не может себя контролировать полностью...

Сольфеджио: А в 2-3 года можно манипулировать, в 5 - получить послушного, в 13 - покорного, в 18 - ребенок выбрать вуз не способен без мамы, в 25 - жениться только если мама одобрила.

И это ещё не самое страшное))) Страшнее то, что он идет на выборы обреченный (или не идет), т.к. заранее уверен в том, что победит не тот, за кого он проголосует. Но ничего не сможет поделать)))

Татьяна Вакалюк,
Сойдёмся на том, что платная медицина - всё-таки огромное благо
И кстати, я бы с огромной радостью воспользовалась услугой авиакомпании - отдельные рейсы для пассажиров без детей или с детьми от 6-7 лет. За отдельную плату. Но к сожалению, пока такую не ввели

Veter: платная медицина - всё-таки огромное благо

не знаю, не пользуюсь с детками :)

У меня мальчики "избалованы", а девочка послушная.
Старший в очередях мог с самого раннего возраста чинно сидеть и тихо общаться (между прочим это тоже некоторых раздражает, косятся, передёргивают плечами, театральное недоумение выражают при словах вроде "я на улице понял, что такое площадь, а периметор этот я так и не понял", бесит короче), но минут через двадцать его постепенно начинало ломать и он сползал по скамейке на пол или просто покривляется и свалится, начинал ёрзать, елозить, ковырять стену, ерошить волосы. Миотоник, он не может долго держать статичную позу. Я не хочу каждому объяснять, что это он не кривляется, чтоб всех тошнило вокруг, и сама не одобряю я это всё, и от того, что на уровень глаз к нему спущусь и умные речи начну вести, ничего не изменится, потерпит пару минут и снова начнётся. Кто способен понять, сам увидит, кто не понимает он и объяснения между ушей пропустит. Потому я просто не эмоционирую и не задумываюсь, какие выводы сделали посторонние. И так много мусора в голове копится.
Дочка вот просто эталон - она без планшета спокойно может чего-то ждать и без болтовни-беготни. Встанет - смотрит плакаты, пойдёт с девочкой познакомится, поговорит - вернётся. Игрушки чужие не берёт, свои не разбрасывает. В самом крайнем случае может погундеть "долго ещё?" Когда я с ней - я самая крутая мама воспитанных детей. И мне это ничего не стоило.
Зато сколько стоит просто не орать и не расплакаться, если где-то надо с младшим быть и не важно какой отрезок времени. Он общительный, подвижный и шумный. А ещё очень упрямый. У меня уже есть отработанные "холодные" ответы на стандартное "я бы давно уже убила" и "нннда, аборт делать поздно". И мне вообще не стыдно. Ну плохо воспитан, ок, разговор закончен. Хорошо, говорит одна женщина, что это не мой внук. Я отвечаю, действительно, это такое счастье для нас.

ОКА: У меня мальчики "избалованы", а девочка послушная.

Дочка старшая, мальчики младшие?

Аноним,
Дочка средняя. У неё характер такой сам по себе, когда она была младшей в семье, так же прилично себя вела везде.

У меня крестник такой, тоже почти три года. Всегда в движении. Любимая игрушка -палка, которая меч. Он с ней не только носится, а и размахивает, как положено :) не в поликлинике, конечно. Подвижность трехлетнего мальчика говорит о его физическом и психическом здоровье, а ни как о невоспитанности. Невоспитанность - это когда замечаний не слышит и назло делает. Да и тут может быть просто перевозбужден и тормоза отказывают.

Veter,
ОФФ Свет, увидела, что ты у меня не в друзьях почему-то тотчас исправила :)

Мария Ф: Невоспитанность - это когда замечаний не слышит и назло делает

Собственно я тоже именно про это писала.
Велком, друг

Аноним автор темы: Сегодня ходили в поликлинику. Ребенок с утра очень энергичный был. С ним такое случается. Бегал по коридору, везде совал свой нос (аппарат с бахилами посмотреть, цветы понюхать на подоконнике, все плакаты на стене рассмотреть). И это все он делал со скоростью света. Пыталась его завлечь, утихомирить. Но даже планшет с мультиками не нужен был. Сразу скажу, он не кричал. К людям не лез. Этакой молчаливый электовеник. Ну и услышала я от одной медсестры, в сторону моего сына "какой вредный, избалованный ребенок". И че т я в ступор пала. А может и правда? Может у меня как у матери глаз замылился и смотрю сквозь розовые очки на поведение сына?
Возраст 2,8

если только это, то не вредный и не избалованный

и да, мои в этом возрасте сидели около меня и слушали книги, рисовали, занимались конструкторами
и если чужой ребенок не лез к нам, ничего не отбирал, а просто все изучал, никогда не подумала бы, что с ним что-то не так
старшему 8, он сейчас начинает дергаться в очередях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы