Мамы погодок поделитесь опытом

Обычно на вопрос о том, как справляются мамы погодок ответы идут в русле - "ой,тяжело, ничего не успеть" или "да зашибись, погодки - это классно". Уважаемые мамы детей с разницей в возрасте год-два поделитесь практической информацией:

• как вы укладываете малышей спать, когда один грудничок, а второму полтора-два,
  • как ходите на улицу, особенно зимой,
  • как с ними посещение поликлиники организуете,
  • как добиваетесь, чтобы старший не чувствовал себя обделенным, потому что вы то кормите младшего, то качаете, то на руках таскаете, потому что у него колики.
    Интерес непраздный, самой предстоит иметь дело с двухлеткой и грудничком, хочется иметь хотя бы теоретическое представление, а то что-то крыша едет.

ЛампочкаИльича автор темы: как вы укладываете малышей спать, когда один грудничок, а второму полтора-два

спокойной ночи и поцелуй

ЛампочкаИльича автор темы: как ходите на улицу, особенно зимой,

без фила с тэдом был кочмар..хвала небесам я познакомилась с ней в 6 мес второго погодка...и она помогла заиметь их 4 без проблем)))

ЛампочкаИльича автор темы: - как с ними посещение поликлиники организуете

в мелком возрасте предпочитала в "одну персону" показывать

ЛампочкаИльича автор темы: как добиваетесь, чтобы старший не чувствовал себя обделенным, потому что вы то кормите младшего,

я и старшего кормлю, не голодный..

ЛампочкаИльича автор темы: то качаете,

никого в коматоз не погружала

ЛампочкаИльича автор темы: то на руках таскаете, потому что у него колики

это еще что такое? у здорового ребенка никах колик нет, а больному таскание на руках не поможет

теперь я слон,

теперь я слон: никого в коматоз не погружала Что делаете, когда мелкий с чего-то (не с голоду и не из-за памперса) кричит не переставая?

ЛампочкаИльича автор темы: Что делаете, когда мелкий с чего-то (не с голоду и не из-за памперса) кричит не переставая?

здорового ребенка укладывала в кроватку и не мешала спать.. а вот бабушки пытались покачать-вот они и орали, как вы выразились "не переставая".. в подушке, или в кроватке для младенцев типа "кокон"

теперь я слон: в подушке, или в кроватке для младенцев типа "кокон"

прекрасно засыпают)

теперь я слон,
И такие мелкие дети засыпают с поцелуем? Ну грудничок, да после кормления - легко. А полуторолетка?

ЛампочкаИльича автор темы: кричит не переставая

или вы это диком беспричинном плаче в одно и тоже время с возраста примерно 3 недели - на улицу вытаскивала

теперь я слон: на улицу вытаскивала Зимой часов в 10 вечера?

ЛампочкаИльича автор темы: Зимой часов в 10 вечера

к подъезду на 5-10 мин-достаточно...я никого на ночь не купала, купала в первой половине дня..
купаные на ночь спали плохо)

Nuclear: А полуторолетка?

как оказалось-элементарно... (погодки у меня не 1 и2 и т.д..
с первым ребенком я соблюдала эти дэбильные рекомендации про укладывание спать в 21, про купание на ночь и т д..

теперь я слон: спокойной ночи и поцелуй Ты вышел из комнаты, а он прыгает на кровати или следом пришел?

теперь я слон,
Извините, автор, влезу к вам в тему с оффом. Подскажите, есть ли смысл брать фила, если старшей 2,4 уже, а младшему 1,1?

А что такое фил с тэдом?

Разница 1,7

ЛампочкаИльича автор темы: как вы укладываете малышей спать, когда один грудничок, а второму полтора-два, первые 2 нед после роддома старшая с папой спала отдельно, мы пока настраивали гв, ночью просыпались. Потом придвинул детскую кроватку к своей вплотную, стенку сняли, спим вместе. Тоже никогда не укачивала. Обнимала старшую, колыбельную пела. Плакал мелкий, в основном, от перемены погоды, Нурофен свечки. Когда колики, но как-то мало было, Эспумизан, водичка, увлажнитель, проверить, на живот себе его животиком выкладывала, ножки принимала, чтоб пукнул. Энтерол еще хорош, капсулы в водичка, и пипеткой в ротик.
ЛампочкаИльича автор темы: как ходите на улицу, особенно зимой,

Малыш родился весной, поэтому сначала спал в коляске, пока с дочкой на площадке, в песочнице, качели. В 1,10 она уже хорошо шла рядом с коляской, гулять ходили в парк. С 4 мес сына эргорюкзак выручал везде, гуляли налегке. Зимой обычно выходили гулять на его сон в коляске. Или просто сидел там смотрел, птичек кормили.

ЛампочкаИльича автор темы: поликлиники организует

Старалась водить по одному, чтоб заразу не цеплять. Если только обоим сразу прививки, тогда муж с работы отпрашивался, шли вместе. Но я в поликлинику редкий гость, специалистов только в мес прошла, чтоб спокойнее, больше не беспокоило. Это я с первой ответственная была, и год проходила, к кому не могла - платно записывалась. Щас расслабилась и все ок. Живем по Комаровскому, закаляем, бассейн с рождения почти, босиком дома, 22 градуса температура, проветривание, пьем и едим йогурты, твородки из холодильника, мороженое с года примерно. Хотя мне, мерзляке, сложно было к этому прмйти. Результаты вижу.Антибиотики не пьем, постуд нет, слава Богу. Прививки все ставлю, это да. К чему это написала, что когда оба болеют- это самое страшное и тяжелое. Болели всей семьей ротавирусом, это ужасно. Боялась, что в больницу увезут.

ЛампочкаИльича автор темы: как добиваетесь, чтобы старший не чувствовал себя обделенным, потому что вы то кормите младшего, то качаете, то на руках таскаете, потому что у него колики.

Слинг на кольцах первое время дома, потом эргорюкзак везде. Кормлю мелкого, старшей читаю или придвигала к дивану столик, и рисовали. На лето уезжали к бабушке, там гуляла с дочкой постоянно. Вечерами мелкого папе, дочь хоть на ручках подержать надо полчаса, говорят психологи. Только ей личное время выделить. А вообще, меньше надо было париться, просто любить. Детки приспособятся, это точно. Все зависит от взрослых, надо себя по максимуму сдерживать, не срываться, это испытание. Я срывалась, да, щас жалею. Привлекать всех, кого можно, погулять помочь. Но дочь от себя ночевать и вообще к бабушкам не отпускала, мне надо, чтоб рядом была. Пару раз, может, с мужем вместе. И пока в роддоме была. В бытовом плане упростить все по максимуму: заморозки, робот пылесос, посудомойка, хорошая швабра, увлажнитель.
Для меня самый сложный период был, когда малыш пошел, пару мес было тяжело. Он везде лез, в коляске не хотел. Уезжали на выхи к родне, гуляли на сон его, потом муж отпуск взял. Потом уже вместе играть стали,стало проще. Мне легче стало после 2 лет старшей, после 3 вообще песня, дерутся только когда иногда. Но мне так с ними нравится) садик пока отложили, им вместе хорошо. Младшему скоро 2. Большого вам терпения! Дети это счастье! Значит, вы справитесь!

Шесточка: есть ли смысл брать фила, если старшей 2,4 уже, а младшему 1,1?

смотря как предпочитаете гулять) меня медленно ходить бесит, темп 4ех летнего ребенка и не раньше могу выносить..удобно-посадил и довез куда надо

MamaLENCHIC: А что такое фил с тэдом?

коляска)

Аноним,
Спасибо за развернутый ответ :)

А по теме: со сном помогали либо папа, либо бабушка, укладывали старшую.
Прогулки - трудно, советую сразу брать коляску для погодок. Сама сразу не купила, о чем очень жалею.
Думаю сейчас все равно купить.
В поликлинику либо по отдельности ходим, если с двумя, нужен помощник.
Чтобы старшая не чувствовала себя облеленной, часто обнимаемся, целуемся, говорю ей, что она самая любимая и тп, когда младший на дневном сне, занимаюсь лепкой рисованием со старшей. Когда младший бодрствует это невозможно.
Моё мнение - погодки это нелегко.

Зимой мне помогла слингокуртка. Удобно, младшего не надо в комбинезон одевать. И в больницу так ходить проще.

Шесточка: Моё мнение - погодки это нелегко.

Согласна. Третьего лет через 5 только) мне, конечно, все помогают. Но больше пугали, что прям очень тяжело. Все быстро проходит. Но у меня еще дети такие, спали хорошо почти всегда и подолгу, гв, старшая никуда не лезла, шкафы не проверяла и т.д. мелкий шилопоп еще тот, но второй ребенок, по моим наблюдениям, всегда более самостоятельный, в плане на маме не висит, сам играет.
А, про сон зимой, частенько спал на балконе. Пока со старшей играла.Старшая днем перестала спать с 2 лет. Включала мульт, пока мелкого на дневной укладывала, или рядом она лежала, а я песенки пела.
Дома пригодились мобили, лучше несколько, под каждым по 5 мин полежит, уже 20 мин, можно чай попить. Коврики, музыкальные игрушки, шезлонг - баунсер Тини лав с дугами вообще маст хэв. Везде его за собой таскала. И прикорм удобно вводить.

Погодки, 1.5 года - помощников нет, все сами с мужем, он работает доктором - дневные смены + несколько суточных, когда я с ними совсем одна. В поликлинику - с двумя одна хожу/езжу, прогулки преимущественно во дворе - утром одна, вечером - вместе с папой, но там достаточно интересно. Старшая не пешеход от слова "вообще", с рождением мелкого - прямо упрямый непешеход, от крыльца до горки дойти - с ревом. Сейчас 2.7 и 1.1 - обоих в санки посадила и повезла куда мне надо. Эргорюкзаки и слинги дети не признают и не признавали, но зато мелкий хоть сидит в коляски, старшая и там мне устраивала дикие истерики. Спят одновременно дневной сон с 10 месяцев мелкого, иначе у меня времени вообще нет. Да, мелкому тяжеловато, ему бы 2 сна, но тогда у меня одно укладывание/сон детей. Дети меня своим сном не баловали, старшая с 4.5 спала 3 раза в день по 30 минут, мелкий чуть получше, но по 2.5 часа никто никогда не спал. Гулять старалась с бодрствующим мелким, чтоб хоть дома поспали вместе, ничего, на руках носила, гонялись за старшой, знала всех мам во дворе, они мне часто помогали присмотреть за старшей в песочнице пока мелкого на улице кормлю прикрывшись. Сейчас легче, вместе играют, и орут, конечно/делят целый день игрушки/маму.

slavyanka: На улицу без проблем ходили, зимой в основном во дворе гуляли, младший в коляске спал, Попробовала так пару раз, но младший готов спать в коляске, пока ее катают :( Может пройдет это попозже...

Шесточка: советую сразу брать коляску для погодок. Боюсь в нашу пятиэтажку без лифта коляску для погодок не запялишь в принципе. Надеюсь обойтись, все ж старшему два - уже взрослый молодой человек вроде

ЛампочкаИльича автор темы: - как вы укладываете малышей спать, когда один грудничок, а второму полтора-два,

Они у меня оба груднички

ЛампочкаИльича автор темы: кшак ходите на улицу, особенно зимой

Гуляем понемногу, когда муж дома побольше конечно

ЛампочкаИльича автор темы: - как с ними посещение поликлиники организуете,

Без мужа никак. Все посещения под его возможности подстраиваю

ЛампочкаИльича автор темы: как добиваетесь, чтобы старший не чувствовал себя обделенным, потому что вы то кормите младшего, то качаете, то на руках таскаете, потому что у него колики.

Нелегко но вполне реально. У меня младшенький правда достаточно спокойный малыш

ЛампочкаИльича автор темы: Надеюсь обойтись, все ж старшему два - уже взрослый молодой человек вроде

Да нифига. Я все равно наверное буду брать колясон, прогулку к весне. Тоже думала обойдусь, ща локти кусаю

Аноним: придвинул детскую кроватку к своей вплотную, стенку сняли, спим вместе.

А то, что младший просыпается ночью поесть, бывает, что надо памперс переодеть - это старшему спать не мешало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы