Мамы погодок поделитесь опытом

девачко: буду брать колясон, прогулку к весне.

Это коляска как для близняшек - широченная или длинная тяжеленная штуковина?

ЛампочкаИльича ,
Паровозиком скорее всего. А щас че лучше что ли? Старший все равно быстро устает приходится его в эргорюкзак цеплять на себя

У моих разница полтора. Самый лучший помощник- это строгий режим. Хотя бы для старшего. А маленький по мере роста подстроится. С младенцем проще всего - постоянно спит. Я на балкон укладывала. Со старшим ходила по вечерам гулять, когда папа с работы приходил, в холодное время года. Летом с двумя. Младшему где-то месяца 4 было. Спал в коляске мало, слинг выручал или эрго. Очень много гуляли. С 4 до 7 месяцев для меня был самый сложный период. А потом малыш начинает сидеть, ползать, вставать - начинается нормальная жизнь)
Сейчас младшему 9 месяцев, уже гораздо проще. Они и играют вместе. Но вот гулять ходить зимой с пятого этажа- это жесть.
У меня старший сам ходит с года без коляски, поэтому на прогулке проблем нет.

Старший вроде тоже неплохо ходит, никогда его на руках не носила на улице, но устает быстро. Так что гулять можно только неподалеку от дома, чтобы хватило сил вернуться

Разница 1,9.

1. Младшую укладываю раньше, не качаю. Положила в кровать, дала соску, закрыла дверь, ушла. (ИВ с 2 мес). Старшему короткую сказку, пить, писить, за ручку подержала..ночью приходит.
  2. Гуляем 1-2 раза. Еще до родов приучила ходить ножками на большие расстояния,дорогу только за руку. Чаще гуляем во дворе
  3. В поликлинику стараюсь на машине, но бывало с коляской шли, тут проблематичней одевать..но старший в курсе что нужно слушаться, в кабинет заходим все вместе, медсестра помогает держать младшую или одеть старшего.
  4. первые 3 мес пока дочь спала все время проводила со старшим, адаптировала как могла. Сейчас играем все вместе

ЛампочкаИльича ,
Абсолютно не мешало, они достаточно быстро адаптировались друг к другу, недели 2. Даже муж не просыпался) я ночник из Икеи завела, чтоб свет не включать. Памперсы и салфетки клала рядом в кроватку. Когда приноровилась, кормила его и одной рукой могла переодеть) я тут все темы перечитала, инет перерыла, многие пишут, что дети быстро друг к другу привыкают, и не слышат во сне друг друга. Малыш родился, мы жили в однушкаив и как раз достроилась трешка, переехали, все равно спим вместе. Все высыпаемся.Коляску для погодой не покупала, но очень хотела подножку для старшего, погуглите, мне кажется, оч удобно, чтобы гулять. Но я так и не купила, дочь хорошо и много ходила. Обошлись прогулочной трехколесной, вездеход, конечно. Когда надо быстро с двумя куда-то доехать, то раскладывала ее как лежачую, и обоих туда садила. До сих пор жива, третьего будет ждать))) всяко хвалю, mothercare xtreme, они есть и двойные такие. Мы с рождения ездили, второй раз даже люльку не покупали. Если у вас машина есть, то намного все легче, я без руля пока. В магазины не хожу совсем с ними, все взял на себя муж. Ну сейчас то уже могу сходить, но опять же, заразу цеплять не хочу. Хожу по вечерам для себя или если есть с кем оставить хотя бы одного. Несколько раз с обоими ходила, мелкий в эрго или в коляске, в коляску вниз и складывала покупки.

ЛампочкаИльича ,
У меня старшей 2,4 - мучаемся без погодковой коляски. Хоть ходит и хорошо, на улице до многих магазинов не дойти с ними втроём. Либо очень медленно, либо на руках приходилось тащить. Итог - сорванная спина. Берегите спину.
Сушествует в мире компактная коляска для погодок - phil and teds, компактней чем многие одиночные коляски.

Коляска phil and teds - весьма накладно кажется, с учетом факта, что старший скоро будет совсем самостоятелен. А вот про подножку думала, но смущает, что, если она пристегнута, как коляску то везти - когда держишься за ручку и под ногами подножка для второго, шаг уже сделать некуда. Примерно как велокресло на раму - модели есть, но мешаются - и руки надо расставлять и коленки

ЛампочкаИльича ,
Тут все индивидуально, теперь я слон пишет, что эту коляску и для 4-летки использует.

ЛампочкаИльича автор темы: шаг уже сделать некуда.

Рассматривала вариант подножки, тоже сомневалась, попробовала у знакомых, нормально идти. Посмотрите на Ютуб видео с подножками. Но зимой, мне кажется, на ней не уедешь. Когда младшему больше года будет, для зимы идеален снекокат, друг за другом сидят. У наших друзей трое погодок, у них двойная паровозиком graco, они очень хвалят. Старшая в сад погла, а коляска по второму разу используется на полную катушку.
Я еще младшего в эрго, старшую в трость легкую, если срочно надо доехать куда-то. Но мне нравилось, что старшая много ходила, дышала, уставала, потом кушала и спала хорошо. Но если позволяют финансы, то почему бы и нет, иметь и двойную, и обычную.

Шесточка,
Старший ходить любит в целом, но ленив, есть санки - сядет обязательно, нет - тогда пойдет. Так что хочется стимулировать его ходить самого, но страшно - как потом тащить, если не пойдется. А если будет транспорт, точно идти не захочет

Tigrа,
А как мама шагает - под ногами же подножка оказывается? И мелкие подножкины колеса в снегу не заедают?

ЛампочкаИльича ,
У меня еще 2 лет нет старшему. Ну насилие его заставлять если устал. А под окнами дома мне скучно гулять)

девачко,
Моему 2,5, такая вот мать-ехидна - заставляю ходить самого

Graco двойная не дороой вариант, но не удобная, громоская и не маневренная. Фил с тедом хороший вариант, но тесновата и тяжеловата, но ооооочень удобная для погодок, особенно с 6 мес младшего. У нас была бритакс беби дуо. Лучше калясок для погодок я не пробовала. Удобная, компактная и тд и тп. Единственный минус-тоже тяжеловата. Я 5тиэтажке живу, на 2 этаже, мне тяжело ее было таскать, но со временем приспособилась, затаскивала ее одновременно с 2 малышами одна!. Поэтому такие коляски очень удобны, особенно в доме с лифтом. Посмотрите их б/у, это не так накладно. Я с рук покупала и потом так же продала ее

Мне кажется первые пол года вообще проблем не должно быть , грудничок ест спит или просто лежит глазеет - не каких препятствий к общению со старшим , а вот дольше фиг знает

Днем спали вместе, если младший спать не хотел,просто рядом лежал. Играли вместе-кубики.пальчиковый или кукольный театр,пирамидки....мелкий на руках или на коврике игровом был. Больше внимание старшему старалась дать, утром и вечером гуляли,чаще в парк ходили-младший спал а мы играли. Коляска для погодок-бэби джогер сити селект-очень понравилась. Разница у парней 1,3г.Когда младший три раза спал-вообще красота, один общий сон был,сложнее когда два сна -тут уж я не высыпаться стала, тк старший спит а младший внимания требует. Просила старшего помогать, погремушку принести, соску...весело одним словом. Главное чтоб дети здоровые были, а быт наладите быстро.

Betsa,
Вот я тоже в пятиэтажке и малыши, мягко говоря, не мелкие, так что я даже с одним ребенком сначала выносила коляску, а потом за ним поднималась. А уж как тащить коляску сразу с двумя и вовсе не представляю

А на 1 этаже нет места пристегнуть коляску? Знакомые так делают, т к дом без лифта. Еще одни в багажнике хранили коляску.

На все вопросы пока лень ответ строчить. Быстренько напишу что сначала купила жане пауэртвин (прогуглите), у детец разница 1,8г. Потаскалась с ней пару раз и продала. Взяла пег перего Джт3, на ней возила обоих. Когда мелкий до 6тмес был,то ножки раздвигала немного и усаживала старшую. Потом коода мелкий сел,то было идеально. Сидели вдвоём паровозиком. Идеальная схема. Довез детец, старшая спокойно ногами бегает шагает по парку,а ты как белый человек с нормальной коляской. В итоге эта схема сработала у сестры и подруги. Все так своих погодок отвозили. Коляска чудо я её фанат. Потом ещё третий малыш на ней 2 года откатал. После этого захотелось её обновить для 4го. И то я бу брала. Т.е.мега нагрущки она выдерживает на ура,а то тут меня пугали этим. Причём у нас активное время прогулок на зиму вышло,спокойно толкала её по снегу с двумя,я миниатюрная если что. И коляска ещё год целый имела опыт в деревне по ухабинам и ямам,нагружения сразу двумя-уже годовасом и 3Х леткой

ЛампочкаИльича ,
В любом случае, с погодками чем больше помощников, тем лучше. У меня из помощников тока 8летняя дочь и муж (вечно на работе). Поэтому тогда я могла все . Сейчас я бы не смогла 30-35 кг на себе тащить на второй этаж.

Мы пользовались приставным сиденьем к коляске, оно удобно складывалось, рождение мелкого выпало на весенний период, поэтому летом отлично отходили. Потом старалась не ходить на далекие расстояния. В плане режима, малой первое время постоянно спал, старшая при этом могла днем не спать вообще. Дома таскала мелкого в эрго, чтоб успеть все сделать и позаниматься со старшей... Потом выкладывала на коврик мелкого, играли вместе.

ЛампочкаИльича ,
Я первые полгода с двойной коляской гоняла, потом на обычный трансформер пересели. Там очень удобно на подножке старшей ехать. Коляска такого типа. Старшая стоит на подножке и держится двумя руками за ручку по бокам. Летом - без проблем по 10-12км наматывали по городу. Старшая то пешком, то на самокате, то на подножке. Зимой на ней неудобно стоять из-за чехла на ножки - летом без него ездили - так что пришлось только пешком. Но моя с 2,4-2,5 5-7км могла сама пройти.
С вниманием к старшей при кормлении - старшая ложилась мне за спину, прижималась, и мы лежали, болтали, обнимала ее одной рукой, если получалось. Проблем никаких.
Младшую она не слышала и не просыпалась даже во время получасовых концертов на полной громкости, когда даже соседи просыпались. Почаще обниматься втроем, чтоб они привыкали, что мама для двоих, а не для каждого по отдельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы