Отлучение от груди. Как уберечь грудь

Если дискомфорт есть, нужно сцеживать до облегчения.
Позвоните консультантам по ГВ, может смогут по телефону помочь gv66 (надеюсь не сочтут за рекламу).
Мне по телефону посоветовали полностью сцедить (вышло 60 мл в общей сложности), но я на тот момент неделю уже не кормила, и всё равно очень боялась, что обратно всё наберется.

Подруга советовала капустные листы порубить ножом немного и к груди как компресс на ночь, так ей легче становилось намного, боль и распирание проходили, при этом по 10-20 мл сцеживалась. Сама этот способ не использовала для облегчения состояния.

Пуховая Лёлишна,
Спасибо Вам!

Аноним автор темы: куда это молоко то денется?

Куда-то денется, природой все предусмотрено.
Подцеживайте до облегчения да и все.

Аноним ,
Я сходила к маммологу, мне узи сразу сделал да достинекс выписал, сразу всё хорошо и стало, никаких застоев, приливов и прочих радостей.

Сцедила с каждой по 20 мл. Еще в каждой по 40 наверно. Стало полегче. Дала дочке выпить, не пьет)))

Аноним ,
сейчас с каждым днем должно легче становиться и меньше сцеживать до облегчения надо будет

Аноним автор темы: Дала дочке выпить, не пьет)))

ей же не столько именно молоко нужно, если я правильно понимаю)))
у меня малый на днях сказал: "мама, я хочу сисю пососать" уже три месяца прошло, я не ожидала конечно))))
я когда сцеживалась полностью, через неделю после завершения ГВ, попробовала молоко, а оно соленое стало

Пуховая Лёлишна,
Конечно, важно не молоко уже, а успокоение, мама рядом. Уснула моя зайка, так и не просит, не плачет. Пока лежала, потянулась ручкой к груди, вспомнила, что маме боба, убрала руку. Мне намного тяжелее((( Лежу и плачу, какая она у меня умничка, все поняла, а я боялась(

Конечно уйдёт. У меня в 1.10 самоотлучение произошло, т.е. однажды я не смогла вспомнить когда ребёнок прикладывался последний раз. И днем и ночью сама засыпала
С грудью ничего не делала.

З дня прошло с начала отлучения. Доченька не просит и не плачет. Молодец. Грудь полна молока, сцеживаю немного до облегчения и приложила капустные листы.

Ох, тоже начинается процесс отлучения от груди. И тоже очень переживаю. Ребёнку 1 г 9 мес. Убираем резко. Но молока еще много. Всегда чувствую, как грудь набухает. Посмотрим, что и как будет. Воспользуюсь советом - сцеживать.

Аноним ,
как дела у вас автор?

Аноним: Ох, тоже начинается процесс отлучения от груди. И тоже очень переживаю.

Все хорошо будет!

Пуховая Лёлишна,
Спасибо, все хорошо. Сегодня почти неделя, как дочь без любимой тити. Ни разу так и не плакала. Умничка моя) Я тоже уже не плачу, гормоны не бушуют. Грудь уже не сцеживаю, мягкая, но молока полно) Еще бы выкормила одного))) Очень рада, что дочка спокойно перенесла отлучение. Я сама не думала, что буду кормить до 2,2)))) Спасибо всем! Я счастлива!!! Очень хочу второго малыша, его тоже буду кормить долго-долго)))

Автор, добрый день! Как у вас дела? Дочке тоже 2,2, надо отлучать, а я никак не соберусь. Понимаю, что это баловство, в основном, она прикладывается и днём не кольцо раз и на сон дневной и ночной. Спим вместе, мужа нет, чтобы вот взять и уйти в другую комнату. Надо решаться , а я никак не созрею. Обычную еду ест мало, знает, что есть альтернатива в виде груди.

Аноним,
Добрый вечер! У нас все отлично. Начала отлучать 9 января. Дочка ни разу не заплакала. Умничка моя. Все прошло хорошо. Я первые дни плакала, жалко ее было, а она нет. Засыпала с бутылкой молочка. Грудь в порядке. Пила шалфей и прикладывала капустные листы. Вчера была на УЗИ молочных желез, все супер, застоев нет. Настройтесь сама, это главное! Дочка большая уже, поймет. Моя жалеет, что у мамы тити бобо))) И кормления постепенно сведите к минимуму, на сон только, чтобы после отлучения молока много не вырабатывалось. Удачи Вам!!!

Аноним,
Кстати, моя есть лучше не стала без груди. Малоежка)))

Автор! Спасибо Вам за эту темку. Мы тоже отлучили от груди. Всё хорошо и спокойно прошло. Сын тоже малоежка. И с грудью это никак не связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы