Отлучение от груди. Как уберечь грудь

Дочке 2,2. Сегодня начала отлучение от груди. Выпила вечером отвар шалфея. Кормлений было только на ночной и дневной сны. Что еще делать, чтобы уберечь грудь от лактостазов?

у вас в 2,2 вообще приливы бывают?
у меня после 2х они закончились вообще
бывало летом просто забывала покормить в 2 года, набегается, сама отрубится, ночью не ели, днем с бабушкой засыпала.... перерывы были по суткам
а вообще в то время было 2-4 кормления обычно
вообще ничего с грудью не происходило, даже не наливалась
а кормила до 2,9, она там что-то глотала

viento,
Приливов уже нет таких, как раньше. Прошли сутки почти, грудь мягкая

Аноним автор темы: Приливов уже нет таких, как раньше. Прошли сутки почти, грудь мягкая ну дак чево вы переживаете? будет дискомфорт, сцеживать до облегчения, но мне кажется в таком возрасте уже не будет

Аноним ,
отлучила в 2,4, приливов тоже очень давно не было, грудь мягкая была неделю, а через неделю набралась до комков почти и я сцедилась полностью (советовалась с консультантами), больше не набиралась грудь.

Я один пару сцеживала, но я сразу убрала все кормления (в 2.9), на засыпание и ночью пару раз кормила.
А так ничего не пила и ничего не делала.

Только не пейте Достинекс и подобную фигню. Я мало того что маялась с каменной грудью, дак еще с низким давлением слегла после этих таблеиок. Дура, че

Аноним,
Мне достинекс помог, до него была каменная грудь и высокая температура.

Моей 2,6. В процессе отлучения. Не кормлю ровно неделю. Вообще не кормлю. Приливов молока нет, но молоко в груди есть... Не сцеживаю, ничего не принимаю - жду пока само все рассосется

У вас уже зрелая лактация, не должно быть застоев. Достинекс и не поможет, он только в первые месяцы лактации работает.
Сыну 2,3. В 2 резко убрала ночные кормления, сейчас максимум 1 раз в день кормлю, бывает и несколько дней подряд не кормлю. Всё в порядке с грудью)

Ясно,
А мне вот только хуже стало. Думала совсем откинусь. Так что только по назначению врача.

viento,
Добрый день. Сегодня 2 день отлучения. Грудь налилась((( Пью мало. Что делать? Боюсь мастита((

Если прямо неприятно, то

viento: сцеживать до облегчения

Автор, можно в вашу тему? У ребенка тот же возраст и отлучать хочу, но боюсь, что сон дневной пропадет. Ваш спит? Как укладываете? Мой просто с рождения на груди засыпает.

Аноним ,
Сцеживать понемногу.
Вы решили сразу оба кормления убрать? Может, лучше по одному?

Аноним автор темы: Добрый день. Сегодня 2 день отлучения. Грудь налилась((( Пью мало. Что делать? Боюсь мастита(( подцедитесь, мл 10

Аноним,
Днём не укладываю недели 2 уже. То есть было только перед сном вечером кормление

Тоже с рождения сон только на груди. Вчера заклеила пластырем, дочке показала, сказала тити болеют. Она меня пожалела и ни разу не заплакала. Уснула со второй попытки уже от усталости. Утром в 6 просыпалась, дала водичку попить, уснула до 9. Я боялась истерик, а она все поняла. Жалко ее так(((

Аноним автор темы: Жалко ее так(((

Она уже большая, ну что вы.
Мне ещё предстоит все, моему скоро 2.
Читаю вот сижу :)
Понимаю, что решимость мамы - важнее всего. А ребёнок следует за мамой.

Аноним автор темы: Днём не укладываю недели 2 уже.

Понятно. У нас так-то 2 часа дневной сон. Без него к вечеру можно застрелиться. Я пробовала убрать. Грудь не просит, но истерит от усталости и засыпать иначе не умеет.
Удачи вам, автор!

Аноним,
Тоже устает она, в 23 вчера вырубилась. Держусь. Спасибо на добром слове. Я бы еще кормила. Но планируем второго малыша. Возраст 35, тянуть не хочу.

Я сцеживаю раз в день, если неприятные ощущения появляются. Молоко даю малышу в бутылочке.

Аноним автор темы: в 23 вчера вырубилась.

А так во сколько укладывали раньше?
Я хочу свернуть, т.к. ночью обе не спим. Она всегда висит на мне. Не засыпает крепко. Устала уже. Но пока не чувствую готовности обеих((

Аноним,
Если она днём спала, то до 00.00 могла скакать. С грудью днём, с грудью на ночь, хорошо засыпала. Вчера просто вырубилась в 23 от усталости и без тити(

Ой, щас пощупала грудь, молокааааа в ней, чувствую уже дискомфорт. Пока не сцеживалась совсем. Дочка заплакала, дак аж заныло в груди.

Девочки, куда это молоко то денется? Застой будет? Уйдет? Очень переживаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы