Как укрепить волосы малышке 2,5 лет

Аноним,
Мне тоже кажется, что если сильно лезут,то надо через анализы.. если бы просто тонкие, то да, может хватило укреплять.
А наверно у деток без причины сильно выпадать не должны?

аноним ,
Да там уже психоз - с комплексов всевозможных (у людей моча, простите, зелёная с них, но им советуют продолжать!) на отдельные "полезности". То рыбий жир все пьют, то кальций. Сейчас там истерия по лицетину, кажется, всем сразу его надо:)

аноним автор темы: То, что я вас игнорирую - ниче да?

ниче, да.
Я двоих вырастила. Слава богу мне ума хватило, чтобы выросли благополучными со всех сторон. Без витаминов и опрыскиваний.
Но Вы, конечно, оставайтесь при своём. Удачи на волосяном поле!

Лилит_Es,
А вы разбираетесь ? Есть там что то стоящее? Все вокруг берут, даже соседки у меня усиленно предлагают. Наверно на бесплатную доставку копят )))

До 4-8 лет такие детские волосики бывают, ну тонкие и жидкие. Витамины а, е, рыбий жир или комплекс витаминов с омега 3 в помощь. Масками тут мало , они же не поврежденные. У моей до 5 лет были тонкие, короткие и путаные. У много косы. Сейчас и у нас нормальные. Мы пили аевит детский и кусалочку.

тоже считаю, что генетика, и всякие ополаскивания такому маленькому ребенку - совсем не нужны.
у меня двое - абсолютно разные волосы, старший темной-русый с густющими волосами, ну в меня и отца. мелкая - блодника с жиденькими волосешками, ну ей еще полтора, нарастет, но явно уже как у брата не будет. дедушка тут предложил побрить ее, я сказала: фигвам.
у меня родители до сих пор верят, что мои волосы это результат бритья в год

Облачно: мою своим шампунем чз день

это очень часто. ребенку сколько?
до трех лет раз в неделю рекомендуется мыть, старше - 1-2 раза. частое мытье нарушает жировой баланс кожи головы.
ну летом , когда пыль-песок и т.п. еще можно почаще, по мере загрязнения.

аноним ,
Я против мультивитамин, кальция для профилактики и пр. Если заказываю, то только по анализам (сейчас железо и вит Д) или растительное - голубику для глаз, морковкин корень от простуды, морингу и т.д., хондропротекторы тоже по назначению врача заказывала. А так, в основном я там косметику заказываю.

Биг Тэйсти,
написала

Кстати с ромашкой тоже увлекаться не стоит, она очень сушит кожу головы

У моей тоже безобразные волосешки были, к 7 годам более-менее вид приняли, но густоты особой нет. Для своего успокоения можно комплексами маски с репейным маслом делать, маски из хны бесцветной, мыть голову яичком либо заваренным черным хлебом, вместо шампуня. Уксусным раствором для облегчения расчесывания полощут и для блеска волос, себе во времена отсутствия бальзамов практиковала. У нас расчёски из щетины, ими расчесывать легче.

уж если ополаскивания, то отваром крапивы, она не сушит и улучшает состояние кожи головы.
Но вообще - не загоняться "косичками" от которых при слабых волосах вообще полезет всё, это ж травматизация кожи некоторая и натяжение волос

сделайте девочке легкую стрижку. И косы эти далеко не всем идут.

аноним автор темы: Следим за питанием конечно... но все равно ест не все, выборочно

В этом возрасте основное здоровье и питание. Тогда выжмете из внешности максимум (я имею в виду максимально хорошие ДЛЯ ДАННОГО РЕБЕНКА зубы, волосы, и самое главное _ ЗДОРОВЬЕ, отсутствие хрони всякой. ЖКТ нормальный). После Элькара мое чадо как не ело, так не ест.
Репейное масло хорошо, но не в этом возрасте. А вот "засадить" кожу головы можно влегкую, это лечить сложнее (знаю на своем опыте лечения облысения).

Аноним: Моей дочери 7 лет,волос как не было так и нет, ничего в 3 года не произошло. Не пух, но тонкие и лезут страшно. Лучше уж сейчас озадачиться

Вот тут надо разбираться, почему лезут волосы. Причин масса, просто так не лезут.

автор, может вам на работу уже выйти?

Автор, еще что скажу. Если волосы тонкие, слабые - не нагружайте их. В смысле не отращивайте, не плетите косы в три обхвата головы. Это тяжело ребенку, и волосы не улучшает. Сделайте стильную стрижку, умеренно массируйте кожу голову. Ну и питание+здоровье.
Меня в детстве заплетали все. И это был ужос. Волосы красивые, густющие - от слова "стрижка" семья падала в обморок. Отращивать, и пофиг что голове тяжело. килограммы бальзама, расчесать только со спецсредствами (если длина ниже плеч). Меня никто не спрашивал. Бесило очень. Вы точно дочери такого хотите?

аноним автор темы: Брала мультитабс ещё летом, жевательный. Которые с 1 года. Просто так, без привязки к укреплению волос - не пошёл ей. Д

комплексные не надо. Только витамин А жидкий капать в дозировке. А лучше веторон все-таки, он на бета-каротине

Юлёнк@: витамин А жидкий капать в дозировке.

Зачем?

Лилит_Es: Зачем?

шоб было!
Чтобы потом маме не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Лилит_Es,
я выше уже писала

Frau Nein,
девушки, вы по диагонали читаете? Я с самого начала темы уже отписалась, и про эту рекомендацию очень матёрого педиатра, тоже.

аноним автор темы: А наверно у деток без причины сильно выпадать не должны?

Естественно. Ни у детей, ни у взрослых. Навскидку, причины облысения лично у меня были: гормональное (в пубертате, цикл устаканивался и потом после родов), передоз антибиотиков (в детстве), гипотериоз, стресс.

Юлёнк@: Только витамин А жидкий капать в дозировке. А лучше веторон все-таки, он на бета-каротине

Фигассе, вы в легкую по инету витамины назначаете. Объясните автору тогда уж последствия передоза?

Юлёнк@: рекомендацию очень матёрого педиатра

А как у него с густотой волос? на кв.см

аноним: Объясните автору тогда уж последствия передоза?

кто то написал весь бутылек сразу вылить ребенку в рот? автор инструкцию почитать сможет наверное? веторон даже для иммунитета прописывают большинство педиатров
Frau Nein,

Померять для вас? по теме что?

Юлёнк@: кто то написал весь бутылек сразу вылить ребенку в рот? автор инструкцию почитать сможет наверное? веторон даже для иммунитета прописываю

Ой правдаа? если что, с иммунологом (оин из лучших в городе) общаюсь с 2 лет ребенка. Веторон прописали один! раз - ветрянку лечили. Так не надо тут петь про веторон и иммунитет, ладно?
Передоз не обязательно вызван приемом именно бутылька однократно. Это для вас новость, я так понимаю. Про специфику именно этих витаминов вы тоже не знаете. Ну, и "!матерый безымянный педиатр" - тоже мало о чем говорит. Имя-то есть у него, матерого? На закуску - все рекомендации такого рода строго индивидуальны. Эх, инет зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы